当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2020款 1.5GDIT 自动铂金冠军版
zhouyafeii: 聪明精致而简约的小白
  • 20204

聪明精致而简约的小白

zhouyafeii

哈弗H6 2020款 1.5GDIT 自动铂金冠军版

2021-03-12 首次发表
  • 2020-08
  • 广州

最满意

哈弗H6多年来一直是销量冠军,质量经得起考验,在国人心目中一直口碑好的车型。哈弗H6铂金冠军版颜值属于中庸耐看的类型,适合各种不同阶层的人开。高大的车身尺寸,向前俯冲式的造型,前脸横式进气格栅,大嘴造型,看起来十分大气,LED大灯组,加上雾灯,霸气十足,19寸大轮毂更使车身显得高达威猛。我选择的颜色是汉密尔顿白,近看晶莹剔透,荧光闪闪,比普通的白色好看。银色的车顶行李架装饰条,甚是好看。内饰简洁大方,设计上非常考虑驾驶员的感受,档把面板特意倾向驾驶员方向。中控大屏下面设置了几个常用的功能物理按键,非常方便。空调出风口都是贯穿式的,非常友好。除此之外,前排的座椅是菱形压花设计的,包裹性特别强,驾驶员和副驾乘坐体感是非常舒适的。天窗的各种按钮设计的非常人性化,功能实用,又高档美观。

最不满意

就是电瓶不经用,提车半年,出现过一次问题,就是电瓶亏电。因为我的车并不是经常开,因工作原因一般每周开一次,2020年国庆节10月2日开过一次长途,98KM,然后停驶,10月7日开过一次2KM的短途,后面一直到10月14日晚上,发现仪表盘显示自动驻车故障,陡坡缓解故障等,无法点火,我第一时间电话联系销售,才得知电瓶亏电。第二天,最近的4S店救援车过来搭电,开去4S店充电,4S店检测电池后说电池没问题,也检查了车辆,没有漏电的地方,但就是不知道为什么会亏电。听说哈弗H6电池容易亏电是通病。后来我自己在网上买了一个电瓶负极断电开关,不用的时候断开,用的时候拧紧。后面就再也没有亏电了。销售说带车联网的车都比较耗电。还有一点就是倒车灯和后备箱灯还是卤素灯,亮度低,昏暗,这一点确实不够友好!

哈弗H6铂金冠军版车身尺寸:长/宽/高分别是4600mmX1860mmX1720mm,它的轴距有2680mm,所以空间特别大,对于家用来说是完全足够,无论是身高高的还是一般的人坐在车里,头顶和腿部活动空间都很宽大,后排也能坐下三个高个子的人,甚至四个人,坐着舒服。后备箱也很大,装下三四个行李箱都是不成问题的,完全满足一家人自驾游,再也不用担心东西没地方放了,而且后排座椅能够放倒,进一步扩充了载物空间。

哈弗H6 2020款1.5GD/T自动铂金冠军版,家用车,对于我来说,完全够用。我一般开正常模式,动力也足够,这么重的车,感觉速度还可以,没有别人说的小马拉大车的感觉。运动模式我到现在还没有用过。从提车到首保,我上过几次高速,因为在磨合期,我最高速度84KM,开过几分钟,一般维持在70KM-80KM之间,平时市区速度快不起来。有一点就是,起步或者等红绿灯刹停后再起步,踩油门响应没有那么快,我一般是轻轻的踩油门,当转速达到1400转的时候,加速就非常明显,这一点还能接受吧。

哈弗H6铂金冠军版的操控性挺好的,全车的辅助功能特别多,定速巡航、360°全景影像和自动驻车很实用,尤其是自动驻车,每次一开车我就习惯性的打开自动驻车,等红绿灯的时候解放了我的双脚,很是轻松。特别适合我这种刚买新车的新手。哈弗H6的转向精度非常高,驾驶体感很好。刹车和油门的响应速度也很灵敏,在急转弯和连续弯路的时候给驾驶者很好的安全感。转向辅助也非常好用,特别是夜晚驾车,转向的时候,转向辅助灯自动打开,照亮需要转向的一边,这点设计的很人性化。

买车之前就听别人说过,国产车的油耗高,销售也说过。从我的驾驶经历来看,油耗感觉是有点高,但是毕竟车重是现实,对于我开的不多来说,也影响不大。我感觉仪表盘油表显示和实际不一致,我油表最低显示6.8L/100KM,实际应该不止。平时市区油耗表显8.0-9.0L/100KM之间,有一段时间也显示7.0-7.5L/100KM。相比其它车型,这车油耗算是好的了。

哈弗H6铂金冠军版整体舒适性还算适中,比起三十多万的豪车,比如奔驰,奥迪,宝马,肯定比不上,但比同级别的其它车,还是要好些。主要体现在这些地方:车辆科技感强,辅助功能多,首先带车联网,随时随地查询天气,路况,点外卖等;语音控制天窗,车窗,空调,这样开车不用分神,只用动动嘴巴,尤其对我这样的新手非常适用。其次,远程控制车辆,解锁,闭锁,非常方便;再次,360全景影像,对我的帮助很大,倒车,过窄路增加了安全保障;哈弗H6铂金冠军版的座椅的包裹感十足,坐着舒适,体感好;这辆车的整体隔音效果还是挺不错的,行驶的时候,里面还是比较安静,但是减震需要加强,一般的水泥路和普通沥青路,胎噪还是比较明显,有一定的颠簸感。总体来说,除了减震,这款车的舒适性算中等偏上。

我是2020年8月底提车的,正是21款二代车型换代之际,在广州各4S店都要这个价格。经过辛劳的奔波,耐心的谈价,最终选择在广州白云友道哈弗4S店购车,我买的不是最高价格,但也是不是最低价格,后面的人提车价格都比较低。总的来说还算适中吧。