当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2020款 1.5L CVT新锐天窗版
泸州车友3020569: 说说我的K3小伙伴

说说我的K3小伙伴

泸州车友3020569

起亚K3 2020款 1.5L CVT新锐天窗版

2021-03-07 首次发表
  • 2021-01
  • 泸州

最满意

最满意的就是这台车的油耗,基本上6个多的油耗非常省钱,就算是回归到7块多钱的汽油时代,这台车的油耗每公里也才4毛钱左右,所以这台车肯定能给我了不少的油钱,而且质量方面还不错呢,基本上没有毛病,小毛病肯定是有一些的,但都比较好处理,发动机变速箱还有底盘儿都没有什么问题,我感觉开个十年都可以。

最不满意

我觉得不好地方在动力,启动车冷比较的肉,而且在超过120多迈以后就有点发飘了,所以对这个动力表现我凑合也算接受了,方向盘稍微有点虚位,倒不是多严重,就是在一些细微的倒车的时候才能发现,看每个人的定位了,也不是什么大问题。

这台车的空间非常不错,看起来外观并不是很大,但是2米7的轴距给了他足够的空间,不管是5个人出去旅行还是郊游,这台车都能给我后排足够的空间,试过家人满员乘坐,都觉没有多拥挤,足够乘坐了,还有朋友在一起那就更没啥了,欢欢乐乐在一起,开心就啥都忽略了,车子的头顶有点点空间,还有就是后排真的能盘腿乘坐的,车内还有小格子设计,能收纳一些零碎的物品。后备箱虽然不算太大,但是拉一些常用的行李,加上一个儿童的折叠自行车都完全没有问题,我觉得这方面肯定还是不错的表现。

动力方面,1.5L的车动力稍微有点肉,如果夏天开空调拉5个人的话,爬坡肯定是费点劲,如果要是只有自己或者是不开空调,家用来说,动力还是非常澎湃的,虽然没有传说中的推背感,但是我觉得这台车的动力完全够家庭日常使用,平时超车,不管是在市区还是在高速,只要转速够高肯定动力就有。

这台车的操控在小型的家用轿车来说,我觉得应该是比较不错的,最起码转向特别轻松,刹车比较灵敏,油耗特别轻。另外转向并不是特别有虚位,还是比较有路感的,跑高速不超过150,基本上不发飘,特别稳定,感觉底盘非常扎实。

要说到油耗,这绝对是K3最大的优点,平时跑市区,县城和郊区基本上6个多汽油的油耗就够用了,尤其是现在汽油价格还算可以的情况下,6个多油才合3毛5左右,感觉非常省油,就算每个月跑2000公里才700块钱的油钱,当然基本上每个月我也就1000公里的路程,油钱有400块钱,够省了。

视野也挺好的,空调制热挺快的,每天早晨开车,一会就热起来了,挺快的。这个座椅挺舒服的,软硬合适,坐着挺好,车内的噪音控制的也好,平时开车关闭窗户,播放点音乐,几乎听不到外面的声音,挺安静的,减震的感觉就一般了,遇到颠簸的路缓震性还是有待提高的。

几款同级别车型看下来,我是更喜欢K3的外观,外观我觉得是非常吸引我的,第一次在店里看到车比在网上还好看,LED日间行车灯和led大灯进行了融合,直瀑式中网设计,而且非常的垂直,没有一丝妥协的迹象,和前脸的大灯进行了融合,整体上的感觉很运动,猛地一看真是像极了大鲨鱼的造型,尾部则是贯穿式尾灯,虽然现在很多车也是这种造型设计,但百看不厌,而且从侧面上看,腰线笔直有力,充满力量感。

内饰设计看上去也还是不错的,10.25英寸的大中控屏,这尺寸有的二十万的车都未必有,而且还带3.5英寸液晶仪表盘,而且钢琴按键看起来和按起来都很舒服的,很适合家用,除了外观,我觉得内饰也是K3挺吸引我选择它的一个地方。

对于这车的性价比来说个人觉得还是不错的,拥有不错的配置,而且对于这价位的车来说做的也是很不错,无论是做工还是配置都不错,现在优惠力度也挺不错,我就是想给自己买个日常上下班开的车子,K3正好是符合我的用车标准,而且养起来不费劲,油耗不高,保养我也早早打听好了,是我能负担的起,当然了,这车子的颜值还有舒适性其实也很重要的,毕竟开车的同时,不能委屈自己牺牲感受啊,车子内饰设计的很温馨,日常出行带个朋友或者家人都是能妥妥的,有面子。

当时也看了几款差不多价位的车,最后还是定这款呢,主要是因为起亚K3的外观以及内饰吧,还有配置以及它的省油技术,都知道现在的燃油支出是占大部分的,特别是像我这种喜欢到处跑的人来说,这次比支出就占比例更大了。