当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2021款 sDrive20Li 尊享型
白衣酒客7c6: 看中宝马的品质,值得入手的一款SUV。

看中宝马的品质,值得入手的一款SUV。

宝马X1 2021款 sDrive20Li 尊享型 购车经销商: 重庆运通欣宝 来自:汽车之家Android版

白衣酒客7c6

宝马X1 2021款 sDrive20Li 尊享型

2021-02-27 首次发表
  • 2021-01
  • 重庆

最满意

最满意的地方是这个车的驾驶感受非常不错,开起来感觉非常的轻快,转向很灵活,这是这个车非常大的一个优点,另外一点是这个车的动力系统感觉非常棒,发动机的加速效果感觉还是非常不错的,尤其是这个车的变速箱表现非常的优秀,运转的过程中感觉变速箱的顿挫感非常小,而发动机在匹配方面做得非常不错,动力也是随叫随到,这方面我觉得还是相当给力的。

最不满意

最大的一个缺点是这个车舒适性还是有一定的进步空间的,这个车行驶起来感觉整个车噪音还是比较大的,特别是这个车的发动机的噪音比较明显,发动机舱的隔音效果感觉差了一些,这是这个车比较明显的一个缺点。

这个车的空间表现非常不错,无论是这个车的前排空间还是它的后排空间表现都非常好,后备箱感觉挺大的,这款车的实用性非常不错,而且车内有很多小的储物空间用起来感觉还是非常方便的,中央扶手箱的面积也比较大,而且还有一些分层的处理,用起来感觉很棒。

动力感觉非常不错,这个车的发动机的提速效果非常好,变速箱和发动机的匹配做的感觉还是非常完美的运转起来,感觉没有什么太大的转错,这方面很满意,无论是这个车在起步的过程中还是这个车,在中途加速的时候后感觉这种车的动力很充沛,超车的时候也不在话下,感觉这个车的动力是没有任何问题的。

日常驾驶起来这款车的操控我觉得非常的灵活,尤其是这个车在高速行驶的过程中感觉它的底盘非常的沉稳,用起来感觉非常的方便,还有一点是这个车的方向盘的转向手感非常的轻快,而且这个车的方向盘的指向也特别的精准,这也是这个车一个非常大的优点。还有一点非常不错的是这个车的刹车感觉非常的灵敏,一踩就有,这也是这个车很大的一个优点。

油耗感觉有点高,这款车百公里平均油耗大约9升左右,本来觉得这种小排量的发动机油耗不会太高,但是油耗的表现确实比我预料的要高了不少。

这个车的舒适性不是很好,一方面是这个车的隔音效果感觉确实差了一些,发动机的噪音还是比较大的,尤其是这个车载机加速的时候,发动机转速超过2000转之后噪音非常的明显,这点我觉得不好,另外一点是这个车的座椅的质感觉着还是比较一般的,所以感觉有一点点硬,像是我身材有点胖,坐在这个座椅上,感觉对身体的包裹性太强,感觉这也是这个车比较明显的一个缺点,应该再把座椅的宽度做的大一点就好了。

这一代车型把宝马的鼻孔变得更大了一些,这种设计我觉得并不是特别喜欢,看起来有一些不协调,如果是一个中大型豪华SUV我觉得鼻孔大一点能好看一些,但是像这种比较紧凑的SUV弄这么大的一个鼻孔,这种设计我觉得还是不太好,要是能够再把这一点改改就好了。

内饰的整体的设计还是非常不错的,做工和用料都非常好,中控屏幕的尺寸也挺大的,用起来感觉非常的方便,而且这个车的仪表盘的显示效果非常的细腻,这也是这个车一个非常大的优点,总体来讲感觉这款车的内饰的设计我还是非常喜欢的。

宝马X1这款车的价格优势还是非常明显的,说实话当时买车之前也看了很多其他豪华品牌,这款车的性价比还是非常高的,而且它的配置非常不错,各种各样的配置也都比较丰富,关键是宝马这款车的优惠力度是所有宝马家族里面算是比较大的一款车型了,再有一点就是宝马的这个品牌我自己还是非常喜欢的,在豪华品牌里面宝马的质量做的一直都是非常不错的,这也是当初选这个车考虑的一个非常重要的原因。