当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2021款 致炫X 1.5L CVT领先版
周崇光fy: 女司机的最爱——丰田致炫X

女司机的最爱——丰田致炫X

YARiS L 致炫 2021款 致炫X 1.5L CVT领先版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

周崇光fy

2021-10-25 首次发表
  • 2021-06
  • 驻马店

最满意

从我的用车角度来讲,我认为这台丰田致炫X确实是非常合适的选择,价格不高,用车成本也比较低,整个车子的动力表现也还不错,而且内部空间也比较大一些,对于我的用这需求来讲也是可以完美满足的,这台1.5L的发动机在动力上的表现还不错,最起码是够用的,而且动力输出也比较线性,外观设计也非常漂亮,看起来非常年轻精致,而且也同样是很有个性的,所带给我的综合体验还是相当不错的。

最不满意

就是整个的内饰风格并不是我喜欢的类型,简单来讲就是没有什么档次感,不管是设计还是用料都比较一般。

感谢父母厚爱,让我拥有了人生中的第一台车,买这辆车的初衷就是为了我平时上下班方便,虽然我也工作两三年了,但真没攒下钱,所以买车的钱还是父母给的,致炫X作为丰田旗下的一款入门级轿车,它的价位真不是很贵,而且听朋友说这辆车后期的用车成本也是非常低的,这才是我买致炫X的主要因素,因为我可不想后期有太大的养车压力。

还是拥有了自己的车之后才开始关注动力问题的,跟老爸的车相比这辆车的动力没那么猛,整个行程中的动力输出都是以线性平顺为主,但我觉得应付日常代步的话这样的动力表现就完全OK了。

我觉得这台车子的驾驶感受还是比较不错的,尺寸比较小,开起来更加轻松灵活,平时在市区里面走走停停的开着还是比较轻松的,不会有什么压力感。而且车子的动力输出线性刹车也比较给力,开起来很有信心。

我都觉得自己开车佛系,主要是当启动的那一瞬间其他的都忘却了,只想着怎么开安全省心,再说致炫X作为一台日系小型车,这台1.5L的发动机也不可能太费油的,目前我这车的综合油耗在6.5左右。

虽然底盘不那么紧致,但是悬架的调校还是蛮有韧性的,而且车内的座椅也比较符合人体工学,特别是前排坐上去非常舒服,我平时坐到驾驶位感觉腿部和腰背部的支撑性都非常强。

致炫X的外观还是比较有设计感的,特别是它的前脸造型并没有采用传统的设计理念,包括它的尾灯造型也都挺有个性的,这辆车开出去辨识度也很高。

内饰看起来就没有太强档次感了,主要是因为车内的用料不太好,而且我也不太喜欢中控台和方向盘的造型,再加上本身的配置也确实比较低一些,所以给人的感觉就不如外观那么时尚。

价格就不用多加强调了,确实不多么贵,我们买车那会还有一定的优惠,同时这辆车的用车成本也真不高,要知道我以前可是月光族的,买了车后也知道该攒点钱了,要不然养车都是困难,好在致炫X没那么矫情,好养活。