老伴的支持与钓鱼的爱好
沃尔沃XC40 2020款 T3 智行时尚版
2021-05-16 首次发表
2020-10购买时间
昆明购买地点
最满意
后备箱空间的宽大和车辆的环保,有种绿色健康的感觉,没什么木饰,内饰没异味很喜欢,后备箱能放几个大箱子还空旷的不得了,日常需求都能解决,很适合我们这种对空间有一定要求的钓友。
最不满意
暂时没想到什么是不满意的,硬要说那就是以后保养维修不知道要话多少钱吧,一年多了也没遇到啥问题值得一提,现在的话有点担心维修问题吧其他也没值得批评的,我很满意。
车辆前后乘坐都非常宽敞,驾驶座和副驾座位坐上去前后左右都很宽敞感觉,然后往后移动一点坐在后面也不会影响乘坐感受,特别是宽大的后备箱,平时拉拉东西或者钓鱼时拉点渔具鱼料矿泉水什么的绰绰有余感觉非常实用。
平实我主要用来退休了钓钓鱼,对动力方面没什么大的要求,不是想在路上经常超车什么的,所以买了个小动力的,但平时驾驶感觉动力很大,很惊喜,去一些崎岖的路上也都能通过没因为排量小就不能通过,所以这车动力还是让我满意的也不枉挑了几个月没有白挑。
越野型的suv到哪都不用担心路况,市区通勤也视野良好,刹车油门也反应快,方向盘和座椅距离角度都很合适,跑长途也不会腰疼,倒车雷达也表现良好一大个屏幕供自己观看,还是很贴心的特别是跑崎岖山路时路况不好倒车时候看着屏幕很好开,不然光看反光镜这种情况就很难受。
开了一万多公里了感觉9个多油的样子平时感觉还是很省了,毕竟suv比轿车又重一些,也是比较满意的,去山路跑时耗油也和市区通勤差不了多少,这方面就很惊喜,不然还以为会更费油,但能更省一点的话当然更好。
平时开着去钓鱼通过性很好,也不太颠簸,感觉这车避震还可以,开个上百公里也不累,后备箱又大装的东西也多,平时小孩子坐后面还可以玩耍属于空间大一些比其他车,主要是suv的视野比轿车好太多了舒适性十足啊,平时也有和其他钓友换车开,不是感觉其他车更笨重就是感觉外观不好看,可能对自己车更喜欢吧所以看其他车就感觉没自己的好看,后面座椅坐着感觉弹性可以,中间那里坐着看前面视野很好,坐着感觉也没其它车那么小,相反还是很大的,前面座位自己开车很宽敞舒服,感觉车子空间设置的很合理所以凸显出了空间大。
外观看着也锋利仿佛开上它我也宝刀未老哈哈哈,就看着流畅车身,车灯也好看,颜色也喜欢特别是车头看着越看越喜欢,一种深邃与霸气并存的感觉,车侧面看着感觉分割明显,有运动感,总体看着有现代感看起来无形中感觉自己年轻了几岁。
车上屏幕什么的也有,倒起车来也很顺手,内饰没用什么木头内饰给我感觉很环保,很喜欢,没什么花花哨哨的,老伴给我挑了个古老香氛放里面,感觉稳重了不少,这车内饰水平看起来总体还是同级中中上水平的,但其实对我来说都一样,我不太追求这些所以这方面还是喜欢的。
我个人主要是为了后备箱的宽大好装渔具和平时拉一下东西方便一些,对动力啥的也要求不大,选的配置价格啥的自己感觉也合适不贵还是有一定性价比的,再者这牌子别人也和我说主要是推销安全性,这么考虑还赚了一个平时开车的安全性,更是又满意了一点,无论视野还是空间都比轿车大多了很合算,我也打算推荐给身边朋友这牌子的车子,试驾时销售人员也关心我快六十岁一直说我选这车安全,真会选,其实吸引我的还是空间外观这些方面,看来这车魅力还挺大的,性价比挺高。最后当然要感谢我的老伴陪了我几十年退休了还能愿意陪我四处去玩,也是她一如既往的支持和鼓励我,特别是这次老了还买车也支持我,让我感觉这辈子活的太值了,也想告诉年轻人一个好的妻子,愿意支持你平时鼓励你给你信心,真的很重要,人生就几十年养养孩子就到老年了,孩子也要离开大人,所以能一直与自己几十年相伴并陪伴自己的只有妻子,所以希望大家以后都能找到那个最合适自己的那个人。
这两年要退休了就想着退休后好好玩一玩钓钓鱼,旅旅游啥的,问过家人意见也都支持我,朋友们也都等着我一起越野,所以就想着买台suv来满足这些需求,19年就开始陆续的挑选对比,先后看了坦克300、本田CR-V汉兰达等车直到19年8月到沃尔沃店里试驾时感觉喜欢的车型好多,感觉是被外观所吸引,回去考虑经济预算考虑各种车的优缺点,老伴也支持我愿意退休了陪我去四处玩耍,所以想着从经济方面出发,自己对车的动力也没太大要求,于是20年10月终于下定决心提了台xc40回去,想来想去这是最适合我的,空间很大视野又好,还环保,最重要的是后备箱大,装东西都不用考虑车子能不能装下会不会影响乘坐这些问题,印象最深的一次就是和钓友一起钓鱼正好大丰收,人均几箱那种,有两个人车子都拉不下,我还能帮别人装了几箱还被人家夸了后备箱真大真会选当时怎么没想到和我一样买这车,还是有点自豪感的当时,然后我还麻烦姑娘帮我写这些什么帖子。
安全环保小卫士
2021-09-02
明智之选我的小白XC40
2021-06-15
鸟枪换大炮,XC40才是我想要的
2021-03-02
沃尔沃xc40,最合适就是最好的
2021-02-22
新手小白,我选沃尔沃!
2021-02-22
沃尔沃S6030.69-38.49万-