当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2020款 EX5-Z Fun动感版
cici小天使: 常熟小白人生第一辆电动suv

常熟小白人生第一辆电动suv

威马EX5 2020款 EX5-Z Fun动感版 购车经销商: 常熟威马用户中心 来自:汽车之家iPhone版

cici小天使

威马EX5 2020款 EX5-Z Fun动感版

2021-03-06 首次发表
  • 320公里
    冬季续航
  • 2020-09
  • 苏州

最满意

车子实惠便宜,用车养车省钱,车子配置高,空间大,开起来很舒服。

最不满意

充电有点久,还有就是冬天明显续航里程变差了很多。

车子空间方面很大,毕竟也是一辆中型suv,无论是载人空间还是储物空间都完全足够大,我一米七五的个坐在驾驶位,空间很宽裕,平时一家4口出门游玩坐在里面十分舒适。这个车子后备箱很大,可以放2个行李箱,而且这个车子还有一个小亮点,就是前面还有一个小储物空间,这个设计很赞。

车子动力方面毕竟是电动汽车,起步杠杠的,特别快,红绿灯起步的时候,别的油车还在慢慢加速的时候,我已经开出去一段距离了,加上这个车还有运动模式,跑高速高架都十分快。我就喜欢趁晚上路上人少的时候开出去,启动运动模式,在空旷的乡间道路上好好飙车一把。

车子操控方面车子方向盘很轻,貌似是有方向盘转向助力,而且车子转向几乎没什么虚位,这让我一个开了3年二手老马自达三的车子来说真的是如释重负,开起来真的好舒服。而且这个车子还有远程启动,感应式后备箱,刹车辅助等等功能,各方面这个车真的是很贴心。路上开的时候,配合车子的定速巡航和车道保持系统,车子无论是跑长途都市拥挤路段,一点都不累。

车子电耗方面,像我平时城市里面上下班基本15的样子,续航里程方面么除了冬天明显耗电快,其它季节还行,毕竟电车嘛都有这个通病。还有就是充电有点久,不能像油车一样一会就把油加满了,毕竟提倡新能源汽车,这个小问题也就算了。

车子舒适性方面么,座椅坐着还是很舒服的,座椅都是电动调节,就是这个平时低速开开非常安静,开快一点噪声很大,尤其是开高速的时候。

车子外观方面是真的好看,溜背型suv,十分讨现在的小年轻的喜欢,个性的车标加上整车流线性设计真的是好看,前保方面是一整块黑色饰板连着2个led前大灯,后面一整条一字形灯连着2个尾灯相互呼应,配合蓝色车身,净显年轻范。车子轮毂方面是抛光面轮毂也是特别好看的。

车子内饰方面车厂真的是用足了心思,超前卫的车内设计,全皮包裹的座椅,特别好看。车子中间一大块智能操控屏幕,和比亚迪的电动汽车一样可以旋转,中控屏幕自带很多软件,内置导航等等智能设置。而且值得一提的是这个车子终身流量免费,很值得称赞。

车子性价比方面真的是超级实惠,车子保养很便宜,基本保养内容就一个空调滤芯和雨刮条,费用很低,根本费不了什么钱。平时车子充电都是自家充电和公司的充电桩,很省钱,比油车便宜多了。而且车子也便宜,落地价14w多点,买车的时候4s店还搞活动了一部苹果最新款手机,真的是超赞。