当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro> 宋Pro 口碑> 2020款 1.5T 自动领航版
之家车友2190439: 拿下顶配给我一个更全面的用车体验

拿下顶配给我一个更全面的用车体验

宋Pro 2020款 1.5T 自动领航版 购车经销商: 比亚迪广东GO车 来自:汽车之家Android版

之家车友2190439

宋Pro 2020款 1.5T 自动领航版

2021-02-03 首次发表
  • 2020-12
  • 北京

最满意

我这一款是顶配版本,让我最满意的就是特别齐全的功能配置,在安全方面,气囊数量很多,还有很丰富的主动安全系统,比如主动刹车,车道偏离预警,并线辅助等等,在用车的体验上,可以给我一个高级的享受。

最不满意

车子买来使用时间还不算太长,综合来讲,比亚迪宋Pro都达到了我的预期,在很多地方甚至超出了我的想象,没有什么明显的短板。

我身高175坐在后排,腿部空间超过两拳很轻松。他的后备箱尺寸也很大,主要体现在横向还有垂直的高度上,能够放下许多东西,装载能力很强。后排座椅在有需要的时候还可以比例放倒,进一步扩充。

比亚迪宋Pro全系都是1.5T的动力系统,看参数没有那么亮眼,不过实际开起来的感受要比参数更强,尤其是在加速时,动力来得很及时,能够带来一定的爆发感,超车让我十分自如。当时试驾其他品牌的SUV,感觉在动力系统的匹配上,变速箱反应会稍微慢一些,但是比亚迪宋Pro就不存在这样的情况,响应很快,降档也非常及时。

自动挡车型,操作都很简便,我这一款又有很多驾驶辅助的功能,比如全景影像、自适应巡航,还可以切换多种驾驶模式,操控方面让我感觉很轻松,日常开着上下班代步也特别好开。

上下班因为我都要往城里面走,遇到的拥堵比较多,油耗一不留神就要奔9升去了,但是周末跑一跑,通畅的道路下,油耗又能够降下来不少,如果看平均的话,差不多就是8升出头的样子,用现在92号的汽油的价格来算,1公里的油钱就只要5毛钱左右,出行成本很经济。

车子大部分时候都是我自己开,在前排,他能给我一个很好的包裹,座椅非常柔软,乘坐很舒适。我这一款顶配版本有主驾驶的电动座椅调节,有时候开车我都会对座椅进行微调,相比于手动座椅来的要方便许多。再有就是他的底盘很棒,有一种柔韧的感受,走烂路车内不会太颠簸。

前后的灯组设计都很漂亮,给人一种非常独特的质感,尤其是夜间点亮以后更加惊艳。前脸的中网使用的是比亚迪家族化的设计,多边形的造型、横向的饰条,让整个车头多了非常丰富的层次效果。

中控屏幕尺寸很大,而且能够旋转,这是其他车型上所不具备的。原厂带有导航,而且很多功能都可以直接用语音助手唤醒来控制,操作很便利。

我一直觉得买车就要买顶配,虽然价格贵一点,但是只有顶配版本才能够体验到车子各个方面的精华,用车体验要比中低配好很多。况且比亚迪宋Pro在同级别的SUV车型中,价格这么实惠,即使是低配版本,也就相当于其他车型的中配,性价比非常高。