当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 风光S560> 风光S560 口碑> 2018款 1.8L CVT舒适型 7座
lh红红火火: 高性价比的S560

高性价比的S560

风光S560 2018款 1.8L CVT舒适型 7座 购车经销商: 南京宁焱 来自:汽车之家Android版

lh红红火火

风光S560 2018款 1.8L CVT舒适型 7座

2021-02-20 首次发表
  • 32000km
  • 2019-09
  • 南京

最满意

最满意当属S560的空间,5座7座任意切换,人多的时候可以将最后一排座椅立起来、可以多坐两个人;人少的时候可以将座椅放倒、上面装点东西什么的,也是绰绰有余。另外它的油耗也不高,7.8左右。试想一辆SUV、还是自动挡的,这样的油耗不香吗?

最不满意

最不满意得是内饰有点土气,不过父亲觉得不错、适合他们这个年龄段的审美,哈哈。但是几万块钱买一个这么大的SUV,内饰哪能够多奢华呢。一个便宜的代步工具,风光S560这样也算是物超所值了。

风光S560的空间是我们全家人都比较满意的。虽然是紧凑型的SUV,但是它的空间足够我们一般人家用了,平时还能带些常用工具,重物也能放。车内空间方便灵活,第二排座椅也可以前后移动使得坐起来更加舒适。这车的后两排座椅都能放倒呢,操作起来十分方便,我妈都能轻松搞定。那样就能得到一个更大的空间,冰箱估计都能装的进去哦。

坐在车里,头顶离车顶还有不小的距离呢

1.8L自然吸气,平时代步、拉些不是太重的东西也足够了。不过要是满载的话、可能不是那么轻松,总的来说、日常家用这个动力可以了,我家人在动力这方面没有太高的要求。

换挡很平顺的。以前开手动挡开惯了,换了一辆自动挡的,父亲说操控起来方便太多了,以后要是再换车的话,还要再买自动挡的,比手动挡的车贵点就贵点吧,开起来人轻松多了也值得。

这是一台7座的SUV,父亲本来以为要开到9个油以上,没想到多开了几趟高速后油耗一直没超过8.5,一般情况下也就7.8个油,要是天天开高速上,油耗应该就会更低了。听人说、开车习惯能决定油耗的多少。1.一边开车、一边温车,只要速度不要太快,开个一两公里,引擎就能达工作温度。2.保持汽车的平稳运行可以使燃油得到充分利用,要尽量避免突然加速和急刹车。3.行驶车辆行驶中,尽可能挂入高挡,同时保持低速行驶。4.减少熄火次数。5.适时更换机油。6.一旦发现汽车有异常的声音、气味或者震动,应立即进行检查和维护。7.每月检查一次轮胎压力。8.不要在车内使用太多耗电的配备,尤其是雨天,开著音响、打开车灯、再加上雨刷启动,这样是绝对耗电、耗油。9.保持车距而不频踩刹车,省下的油量更多。10.不要乱改装,省不了油反而多花钱。11.尽量避免发动机空转。

内饰和座椅都是皮质包裹的,应该不是真皮,但是触感也挺细腻,座椅软硬适中、坐在座椅上不觉着累。但是座椅的包裹性一般、行驶过快会有噪音、让人不太舒适。

这款SUV外观看上去还是蛮秀气的,不会感觉那么粗犷。前脸上横条纹的中网上方镶嵌着东风的logo,中网两侧衔接着卤素大灯,尾部也中规中矩,轿厢一般。轮毂像是五只高跟鞋连接,还是比较稳定的。

内饰我觉得不太好看,但是这车买来不是我开,父亲觉得满意就行。按键位置的设计还挺合理,使得开起车来操控的得心应手,悬浮式的中控屏一般般吧~

买车时候预算不多,本来想就买台便宜的手动挡车开开拉倒了,机缘巧合就是那次下大雨,父亲站在路边等出租车等半天都没车,一位热心的大哥载了我爸一程,父亲看这车的logo和我的车一样,原来是东风风光的S560,灵活多变的超大空间深深吸引了父亲,一问价格就更心动了。茫茫车海中父亲选择了这款风光S560,还有一部分原因是我开的就是东风风光的580。我开着自己的580没掉过链子,亲朋都觉得还不错,国产车也可以开的很溜。