当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2021款 致炫X 1.5L CVT领先版
黑白88键: 第一辆车的不二选择!
  • 200225

第一辆车的不二选择!

黑白88键

YARiS L 致炫 2021款 致炫X 1.5L CVT领先版

2021-02-16 首次发表
  • 2021-02
  • 上海

最满意

丰田口碑做工,皮实耐用,油耗低,自吸 CVT极其平顺,空间大,后期保值。最近走了一段乡道,左晃右晃的也没有听到异响,棒棒哒!

最不满意

总体没有不满意的地方,一分钱一分货,同样的价钱,如果厂家把钱都花在你看的到的地方,是不是意味着看不到的地方下的功夫就少了。 我发现两个近光的大灯高度不一致,有点斜眼,有空去4S调一下😂 有两个小细节丰田还可以优化一下: 1 后雨刷器只有一个档位,而且速度比较快 2 转向灯档杆没有轻拨闪三下的功能

前排后排空间的上下和前后都比较大,不挤得慌,座椅4.6放倒,拉东西很方便。前排的头部空间比较大,后排也不顶头(相对于身高170cm来说)

动力绝对够用,轻点油门就能起来,深踩还有推背感,CVT变速箱加速平顺。之前试驾柯米克的时候,感觉到动力真的肉,所以才放弃柯米克。

指向精准,我用着挺顺手的,没有感觉出虚位,因为目前行驶都是在高速和高架上,感觉还可以。 刚刚开出4S店的时候总感觉方向盘有一点点不正,联系销售说出厂前都经过四轮定位的,好吧,开到现在已经感觉不出来了,可能是习惯了😂

提车后就开回老家上牌了,单程1200公里左右,实测高速油耗是5.34L,当时的油价合1块钱能跑3公里,还是拉着东西,不错! 目前主要是上下班开,一天往返80公里,主要是高架和高速,油耗没仔细算过,应该还行吧,反正相比于其他车子肯定不费油。

虽然不是独立悬架,但是调教的还算比较舒服,中规中矩,没有惊喜,没有很硬,我对他的期望就是,保持这样,别坏就行。

比致炫好看多了,尤其前脸和屁股。当时准备提致炫的,但是看到致炫X的第一眼就被吸引过来了。比致炫贵了4000元钱,改了前脸和后屁股,侧面下边增加了包围,换了一体式LED大灯,增加了车顶行李架,我觉得还是划算的话,老款4AT那款致炫的样子还是蛮喜欢的,新款的这个八字胡有点接受不了

我滴车

我滴车

满满塑料感,不过我不介意,方向盘套和座椅套都没有买,直接裸奔。座椅套可以拆洗,实话实话不喜欢皮座椅。 左右出风口下面各有一个可以拉出来的小杯架,感觉设计很贴心,不知道是飞度抄袭他还是他抄袭飞度。借助出风口吹出来的风,可以让放上去的水冬暖夏凉。

10000公里一保养。满足我第一辆车的核心需求。

购车7个月后追加口碑 | 2021-09-12

油耗很满意,油耗计算软件是用的高德地图内置的小熊油耗统计的,统计方式是每次加油到自动跳枪,然后输入车辆里程、加油量和金额。感觉这样的计算很准确,可以参考。每天上下班80KM,基本上高速20KM,高架40KM,下路20KM。分析最近从最初的6L/100KM到现在8L/100KM的原因大概是两点:1:夏天到了之后开始全程开空调2:现在起步、加速不像敢买车那样的温柔(但也不算暴力)。

当前的平均油耗

每次加油的详细信息列表(每次都是加满哦)

目前1000KM做了一次丰田赠送的小保养,手里还有两张4S店给的免费小保养的券,可以在2万和3万公里的时候用。

刚买不久的时候,跑高架就能听到“啾啾啾”的声音,尤其是靠墙行驶的时候,反射回来的声音更大。去4S点找技术总监跟车排查,未找到故障原因。总监跟我说:老司机都知道这个声音,没事儿。最后也没找到原因,回来后自己用售后通用的故障分析法排查了一遍,最后发现是车轮缝隙里卡进小石子,所以导致每次与地面摩擦的时候发出声音,挑出来后果然声音没有了,我了个去。哈哈,有意思。一直在考虑要不要下次保养的时候跟总监说一下,说了怕伤他自尊,不说怕别的客人有同样的问题,他还是不清楚。

作为每个月定期上缴工资的优秀月光老公,给的生活费实在有点紧张,但办法总比困难多,发现拉顺分车能补贴我的小金库,滴滴、嘀嗒、hello都下了,可以说我和我的大白相依为命,哈哈。虽然国家下发了支持顺风车的文件,不过上海没有下发相应的通知,所以出问题保险公司有可能扯皮,因为一些小钱打官司又费时费力,所以准备放弃顺风车。