当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40> 沃尔沃XC40 口碑> 2020款 T3 智行时尚版
awxolwvsfim: 新手小白,我选沃尔沃!

新手小白,我选沃尔沃!

沃尔沃XC40 2020款 T3 智行时尚版 购车经销商: 杭州中沃 来自:汽车之家iPhone版

awxolwvsfim

沃尔沃XC40 2020款 T3 智行时尚版

2021-02-20 首次发表
  • 2020-01
  • 杭州

最满意

刚毕业的新手小白,拿出驾照已经四年,但没有驾驶经验。买车过程父母全程就说我自己喜欢就好,作为颜控的女生,选车的标准当然是外观!沃尔沃XC40,简直就是长在了我的审美上,性冷淡风的设计,太喜欢了。尤其是车头部分,大灯和前网的组合好霸气~~~!内饰也没有过分的无用繁杂的装饰,中控大屏很适合新手,没有过多搞不懂的按键,很适合小白的我!其次操控我也觉得很赞,方向盘又小又轻,对力气小的女生很友好了。虽是1.5T的车型,但是加速和起步也毫不逊色。最重要的一点是沃尔沃的city safety,疯狂为它打call~,让新手的我开车更加信心,不去害怕!好几次都是因为这个安全系统,免于碰撞~虽然上下班的路来回加起来只要15千米,但是都很堵!有一次刚起步速度不快的,前车来了个紧急刹车,我还没反应过来,沃尔沃XC40就主动干预刹车了,完全没想到在这么慢的速度下它都能自动刹车,太爱了!!!还有作为新手,忘记打转向灯就要变道时,方向盘会有一股阻力去提醒你,这个小细节很不错。

最不满意

虽然不是家中的第一辆车,但毕竟新手一有用到车的时候,都会让我和沃尔沃出马,这时候它的后排空间就有点不是很让人满意啦。XC40的后排座位有点太直了,座位也有点短,使得其后排让人乘坐起来不是很舒适。

XC40空间对于女孩子来说足够了,驾驶座和副驾驶都足够宽敞。男友有182厘米,坐在副驾驶也没有觉得拥挤,还算挺舒服的!周末约上好友来个自驾游,后排坐两个人也完全是可以的!

☆ 空间设计亮点

作为有狗一族,出游时后备箱就是它的小天地。有一次惊喜地发现,后座中间有个地方可以和后备箱连通的~这样就可以观察狗狗的状态了,很棒!

后备箱空间真的很大,还有个可以活动的隔层,完全可以存放女孩子的大型行李箱!后排座位有需要的话,是可以完全放倒的,满足了不同的出行需求。

车内储物能力

中央扶手箱放饮料的地方,设计的大小刚好,放奶茶很不错~扶手箱前有个可以拆卸的小垃圾桶,很贴心~

购买的是1.5T车型,动力完全够用了!爬坡很轻松,超车加速时动力也是ok的。目前高速只上过一次,踩油门很轻松,更不用说高架、快速路了,轻踩油门就可以~

方向盘对我而言重量刚刚好,不会觉得转动方向盘时很吃力!刹车、油门的灵敏性也恰到好处,很不错~

方向盘重量刚刚好吧

☆ 主动刹车

主动刹车已经触发有大概5次了!虽然每次都会被吓到,但是真的很实用哦!

目前油耗是8.6,夏天、冬天都经历过了,也都是开空调的,这个油耗是完全可以接受的。

前排座椅很好,但是后排座椅由于太直了不是很舒适,但是作为通勤车,这个可以忽略不计。新车真的毫无异味,让人很欣喜!

☆ 空调温度分区控制

两侧空调的温度可以单独控制,也可以一起调控,蛮不错的

车内噪音

胎噪和风噪在关闭窗户后,是完全可以接受的!开启音乐后,噪音可以忽略不计

悬架减震舒适性

缓震这方面我觉得xc40也做的相对不错,过减速带时的震动感觉并不强烈!

XC40的外观直接就是给人一种年轻的感觉,简单大气~

外观感受

外观年轻时尚小资,作为一个刚毕业女孩子的车,完全符合我想要的车的样子!

雷神的锤子大灯,极具辨识度!尤其是晚上,尾灯真的很好看!

无论是白天还是晚上,大灯爱了爱了!雷神的锤子大灯,极具辨识度!

沃尔沃作为一个北欧品牌,其内饰用料很环保,简约又不失气质!很喜欢它的全景天窗,和朋友出游,开天窗的感觉太好啦!

天窗真的很大,出去玩很舒服。在开天窗时,很流畅,没有一丝异响!

☆ 手机互联/映射

要用到导航时,Carplay连接很迅速,不会卡顿。平常就连个蓝牙听音乐,只要手机开着蓝牙,手机会和车辆自动连接,很实用很方便!

从入店到购车,整个流程的体验很好~销售很热情,讲解的时候很仔细,因为顾虑后期养车成本,销售也给我申请了几次保养,很nice!在吧台区,阿姨很贴心,主动来询问喝什么,需不需要吃点零食!购买的算是低配车型,但是也同样具备了沃尔沃的城市安全系统,很安心,购买沃尔沃很值得~

购车新手选择沃尔沃纯属巧合,当时身边的亲戚朋友的建议都是让我去选择德系车,偶然的机会走进一旁的沃尔沃4S店,一眼就被放于展厅门口的XC40所吸引!和我接触的销售,为人很和善,没有用些传统的销售技巧,把车辆的性能、优缺点都一一告知了!由于新手我自己也没有试驾,是由家人试驾了一圈,家人反馈开下来挺舒服的,动力很不错。坐进试驾车内,没有闻到任何的车辆异味,把新车提回家之后,因为是冬天不方便开窗通风,原本都准备好了很多车辆除异味的东西,结果根本都没有用上,沃尔沃不需要自己额外除异味!其次沃尔沃有名的城市安全系统,让我对沃尔沃很有驾驶信心,觉得作为一个新手小白也完全能自己开车上路!车内有很多小空间用于存放小物品,这对于女孩子来说很有友好,尤其是副驾驶座前的储物箱上有个可以外翻的小勾子,用来挂东西很方便!作为一款紧凑型SUV,不论从外观何内饰的美感还是安全性能,XC40真的是个很不错的选择!