当前位置:首页 > 中型SUV> AION LX> AION LX 口碑> 2020款 70 智享版
狄平凡: AionLX给了我更多惊喜

AionLX给了我更多惊喜

AION LX 2020款 70 智享版 购车经销商: 广汽埃安黄埔店 来自:汽车之家Android版

狄平凡

AION LX 2020款 70 智享版

2021-02-25 首次发表
  • 450公里
    冬季续航
  • 2020-12
  • 广州

最满意

我选择Aion LX最看重的就是它的空间和经济实用性,因为家里面有两个小孩子,而且有的时候还需要拉着双方父母外出,鉴于这样的情况,选择一款空间大、能耗低的车子对我来说尤为重要,而Aion LX恰好满足我的需求,新能源加大空间,虽然Aion LX是国产品牌,但是从使用角度来看,丝毫不亚于一些进口或者合资品牌的新能源汽车,配置高、款式新颖,性价比高,基于这些条件,我对Aion LX的使用非常满意。

最不满意

Aion LX转向手感一般,路感也不是很清晰,开起来有种感觉像是商务车的样子,我更喜欢操控感强一些的车,另外车子的后排有一些异响,一直找不到异响地方,4S店也没有查到,时响时不响,不知道是哪里的问题。

Aion LX的空间是我最满意的,几乎找不到空间中的短板,最值得期待的当然是后备箱超大超平整的空间了,完全可以满足二胎家庭的需求,即使有两个婴儿车,也完全没有问题。车内的乘坐空间更无需多说,满载无压力,且每个人都可以有比较舒服的坐姿。车内的储物空间也是比较多的,放水放手机都很方便。

Aion LX的动力来的即直接又痛快,任何情况下,只要踩下加速踏板,都能得到畅快的动力输出和加速能力,这是汽油车无法相比较的,这样的加速感受给了我很多安全感,当行驶在大车比较多的路段时,Aion LX可以让我从容不迫,信心满满,超车轻松且行驶安静,带给家人不一样的乘坐体验。

Aion LX的操控对我来说不是很满意,转向手感一般,路感也不是很清晰,开起来有种感觉像是商务车的样子,我更喜欢操控感强一些的车,这样可以更好的掌控车子行驶的动向,即使出现紧急情况时也可以很好的处置。

目前电耗不高,并不比官方电耗高出多少,不论怎样,电耗的经济性都比家中的另一台燃油车强了不少,我的用车习惯会大约4-6天补电一次,保证续航里程,不过在大油门加速的时候,电耗的损耗程度会多出不少,平稳驾驶续航里程和厂家的数据相差不大。

Aion LX的舒适性我打满分,乘坐感受就像坐在了美式大沙发上边,宽大柔软,长途驾驶也不会有太多疲劳的感觉,另外得意于电动汽车电动机的优势,行驶起来除了轻微的胎噪、风燥,几乎没有其他什么噪音,整体的舒适性还是很高的,我个人比较喜欢听古典音乐,有了这样的行驶感受,音乐似乎都变得更加动听了。

外观看上去第一眼给人的感觉是比较敦实和稳重的,前后比例协调,车子很大,力量感十足,给家人满满的安全感,我很喜欢Aion LX隐藏式的门把手设计风格,具有未来特色,从侧面看起来一体化更强,美观性也更加的到位,这样的设计相信也会成为未来几年的流行趋势,不易落后于时代。

肉眼可见的地方几乎都是软性材质的,档次感营造的还是非常到位,唯一不爽的就是钢琴烤漆材质不太耐磨,洗过几次车就会出现一些细微的磨损,只能通过贴纸来遮盖,内饰整体来讲风格属于前卫、简约、科技感比较强的,个人比较喜欢。

这个价位买到性价比如此高的新能源汽车,我想只有Aion LX能给我吧,从我最满意的空间、到用车的经济实用性再到车子的动力,我都很满意,看过这么多新能源车子,到后来这几个月的用车体验,我对Aion LX的表现都很满意,带给了我更多生活的惊喜。