当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达> 威兰达 口碑> 2020款 双擎 2.5L E-CVT两驱豪华版
随州车友7956130: 威兰达:技术改变生活

威兰达:技术改变生活

随州车友7956130

威兰达 2020款 双擎 2.5L E-CVT两驱豪华版

2021-06-18 首次发表
  • 2021-06
  • 随州

最满意

一、品质如故,丰田基因,传承不息,有路就有丰田车,SUV威兰达,确认比较放心。二、形象更华丽,时尚前卫,不失庄重斯文。三、操控与性能,注重安全,追求便捷,花最少的精力驾车,留最多的心情体验。

最不满意

内饰设计略显潦草,投料略为平庸,这本是丰田车的惯有风格,在内饰方面一般都不会太充分,威兰达同样也是这个样子。

空间方面是SUV应有的合格水平。在SUV队列,其长与宽是正常水平,高1.68米比较突出,轴距2690最为突出。

☆ 空间设计亮点

威兰达作为紧凑型SUV,在车宽和车高方面已经很充分了,彻底拉开了与轿车的体验,这是SUV车型的固有优势,但在长度方面还没有放得太开,可能是与大中型SUV最主要的区分点了,太长了就升级为中型SUV了。在内部空间布局上,威兰达想尽了千方百计,实际效果还是不错的,前后两排的腿部空间和舒适性都还可以,这与轴距有关,也与座椅设计有关系。

动力方面,配置的是2.5L的自然吸气四缸发动机,最大马力达到了178,电机电动机总功率达88kW,系统综合功率160kW,设计车速180,整体性能和参数方面还都比较亮眼,在动力系统方面设计值比较充分,并留有很大的调校的余地。动力体验方面,起步最值得称赞,电动力的反应要直接得多,油电衔接平顺自然,提速轻松,过程流畅,储备深厚。

变速箱是丰田的名品佳作E-CVT无级变速,这套系统在以操控为核心的各个车型上大行其道,效果突出,方向盘手感轻盈,配置丰富繁多的各类主被动安全系统。前后倒车雷达和倒车影像,完全满足新车主的爱车之情了。整体的操控感受,稳而轻松。

讲究节约能源的今天,双擎越来越显示出了他的优越性,目前6.2个油,非常之低,最适合城市出行,轻混在起步、低速、频繁停车这些场景,它的优势加倍凸显,非常满意。

座椅舒适性上乘,虽然座椅垫稍微有些短,深度不够,但是厚度和仰角都很完美了,整体乘坐感受绝对满意,因为加大了腿部空间自由度,所以整体乘坐感受得到优化。在降噪优化和减震优化两个方面做得也很突出。

我认为威兰达的外观是更加好看的那一款,气场很宏大,但也没有很方、很直男的感觉。给我的感觉是,要骨骼有骨骼,要肌肉有肌肉,线条强壮不生硬,形象结实不呆板。

外观感受

外形设计细节方面,开放性前脸设计,车灯元素更为丰富,少了些方正呆滞,多了些饱满色彩。同样采用了又高又方的轮拱设计, R18英寸轮胎,显得非常粗壮,与车体风格相互搭配,互为映衬,相辅相成。车尾装饰条更加平直,拉宽了视觉,显得更加大气。

内饰整体上还说得过去,瑕不掩瑜。设计方面,大略有度,若风格能更细腻一些,那样最好。配置方面,真皮和仿皮混搭的座椅,功能丰富,后排可以等比例放倒。多媒体方面同样给了10.1英寸中控大屏和手机互联。比较欣慰的是给了GPS导航,还有语音识别。说实在的,这个价位的车如果不给语音识别真的太说不过去了,威兰达可能也看到了市场反馈,这绝对是个比较讨消费者欢心的改善点。美中不足的是,4.2寸液晶仪表显得有些小,没有7英寸的大气,也更有科技感一些。再有一些小的方面,诸如塑料方向盘,缺失车内环境氛围灯,这些地方其实还是很露怯的。

性价比是一个综合评价,品牌价值、产品质量、产品定位、配置高低,综合而论才能得出性价比具体高低。威兰达已是SUV中端产品,定位较高,配置较丰富,丰田也属于中端品牌,从这些方面看,属于正常价位。就我而言,偏爱该车,主要是其品质可信度更高。从属属性方面,其操控,其外观,也都入得法眼。至于服务质量,维护保养,这些我深信他们的职业性。

自从有购车意向,就已经基本锁定丰田,由于抱定要选双擎,丰田的双擎系统入局早,验证周期长,性能更可靠。是购买威兰达,还是购买同宗其他系列,我做了很详细的推敲,最后还是觉得这部车更为合适。师出同门,品质都是一致的,主要差异在外观,威兰达含而不露的外观威严更加耐琢磨,年龄匹配性更为合适。