你好!小威,很高兴认识“你”
威兰达 2020款 双擎 2.5L E-CVT两驱豪华版
2021-02-08 首次发表
2021-01购买时间
岳阳购买地点
最满意
选择这款车主要有两个原因,第一个肯定是因为广汽丰田这个大平台,大家都知道广汽丰田的品质是很有保障的,丰田车本来就不怎么容易坏,除非是发生大事故了,正如他们广告宣传语一样“广丰品质征服世界,征服你”,很明显,我就是众多车主中被它征服的一个;第二个是因为威兰达车款车它配备了7个安全气囊,还配有少有的膝部气囊(用来保护膝盖的)很多时候发生碰撞,驾驶员的腿部是很危险的,配有膝部气囊的话,可以更好的保护驾驶员的安全。在我看来,驾驶过程中,安全是最重要的,这也是我买车最看中一个点,安全!
最不满意
我在整个用车过程中的话,主要是用来上下班,偶尔看个长途去自驾或者回家一趟,我是在外地工作的,自己有车回家还是很方便的,毕竟自己能说走就走。我自己还是比较喜欢这个车的,要是说出一点不满意的话,那就是价格问题,我当时买这个车的时候,一点优惠都没有,但是毕竟品质摆在了那里,贵也有贵的道理,毕竟一分钱一分货嘛!
空间评分这个我必须满分!!!不说别的,就说这个空间真的是够大,尤其是后尾箱,有580L的容积,放倒后排还可以拓宽出完全平整的空间,长途驾驶时,在后面睡个人是完成没有问题的,一家人出行的行李也可以满足,放个5个20寸的行李箱是没有问题的。
☆ 空间设计亮点
空间设计亮点的话,我比较满意后尾箱行李箱底板有双层设计,两段可调,底板两面采用不同材质,一面绒布,一面防潮的树脂面,做到了干湿分离,方便打理。
我个头比较高,有180,身材微胖,坐在驾驶席可以驾驶自如,不会容易磕着头,我买车最不喜欢车顶挨这头,那样一点驾驶乐趣都没有,一抬头就是车顶,怪糟心的,但是威兰达这款车就不会出现这种情况,我是满意的。
后尾箱有580L的容积,放倒后排还可以拓宽出完全平整的空间,长途驾驶时,在后面睡个人是完成没有问题的,一家人出行的行李也可以满足,放个5个20寸的行李箱是没有问题的。
车内储物能力
车内储物空间是能够满足日常放小东西的需求的,空间不仅大还足。
家人乘坐评价
我老婆现在是怀孕有几个月了,她坐在副驾驶时没有不舒适的地方的,她自己很喜欢坐在座椅上那种包裹感,座椅软软的,让他觉得很舒服,而不是像有些车座椅硬邦邦的,一点舒适感都没有。
在市区行驶大多数都是速度比较慢的,我个人的话不是喜欢开快车的,我每天还要送我老婆上下班,她现在怀孕了,开快车不安全,还是安全最重要,在上下班途中,动力这方面是没有问题的,加速减速这些都很在线。
故障-动力系统
很多人说混动只有两种,一种是丰田,一种是其他,所以买混动肯定得买丰田。丰田混动采用了全新高效率混合动力系统,搭载了循环发动机,与电动机协作,而且做到了零部件小型化,电机结构和电池结构优化
动力2.5,现在还没有跑过高速,车子还在磨合期,看资料上说,威兰达百米加速只要是7秒,虽然我没有测过,但是可以参考下这个数值
日常加速动力
起步的时候是电机驱动,低速行驶都是电机,高速行驶才会用到汽油。电机驱动就跟开电动车一样,速度悠悠的,速度起来后,加速减速这些还是很给力的,毕竟2.5的动力摆在了这里
方向盘操作灵敏,操作按键简单实用,刹车油门反应在线,没有迟钝的感觉。
☆ 车道保持辅助系统
车道保持辅助系统可以帮助识别车道线,让车辆能够保持在车道中心线行驶,在你注意力不集中的时候及时帮你控制车辆,但是我们并不能依赖它,它这个功能只是个辅助性的,要做到真正的安全还是得靠我们自己安全驾驶,这才是安全性的最大保障。
☆ 自适应巡航
自适应巡航能根据前车自动调节车速,在高速或者快速路上,打开了这个功能,设定好巡航车速,就可以了。我这个功能只当时试驾的时候体验过,后面自己开车了,没怎么用过,再好的机器永久了也会出故障,我还是比较相信自己的,注重安全。
☆ 主动刹车
开车最怕的是前车突然一个急刹车,你车距不够远的话,很有可能就会跟前车来个“亲密接触”。威兰达这款车配备了PCS预碰撞安全系统,距离前车距离太近的时候,PCS能蜂鸣提醒,这点还是可以帮助我规避危险的
故障-操控系统
操作系统整体上我是比较满意的,操作键这样简单明了,方便实用,不会很复杂。
威兰达双擎比起纯汽油版的油耗还是挺低的,百公里油耗在4.5还是4.6来着,我的车现在在磨合期,油耗会稍微高一点,大概在5的样子
好的座椅不仅要坐起来舒服,还要能够提供稳定支撑,舒适性和安全性兼顾才是最好的座椅。威兰达的座椅软硬适中,包裹性强,对臀部可以起到分散压力的作用,同时后排座椅还能调节,长途驾驶长时间坐着也不会感觉累。
威兰达前脸的前大灯非常纤细向外延展,同时上格栅与两侧大灯相连,有车头被拉宽的感觉,下格栅采用大面积纺锤形设计,边框线条由柔美精致的弧线构成,低重心宽体化设计,运动感一下子就来了。侧面低高长比,多边形轮眉与车声齐平,修长优雅,具有力量感。尾部双“C”设计,视觉效果好,具有个性和辨识度。
外观感受
前脸低重心宽体化营造运动效果;侧面修长优雅,具有力量感;尾部双“C”设计,具有个性和辨识度。
威兰达内饰整体呈T字形布局,简洁大方,仪表台水平布局和空间感非常好。门板,仪表台,扶手枕面都是软质表皮,手感舒适。 威兰达的座椅软硬适中,包裹性强,对臀部可以起到分散压力的作用,同时后排座椅还能调节,长途驾驶长时间坐着也不会感觉累。
购车整个过程中,丰田的服务是一直在线的,提车那个还给我准备了鲜花和礼花,还建立了专门的微信服务群,我用车过程中有什么问题,都可以在群里问他们,他们都会耐心的回复,有不懂的地方他们还要邀请我回店进行讲解,店内有养护课堂活动时也会通知我去参加,服务是必须5颗星。丰田车的后续保养与其他车型相比,我是觉得丰田车性价比是最高的,它用的机油都是全合成的,而且是一万公里才做一次保养,保养费用也不是很高,而且新车是赠送一次首检和首保的。
当时也没去多看其他的品牌的车型,主要来看的就是广汽丰田,当时是比较纠结买汉兰达还是买威兰达,我个人是比较喜欢空间大一点的车,不喜欢放一点东西就已经挤挤的车了。汉兰达和威兰达它们两个都满足了我对空间大这个要求,至于为什么最后会选择威兰达,而不是汉兰达呢?那是因为预算不够,自己是想全款买车的,想买个车以后,自己手头上还能有点钱急用,如果购买汉兰达的话就超出了我的预算,就没有选择汉兰达了,当然威兰达这款车我也是比较满意的。
威兰达经济省油首选
威兰达双擎 我不会后悔的选择
2021-08-05
威兰达,家用绰绰有余度suv
我的全擎伙伴
威兰达:技术改变生活