当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2020款 2.0L 自动领悦型
之家车友9607081: 马自达家族实力最强的CX-30来袭

马自达家族实力最强的CX-30来袭

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动领悦型 购车经销商: 长安马自达世东天祥 来自:汽车之家Android版

之家车友9607081

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动领悦型

2021-03-04 首次发表
  • 2021-01
  • 济南

最满意

最满意的是它的外观设计,我是一个看颜的人,第一眼就看中了它的外观,霸气又帅酷,看起来超级迷人,浑身散发着精湛的气质,完全是我喜欢的类型。

最不满意

最不满意的是它的后排空间,感觉宽度方面略显不足,如果是坐满三个稍微胖一点的人,会有拥挤感。

空间设计怎么说呢,前排的设计我是觉得挺满意的,的确看起来很宽敞高大,尤其是驾驶位,身体四周的宽松感很不错,完全不影响驾车感受。就是后排的空间感觉略有一点不足,上次坐了三个稍微胖一点的亲戚,就感觉坐不下,有点拥挤。如果后排坐满人,看来只能坐一些瘦点的。

大多数人都喜欢强劲一点的动力,不过我对动力的要求就是够用就行了。目前来说这款车的动力我感觉还是很不错的,至少在这段期间内并没遇到动力不够用的情况。平时我都是在市内跑,速度一般也不会跑到太高,因此也用不到太过强劲的动力,现在这个动力我就挺满意的,给足油,就不用担心动力不足。

开车重在讲究人与车的磨合,我觉得这款车就挺好开的,而且我跟它的磨合也过渡的很快,稍微熟悉了一小段时间后就可以完全上手了。油门、刹车反应灵敏,力度控制方面也很快就适应了,总的来说挺不错的。

我的理想油耗就是只要不超过百公里8个油就行。现在的实际油耗是百公里7.6个油,比我的预测油耗是要低一些的,所以我觉得挺满意的。从提车到现在,我的油耗一直都是处于一个比较稳定的数值范围内,所以我想着出了磨合期之后,油耗应该还会有不错的表现。

这款车的胎噪声音比较明显,坐在车里面都会听到比较明显的胎噪声,速度越高时,胎噪的声音也会越明显,幸好我对噪声的忍耐度是比较好的,也不会太过敏感,否则肯定会觉得很烦躁的。

外观设计十分帅酷,很符合时下年轻人喜欢的时尚风格。我很喜欢它的车头设计,给人一种很强的视觉冲击效果,尤其是中网进气格栅营造出的那种霸气感,辨识度特别高,而且也容易让人留下深刻印象,越看越好看。

内饰设计我觉得挺好看的,风格、色泽都是我喜欢的,给人一种简约而且大气的美感,第一眼看到的时候就觉得很不错,没有那种单调和沉闷感,车内的视觉氛围挺好的。

我觉得它的性价比很高,关键是它的价格很实惠,这个价格对于大多数人来说,都是一个比较容易接受的价位,并不属于那种让人觉得很贵的价格。另外,它在配置方面也做的很不错,都是日常要使用到的功能,实用性是比较高的,所以我觉得它的配置挺值这个售价的,自然性价比也差不了。