当前位置:首页 > 小型SUV> 北京EX3> 北京EX3 口碑> 2019款 R600 劲尚版
nimoca: 实话实说吧

• 200公里
    冬季续航
  • 2019-11
  • 北京

最满意

尺寸,开这么多年车,就觉得在北京四环内,车短小精悍才是王道,灵活好停车。

最不满意

质量,品控。质量是品牌的命,这个都做不到么。

本人180cm,85kg。空间感觉可以,没有逼仄的感觉,后排空间没怎么用过,反正坐满5人也不怎么挤。后座放倒以后储物空间很满意,买大件塞进去完全没问题,装修时候拉个小家具什么的很方便。

电动机和eu系列是一样的,300N,加速比较稳,舍得踩的话加速超车什么的足够了。开到S档的话,和汽油车感觉车不多了,没有拖拽感。动力回收我感觉除了3档,没什么特别用处,还徒增拖拽感,续航也没感觉有节省。所以只是单纯跑市内的我一般用S档,跑高速我一般保持在90左右,动力完全够用的,再快的话,电耗就有点不值得了。而且又引出了制动的问题--请看操控部分...

方向盘转向力度适中,中规中矩。主要说说不满。 1、制动软的不行,总感觉停不住,速度不敢过70,踩下去跟踩棉花似的,如果用S档的话,总感觉要撞前面**,所以为了安全车距也就拉的很大。适应了这个力度以后我再去开家里另外的阿特兹和C200,轻踩一下就是顿头一下.....对比很明显。这是一点不满意。另外和同事聊天时候,她的eu5也一样是感觉刹不住。所以大家路上看见北汽新能源的车开得很慢,请理解因为很有可能他不敢开快了。 2、转向系统也算是操控的一部分吧,因为疫情的原因,2020年这车也没怎么跑,所以一年多了到现在是5500km,从3500km左右开始,转向时候方向盘那里就有一种难以描述的金属拉伸的声音,跑起来过一会就听不到了,也可能是噪音太大盖过去了。就到现在,异响加重,除了金属拉伸的声音还有嘎吱吱的声音,到4s检查说是个别偶发,加个垫片就好了,但是他们店里没有备品,等通知。打电话给其他店,一样没有备品,什么时候有不知道。我就一直嘎吱吱嘎吱吱的开,真是怕哪天转向失灵撞马路牙子,平时也不敢开太快。和出租车司机聊聊,EU系列的,发现不是什么偶发,出租车里起码有一半都换过转向机。异响的也有不少。这比例不低了。而且从EU260开始到现在就解决不了嘛?!就加个垫片就完了?

电耗总体来说在我的预期之内,因为买车之前看了其他品牌车主的作业,电动车电耗表现都八九不离十。1、春夏秋季电耗比较稳定,基本上能达到1:1~1:1.3之间,但是对路况、驾驶习惯以及驾驶距离综合来看的话,是达不到500的,毕竟还要开空调、开灯、上下坡、堵个车什么的。这么说吧,能到400我就乐开了花了。对我个人来说370、380的是常态。2、冬季。目前经历过两个冬季,放置掉电60、70km的掉续航咱就不提了。冬天得开热风吧,那热风一开可就是1:2~1:2.5这么掉,充满一锅电,能开到200km我就谢天谢地了,冬季也不敢留电量在20%以下,因为不确定第二天早起来看还是不是那个数。头天晚上充好电,放一晚上掉60,,上班10km掉20 ,回家掉20 ,这一天上下班100km的续航没了......3、充电。30分钟20%-80%除冬季外是能实现的,冬季咱就不提了,得等电池升温。我是以快充为主,慢充1个月1次,目前还是能充满501km,没有严重的衰减。充电80%以前可以到120 A的电流,80~95%64A,95%以后12A充电效率不高,所以也就一个月顶一次到满电。不管是掉电也好,续航也好都是符合预期的,目前电动车也都没有很好的解决办法。总体表现还是可以。市内代步足够,据说单程距离长一些的话,续航表现会更好一些。我这个短途还堵车的,光是给电池升温就耗掉不少电了吧。

1、座椅。硬、包裹感不强,我还总是有种向右歪的感觉。头枕不加靠枕的话基本上别想靠在头枕上,不靠脖子又累。座椅整体偏高,调到最低了还是高。2、方向盘。可以上下调节,不能前后调节,所以我这种小短胳膊转向时候感觉够不着,上半身就更没办法整体靠在椅子上。椅背调直又不舒服......3、隔音。低速时候挺安静的,路人听不到声音。高速时候吧,60、70的也不能说很高速,都说马自达隔音差,zoomzoom理念,我看北汽也是zoomzoom的支持者,不过没有发动机低吼的声音,胎噪和风噪就够受的了。哦对,左边门轻微漏风,还有风啸的声音...[手动狗头].

外观这事儿吧因人而异,一开始出谍照时候感觉难看的不行,现在看惯了感觉还挺犀利的。外面看着不大,内部空间还是可以的,后排也不挤。尾灯部分能简洁一些就更好了。

内饰中规中矩吧,两边门上部塑料感严重一些,中控正面基本上是软包的,做工还可以。不挑剔。车机没啥可玩的,app也就那么几个,而且好久没升级了。就那个空调口吧,想拨过来让他吹我时候,嘎达一声关上了,向右拨打开吧直吹后排,我一直觉得是不是和副驾那个空调口装反了。左边那个也是,全开时候吹玻璃,向右嘎达一声关上了....玻璃升降机我感觉快要完蛋了,左右俩都是升降到一半时候感觉很无力的减速。

总体来看,这小车还是符合心理预期的,小故障有还暂时没**我的心理底线。其实同等级的油车是比电动车要便宜很多的,所以性价比这个事就因人而异了。对于我这没有汽油车指标的来说,完全OK了。目前在路上看到同款车也在增多。