当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2020款 1.5L CVT新锐天窗版
He404454110: 它动力性能和车身自重匹配的比较合理,感受不到动力不足的现象

它动力性能和车身自重匹配的比较合理,感受不到动力不足的现象

He404454110

起亚K3 2020款 1.5L CVT新锐天窗版

2021-03-23 首次发表
  • 2020-11
  • 徐州

最满意

从车身尺寸上来看,k3在同级别中并没有太大的优势。但通过合理的设计,车内空间却特别宽敞,前后排的腿部余量都很大,而且车顶还配备了天窗,视野也比较通透。动力系统搭载1.5升发动机加cvt变速箱,具有成熟稳定的特性,后期燃油经济性也比较棒,在动力性能和燃油经济性方面做到了均衡。

最不满意

内饰设计亮点颇多,有皮质座椅,有天窗,还有液晶仪表。方向盘也配备了多功能按键,但却没有使用真皮进行包裹,手感很生硬,感受很廉价。虽然后期比较好处理,包个真皮方向盘成本也不高,但总让我觉得心里有些别扭,因为我这个人有原装控,还是更喜欢原厂的东西。

空间表现非常不错,后排放置一个安全座椅之后,乘坐两个人也不会觉得太拥挤。后排地板也比较平整,不会像德系车那样有较高的隆起,从而影响到舒适度。车内储物格设计蛮丰富的,身上的零碎物品都能找到位置放,车内不会乱糟糟的。

这款车动力性能一般,虽然谈不上差,但如果和买车时试驾过的1.4t版本对比的话,动力性能确实会有比较大的差距。当时也是顾虑到燃油经济性以及后期的故障率,所以选择了1.5升的自吸引擎。目前来看能满足我的日常代步需求,市区里开还是蛮轻快的。

通过这段时间的使用,我个人觉得这台车在设计上更注重舒适性,而不是操控性。方向盘的力度偏轻,悬挂的设计也偏软。可以提供很好的舒适性能,路面上的颠簸在车内基本无法感受。车辆的隔音性能也不错,车内非常的安静。但这种设计确实让车辆的操控性能有了明显的下降,过弯时稳定度偏差,高速行驶的状态下方向盘的感受也不够沉稳。

去年有了孩子之后,老婆全职在家带孩子,从两个人挣钱变成一个人挣钱,压在我肩上的担子更沉了。这也是我选择1.5升自然吸气车型的一个重要原因,1.5的车的油耗更低,后期的保养成本也比较经济,这样压力会小很多。最近油价连续上涨,我更是庆幸当时选择对了车,如果选一台耗油的车,那面对油价上涨,我真的会不知所措。百公里油耗能控制在6升以内,在a级车中应该算是相当好的成绩了。

因为喜欢听音乐,所以对于车辆的静音性能我特别重视,这台车做的就不错,流线型的车体降低了风阻系数,厚重的车门以及厚重的底盘让车内特别的安静。音响的效果也不错,但还是无法满足我的需求,后期可能会进行改装。座椅的包裹性也挺好的,前排还有类似于护翼的结构,通过弯道的时候,乘客身体不会晃动。

颜值绝对没的说,在目前新款车型还比较稀少的状态下,开在路上超级吸引眼球。前脸家族化的设计,和k5凯酷相当神似,如果单看正面的话,还真的不太好辨认。轮毂尺寸很大,样式很运动,车顶的弧线有种溜背的效果,并且在车尾形成了一个小尾翼的造型,设计感特别强。

内饰的设计很简约,很现代,主要的功能配置都齐全。搭载液晶仪表的车我还是第一次驾驭,效果非常夸张,科技感也更强。在内饰的基础用料上,这台车做的也不错,座椅,门板都用皮质进行了包裹,手感更加顺滑,看上去也更有档次。

开了接近4000公里,没出现过任何问题,对于韩系车的品质和耐用度我还是比较放心的。我所在的城市出租车就曾经是现代伊兰特,据司机师傅讲,几十万公里没大修过的车比比皆是。马上就要进行首保了,希望油耗还能下降吧。如果追求性价比的话,k3算是个很合适的选择。价格不高,配置齐全,各方面设计的成熟度也比较高。

对于年轻人来说,如果车辆外观不合格的话,那直接就会被pass掉。起亚k3外观设计我特别满意,一眼看上去就非常吸引人。鹰眼式大灯很犀利,直瀑式中网很大气,流畅的车侧线条以及贯穿式的尾灯,集合了如今最流行的风格。A级车中如果说颜值的话,那k3绝对数一数二。除了k3之外,我也去看过不少的车,但始终没有像k3这么满意的。我承认可能有一部分是先入为主的原因,但更多的还是因为k3的综合表现比较全面