为老婆购入代步利器——吉利远景X3
远景X3 2020款 1.5L 手动精英型
2021-02-07 首次发表
2021-01购买时间
鹰潭购买地点
最满意
这是一台合格的买菜车,这也是一台合格的城市通勤用车!价格实惠,操控灵活,动力性能积极,油耗也非常低,外观设计非常漂亮,看上去还是比较精致的,完全没有什么廉价感,整个车子的做工也非常棒,空间也完全够我们用,整体真的是挺不错的
最不满意
对于我来讲,这个车子的方向盘手感不太好,主要就是整个的方向盘比较小,还有就是车子内部的塑料感也相对比较强一些
这台远景X3主要是买给老婆的,家里的第二台车没有太大的空间要求,主要就是老婆跟孩子在用,它的空间布局还挺合理的,前后排的乘坐空间都是完全够用的状态
因为我们买这辆车就只是为了简单的代步,并没有太高的动力要求,车子买回来我也开了好长一段时间,我感觉这台1.5L的发动机的动力响应还挺积极的,主要是它的油门调教比较灵敏,所以每次起步也都很迅速
整个车子的尺寸比较小一些,开起来也更加灵活,所以说对于我老婆来讲,这个也没有什么太大压力,对于我老婆这个新手司机来讲,手动挡的车子开起来肯定是没有那么轻松的,但现在也慢慢适应,其实这台车子还是比较好驾驭的
相同排量的车子的确是手动挡能更省油一点,远景X3的油耗真的是一点都不高,目前平均每百公里的油耗在6个多,作为我们家里的第二台车肯定是油耗越低越好喽,真的是不会有太高的用车成本产生
从买车到现在我都没怎么坐,只要老婆满意就行,她说开这辆车的过程中不会有太大的噪音问题,可以静静地享受属于自己的这一份空间,而且座椅的腿部承托性也不错,总的来说,乘坐舒适感还是很OK的
对于车子的外观我们俩人都很喜欢,小巧玲珑的车身看起来非常精致,而且这辆车在外观的做工上也的确是用心了,各个部分没有出现接缝不均匀的情况,而且车漆也足够厚实
这个价格的车子肯定也不要太大程度上要求用料多么好了,基本上也都是硬质塑料,但这也很正常,而且方向盘的尺寸稍微有点小(对于我来讲,有时候感觉这个像儿子的玩具车方向盘,哈哈,这样说肯定是有点夸张了,但确实有点小),看着也不是很协调,不过这都无所谓了,只要我老婆觉得握感好就行
我们买这辆车很大一方面的原因就是它的性价比比较高,它的价格真的很亲民,这个价位就很符合我们对家里第二台车的要求,而且外观我们都很喜欢,各方面表现都不错
现在老婆的驾照已经下来了,就想再添这一台车子,我们的预算基本上也就在6万以内,本来想给她买一台纯电动车的,反正都只是为了代步方便,虽然说纯电动车的用车成本还比较低一点,但后期的这个续航完全不能得到一个很好的保障,毕竟电池会存在一定损耗,尽管说在用车成本上低了很多,但后期的问题还是比较麻烦的。所以说最终就去看了这个价位能买到的燃油车,虽然说不多,但还是有的,对比了几个,最终还是决定选择这台远景X3,再说看到远景X3的时候她也确实很喜欢,在这里不得不说的就是,远景X3的外观也确实很帅,这样平时我偶尔出门也可以开,完全不用担心续航问题,也就是一举两得的事情,最终就选择了吉利远景X3手动最低配,因为我觉得买自动挡也没有太大必要,虽然说开起来更轻松,但我们家的这台车基本上就跑短途,所以还是将性价比最高化为好
一个小破车这几年的心得感受
2025-07-03
5万买全新SUV 不香吗?还要啥自行车🚲
2021-09-15
对于刚拿驾照的我买了这辆远景X3非常满意主要是价格亲民配置够
新年伊始入手远景X3
2021-07-14
低价有好货,远景X3就是!
五菱星驰5.68-8.68万-
内饰异味大