当前位置:首页 > 紧凑型车> 思皓A5> 思皓A5 口碑> 2021款 1.5T CVT尊贵智联型
我是尚某某某某: 价格中肯,配置好,颜值高,思皓A5的优点真的数不过来了

价格中肯,配置好,颜值高,思皓A5的优点真的数不过来了

我是尚某某某某

思皓A5 2021款 1.5T CVT尊贵智联型

2021-03-23 首次发表
  • 2021-01
  • 南阳

最满意

最满意的就是思皓A5的油耗颜值了,车子用来日常代步使用肯定不能太费油了,不然就得不偿失了,加油就变成了负担,所以我在买车的时候做了充分的功课,油耗范围值必须达到我能接受的范围,不想要一辆油老虎。挺不错的,百公里七个油,等保养以后还能再经济一些。还有就是造型必须是时尚的,前脸的大灯要十分的犀利,大嘴式的散热孔比较显眼,这车子溜背的造型更能突出年轻活力感,不管从哪个角度看这车子,都很带劲哦,今年过年出门有着很十足的神气。

最不满意

这思皓A5的整体都还不错呢,估计是我个人比较矫情吧,不太喜欢满载,总觉得后排坐满以后就觉得车内整个空间就很压抑,后排的舒适性也有所下降了,视野啥的肯定也受限,所以我平时都是最多三四个人乘坐,当然这也关乎到动力吧,如果满载出行的时候,在高速行驶的话,档位切换就容易出现延迟,1.5的发动机还是有点力感不足啊,不过在城区里面开的话,肯定是没问题的,速度还是蛮够的。

我是182的身高,前排的驾驶位置肯定是足够用,不管是头顶还是腿部都是相当的舒服自在了,能活动自如,但是后排就有点不成了,尤其是满载过几次以后,我更感觉我不喜欢一车人上路了,视野手遮挡,心情也跟着有点不好了,后排最多坐两个人,后备箱的容积还凑合,能装一些大件的行李,自己来个说走就走的旅行吧,想带什么都没问题。

思皓A5在起步的时候还比较充沛,有这很雄厚的力感,城区里面驾车是没有问题的,什么超车还是走停都还算不错。就是上了高速以后,开车过程中,需要速度转换的时候,有时候感觉发动机和变速箱配合的不怎么默契,能感受到延迟和顿挫,估计还是这1.5的排量有点小吧,再换车子还得提升一下排量大小。

对于我这新手司机来说,这带有丰富的电子辅助的车子真的是超级好开了,方向盘的握感特别棒,精准度还很高,没有虚位,倒车影像清晰又能表现十足的智能化,就连那仪表盘的样子都带着十足的时尚气息,让我觉得我入手这车子都有点晚了,开着原来是一件这么愉快的事情,轮胎很有抓地感,不容易感觉车子发飘。

都说这新车子在磨合期内的油耗会比较高呢,我就记得我最开始的时候一箱油跑了300多公里还剩下一格呢,现在也是百公里七个油耗的表现,我感觉还可以啊,这思皓A5不算是个费油的车子,毕竟我买车子也比较看重油耗表现,只要省油了平日里才能刚随意的出行。

人说车子好不好只要找个晕车的人,坐里面试一圈就可以,我觉得这车子的悬架设计就挺不错的,城区里面感受不到什么颠簸,而且了,这座椅的填充物很不错,和身体有着很不错的 贴个感,系好安全带就特踏实,隔音处理的挺好,有着不错的密封,高速上面都不见什么风噪胎噪的打扰。

买车子和看人一样吧,需要有个眼缘,车子的形态一看就是亮丽有型的那种,时尚与运动细胞相结合,思皓A5给人的感觉就是个性潮流,前脸的大灯格栅网格布局很地道,看着形态优美,就连那轮毂都是花瓣似的款式,很有辨识度。

车子的内饰布局还可以了,不到十万的车子能有个十多万的档次感,这已经很显档次了,中控那块有这不错的按键和触控屏,科技感浓厚,座椅颜色还有空调的制冷制热、以及音响的质感都挺到位的,乘坐的人能有个享受的级别。

买着款思皓A5到手一直就觉得很荣幸,性价比很突出,配置也算丰富了,这个价位不高,有一定的保值率,今年过节回家,好几个朋友看到我这新车子都眼馋的很啊,一打听价格还比较中肯,心里都想搞一辆呢。