当前位置:首页 > 中大型SUV> 沃尔沃XC90> 沃尔沃XC90 口碑> 2020款 T6 智逸豪华版 7座
许昌车友4134687: 这气势可太足了

这气势可太足了

沃尔沃XC90 2020款 T6 智逸豪华版 7座 购车经销商: 新乡合众沃尔沃 来自:汽车之家Android版

许昌车友4134687

沃尔沃XC90 2020款 T6 智逸豪华版 7座

2021-03-12 首次发表
  • 2020-11
  • 新乡

最满意

说起这个车最满意的地方,不得不提这个车的造型,前脸可比老款的精致而且好看很多,霸气还是一样的霸气,气场上我以为这个车没有老款的霸气,但是现在我得纠正我的想法了,特别我还选了蓝色,特定的角度像蓝色,但是又像黑色,晚上开起来才觉得帅气很多,还有最满意的就是他的空间的确很多,7座也是实实在在的7座,不像我朋友那台Q7,第三排都是假的

最不满意

油耗算一个,我能理解现在为了节能减排,所以车子都会搭载小排量的涡轮增压发动机,我也能接受小排量涡轮增压的机器,但是我是真的没法接受我都已经做出了这样的妥协,油耗还是这么高,老款的XC90那种大排量机器跑高速的时候还没现款的费油,而且噪音也相对来说大一点,轮胎噪音因路面而异,但是发动机噪音也是实实在在的

空间很大很舒服,相比起老款的话其实是差不多的,但是第三排空间要好很多,老款的第三排只能用来应急,腿部空间几乎被第二排压缩,但是新款的第三排明显好很多,起码腿是有位置了,而且头部空间都好很多,这个是肉眼可见的变化,不变而同样满意的就是他把后面的座椅全部放倒之后都可以当一张床了,很平很宽敞

已经开了这么长一段时间,其实他的动力是完全没问题的,那些说2.0T小马拉大车的可以出来挨打了,我那时候也是担心这么一回事,但是现在看来好像根本就不用担心这么一回事,再说动力的平顺性,现在的变速箱开起来可就好很多了,当时买老款的时候也觉得很平顺,但是久了就老是觉得他的换挡动作有点明显,换挡的时机也比较迟,这些现在对于现款来说都要好很多了

老款底盘的调教纯粹就是那种美式风格,开起来就像开船一样,但是现在的新款就不会有这样的感觉,现在的底盘挺扎实的,转向的时候侧倾幅度相对小一点,人在里面也不觉得甩,操控手感上觉得还是挺好的

油耗这个就比较一般了,前几天跑了一趟高速下来,加满油,按我们这边的油价来算还是要差不多1块一公里,算下来的话就是14.2升百公里了,这个相比起老款来说还是要高那么一点,这也是我对现款不太满意的地方

首先可以肯定的是沃尔沃的人机工程做得是真的挺不错的,至少前排座椅的腰托,颈部支撑什么的都挺好,不管是什么体型的人总能找到自己合适的坐姿,这个好评,不算好评的是他的噪音让人觉得不是很对得起他的价格,跑高速的时候发动机的噪音会比较明显,而且因为涡轮增压的关系一直保持在两千转多点,这个时候声音就挺大了,虽然有一定的NVH让车里的人听起来不会太难受,但是对比起来就好像有点掉价了

虽然不能说新款的外观比老款好很多,但是新款在造型上的确要更酷一点,虽然是前几年就已经发布的车子,到现在也没怎么改动,但是放到现在依然不会觉得很过时,特别是侧面硬朗的线条就显得很男子气概,在新款上面唯一找的到旧款痕迹的就是尾灯了,很多人觉得他的尾灯很丑,像CRV那样,但是这个嘛看自己喜欢把,反正我觉得两代的尾灯都不错

内饰也是完全新的设计语言,看过很多车子的内饰再来看回这个内饰的时候,是真的会觉得还是这样简单的内饰比较耐看,再加上真皮和木纹饰板什么的,内饰的氛围一下就起来了,虽然不算太高级,但是我觉得端庄,优雅那也是一定的

到了这个价位的车基本上就是喜欢什么买什么了,配置方面还可以,更重要的是那时候我们买这个车的时候优惠幅度还是比较大的,整体算下来比我心里的预期还要低上很多,再加上店里送了几次保养什么的,综合来看价格合适,车子也不错,性价比还是值得给个5星的

家里之前就买过一台XC90了,对这台车的印象一直都挺好的,舒服,大气,而且安全,现在XC90相比之前来说在价格上要稍微便宜一点,但是在很多方面的质感都提升了,特别是新款的前脸和侧面我会更加的喜欢,而且我个人其实是不太喜欢那些满大街跑的车子,所以我就想选择一台不一样的车子,买过一台XC90,现在再买一台,不仅是对这台车子的认可,更是自己心里那一份小小的情怀把