当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 1.6L XL CVT悦享版
连云港车友7850334: 轩逸绝不是华而不实的那种车

轩逸绝不是华而不实的那种车

轩逸 2021款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 东风日产中信华欣4s店 来自:汽车之家Android版

连云港车友7850334

轩逸 2021款 1.6L XL CVT悦享版

2021-02-27 首次发表
  • 2021-01
  • 连云港

最满意

轩逸这辆车我最满意的就是他的外观设计了,运动风格满满,比之前的老款轩逸好看太多了,要说之前的轩逸是中年大叔喜欢的样子,那么14代轩逸的外观就是年轻人的挚爱了,现在买轩逸的基本上都是像我一样的年轻人,我有几个哥们也是提的轩逸。再就是轩逸的性价比特别高特别让我满意,我这个人不喜欢华而不实的东西,一个东西外表再美丽也得看看内在,轩逸这辆车就是内在也不错的一辆车,价格上不仅价格低而且还有几千块钱的优惠,比同级别的车子价格上要优惠多了,然后他的配置也是极好的,各种安全配置很是丰富,而且大多配置都不鸡肋。然后就是轩逸这辆车的空间很大,他的轴距就比一般的a级车要大许多,所以保证了后排的乘坐空间,同时也兼顾了前排空间,我是个身高比较高的人,坐在后排除了头部空间比较小以外腿部空间非常的大。反正总的来说这个车的性价比很高,基本上是对得起价格,这车买的比较值,所以大多数地方都比较满意。

最不满意

车子到手的时间还不长,对车子只能说是了解了大半吧,不满意的地方目前也有,但是不是很多,在这里我就说一个我不满意的地方吧。首先是车子的动力,特别想知道为什么轩逸全系就这一个动力可供选择呢,我买的顶配也是1.6l的自吸式发动机,这套动力怎么说呢,就是更偏向于舒适性的动力吧,更加适合居家,我觉得在上一代轩逸身上用这套动力比较可以,因为前几代的轩逸基本上都是中年人买,他们对动力的需求不高,但是这14代轩逸的外观设计的如此运动却还是这样的动力配置我觉得有点不够用,既然把外观设计的如此年轻运动想必应该是面向年轻群体,这样的动力明显不行,要是在高配上换个2.0l的动力我觉得轩逸这辆车卖的会比现在还要火。

对我我们小两口来说轩逸的空间足够用,轴距大所以有照顾到前后排的空间,我们俩坐在前后排都没有拥挤的感觉,刚买车的时候父母过来坐了我的车也觉得空间上还不错,前几周周末我们俩带着两个朋友去山上烧烤,自带的烧烤架和菜什么的后备箱都能装下,我们四个大人坐在车内也没有觉得空间拥挤,轩逸的空间还是得到了大众的好评的。

动力上不够优秀,虽然买的是顶配,但是也还是1.6l的动力系统,我们去山上烧烤那次车上坐了四个人,后备箱基本上是满的状态下爬坡还是稍显吃力的,那次我都没敢开空调。

操控表现很不错,方向盘指向精准,而且他的握感很不错,方向盘的轻重比较合适,打起来不会轻飘飘也不会很费力,油门刹车的力道刚刚好而且很灵敏。

轩逸作为一辆家用轿车来说还是非常的省油的,这个油耗表现确实低,想必是跟舍弃了动力有关吧,轩逸的油耗我最高的情况下才跑到8.6个,这完全是省油的不能再省了,平常上下班开的话最合适不过了。

车子在隔音和减震方面的表现特别不错,悬架调教的比较有韧性,座椅又是一流的舒服,轩逸果然是舒适性a级车的代表。

颜值这块被轩逸拿捏的死死的,我和媳妇都觉得轩逸是最美a级车,前脸是最帅气的地方,动感的轮毂设计也比较前卫。

内饰很不错,做工用料非常棒,这个座椅看着就十分上档次,中控台的设计也是这个级别中完美的存在。

从车子的价格、油耗、颜值方面来看我认为性价比还是很高的。