沃尔沃xc40,最合适就是最好的
沃尔沃XC40 2020款 T3 智行时尚版
2021-02-20 首次发表
2020-04购买时间
杭州购买地点
最满意
沃尔沃的安全主动和被动安全配置是全系标配的, 但是其他品牌的车型,是作为选配的。全系都标配的城市安全系统,最低配安全方面的堆料也没有缩水,安全感上给人足够的信心。新车车内没有气味,对于我们即将要小孩的二人家庭来说更是让人感到放心,外观颜值高,内饰虽然简单但耐看。
最不满意
行驶噪音和同级别相比没有优势,据说是为了环保妥协的,不过宁可这样也比其它个别厂家使用沥青作为隔音材料好。
完全满足家用的场景,高个子也不会很憋屈。
毕竟是suv,过年过节一家人行李年货一车装满妥妥的,后排座椅放倒后空间更是宽敞。
20寸行李箱至少能放三个
车内储物能力
主驾驶方向盘左侧有可以塞卡片的插槽,手套箱有可以翻出来挂东西的钩子,后座车门上左右两边也有可拆卸的挂钩,这些小细节都不错。
前排左右门板的储物格特别大,我上班都是把笔记本塞在那儿还绰绰有余,感觉至少能塞两台笔记本,更不用说饮
前排扶手箱也很深,还标配一个侧面带网兜收纳的小垃圾箱。
两个字概括:够用。满载人和行李的情况下,的确能感受到加速比平时吃力,但这种比较是少数场景,平时高速踩油门超车还是很稳的,动力储备充足。舒适模式下油门响应的确有一点延迟,喜欢推背感的开运动模式即灵敏许多。
方向盘挺轻巧,女司机开也不吃力,转向方向感准确,车道保持挺实用的,在速度跑上去后车子跑偏方向盘会主动修正一点。定速巡航跑高速省不了,也是很有用的。
方向盘大小适中,手感还可以,方向盘左侧按键区控制定速巡航,右侧按键区控制媒体。
☆ 主动刹车
主动刹车还是非常给力的,新手上路没几天上高速,在进隧道的时候前方出现事故急刹,差点追尾一辆法拉利,要是没这功能可能就撞上了。所以啦,安全第一!其他都是次要的!
每个人驾驶情景不同可能区别较大。我主要是上下班通勤,偶尔跑两三百公里高速。
座椅舒适度挺好,是带点包围那种,过弯时有支撑,前排也都有电动腰部支撑。
后排中间地面有隆起,而且后排靠背是比较直的那种,和轿车那种有点半躺的感觉不同,可能长时间后排乘坐会稍微累一些。
雷神之锤大灯很好看(就是名字有点中二),尤其是车辆解锁时车库里亮起大灯时太帅了!车身线条流畅,凹凸有致,用我爸的说法就是敦实而精致,细节满满。还有一个感觉车漆挺结实的,路上遇到过树杈碰到过小石子磕碰什么的都完好无损。
倩影
“卡姿兰大眼睛”
全液晶仪表盘,车机支持carplay,对于苹果手机用户支持完美,安卓的话只能连蓝牙了。
触控灵敏,显示高清
对我来说,沃尔沃的安全主动和被动安全配置是全系标配的,就这已经是性价比满级了。
购车
由于买车时刚买房而且还要考虑买车位,预算20万买suv,考虑的是安全第一,颜值第二,其它无所谓,和大多数人不同我们对动力加速什么的不是很在意,能跑就行哈哈,毕竟如果这要那要价格肯定就上去了。参考了中保研的排行,在安全方面全G的车型中,排除BBA(性价比低安全配置跟上立马就超预算,再说第一辆车没必要买太贵),排除丰田(单纯就是不喜欢,对丰田的印象就是外表平平无奇内饰大塑料,颜值这关过不了),排除大众(被帕萨特事件体现出的中国特供缩水车惊到了),最后范围缩小到了领克和沃尔沃,本来以为20万够不着沃尔沃,没想到搜了下价格xc40低配也就20出头,同样的价格差不多是领克能买顶配,但是想了想音响座椅加热啥的好像也不是很在意还是安全最重要。于是直接跑去沃尔沃4s店看了下就付了定金,从计划买车到刷卡还不到一个礼拜。但提车后到如今用了将近一年开了一万公里我还是非常满意的。在这里立一个flag,快则两三年内,慢则5年内,下一辆沃尔沃xc60,等我来提!
其它品牌:在豪华(便宜,操控,或者其它无非是品牌看中的方面)且成本可控的前提下,怎么做安全;沃尔沃:在安全的前提下,怎么做豪华/操控性价比高,外观颜值好看,最重要的当然是安全安全还是安全,以及支持国货!
安全环保小卫士
2021-09-02
明智之选我的小白XC40
2021-06-15
老伴的支持与钓鱼的爱好
2021-05-17
鸟枪换大炮,XC40才是我想要的
2021-03-02
新手小白,我选沃尔沃!
2021-02-22
沃尔沃S6030.69-38.49万-