当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特新能源> 帕萨特新能源 口碑> 2020款 430PHEV 混动豪华版 国VI
车神小白: 帕萨特混动使用记录 经济适用又气派

帕萨特混动使用记录 经济适用又气派

帕萨特新能源 2020款 430PHEV 混动豪华版 国VI 购车经销商: 岳阳华阳上汽大众 来自:汽车之家Android版

车神小白

2021-03-22 首次发表
  • 2020-06
  • 岳阳

最满意

帕萨特作为B级车,大气而又稳重,感觉像事业单位的领导一样。好几次买东西的时候,店家都开玩笑说,以为是哪个大领导呢。让我直乐。这车看起来确实也有牌面。车是男人的第二个家,所以买就买个大空间的,坐起来也舒服,和朋友一起在车里也不显压抑。有个特别优秀的细节,值得讲一下:就是后视镜上特意凹了一条细线,目的就是碰到雨天时,利于排水,从这里就能看出大众还是用了心的。

最不满意

噪音方面控制的不太好。跑高速的时候,车胎噪音有点刮耳朵,感觉需要换个静音轮胎才好。然后车里边的液晶屏幕,特别容易留下指纹,让人看着怪难受的。

内部空间特别宽敞,前后排的间距非常大,差不多能做到葛优躺了,后排乘坐正常身高的话,3个人也宽松的很。后备箱里的容积很大,去超市买一大堆东西,或者出差放几个行李箱,也是基本能解决。 坐在主驾驶上往后看,就一个感受:真大。后排乘坐体验极佳,就是后排中间有个凸起的位置,坐中间的话有点影响。

2.0的发动机,速度那是杠杠的。在市区开,不用担心,动力强劲,基本上就是随叫随到。在高速上,油门一脚,那是超车不带一点犹豫。堵车的时候,变速箱换挡方面挺也平顺,没有明显的顿挫感。加速灵敏,表现不错。

方向盘的指向性还行,有轻盈的感觉,也没有虚位,刹车油门的灵敏度,给我的反馈也不错,车身也比较沉稳,大众的操控调教果然没得说,开长途也很舒服。综合来说,操控性还是比较满意。

混动版本的总体油耗还是很低的,短途行驶用纯电模式就可以。

座椅感觉挺有质感的,柔软适中,配合大空间,不压抑,底盘悬架也扎实,整体来说舒适性还是挺棒的。

外观是想要的,沉稳低调又显得有内涵,还带着商务风范,看看这流畅的腰线,特别具有美感,摸起来也很有质感。帕萨特前脸也比较大气还有车屁股,也有亮点,比较有层次和动感。总得来说,算得上是B级车中的佼佼者了吧

内饰这一块呢,是一个见仁见智的地方,总体来说,总体中规中矩,也没有什么特别出彩的地方。相比于国产,感觉像是落后了好多。但老歌经典,陈年才有美酒,喜欢的还是喜欢,不喜欢的,也可以考虑其他车。

因为舆论指向,帕萨特的价格都有所下降,提车落地也符合预期。总体性价比还是很高的,提车送了礼品啊保养什么的。只考虑车辆本身的话,帕萨特混动也是一个很不错的选择。

当时我是开了朋友的17款1.4T的帕萨特。感觉舒适性很棒,动力足够。后来因为19年的那一撞,让我犹豫了好久。现在呢,说是加强了A柱,安全性方面也提高了许多,最重要的一点,优惠力度比较大,所以还是选择了帕萨特。其实吧,买车就是买的个人需要,认为合适就买,不合适就不买。到底好还是不好,自己去试驾,去体验,然后再自己评判,相信自己心里也有个底。