当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致享> YARiS L 致享 口碑> 2021款 1.5L CVT领先版
宿迁车友0721349: 工薪阶层的选择就是丰田致享

工薪阶层的选择就是丰田致享

宿迁车友0721349

YARiS L 致享 2021款 1.5L CVT领先版

2021-03-24 首次发表
  • 2021-03
  • 徐州

最满意

我觉得丰田致享让我最满意的地方就是价格和动力和油耗表现了,毕竟我们就是一个工薪阶层,买个车子也是为了方便,能力范围内肯定要找个价格合理,性价比突出的车子了。这丰田致享的优势就是不仅价格不高还省油,百公里的油耗就我媳妇那样的女选手都能控制在六个半的样子,所以支出费用真的很低了,而且动力并不错,虽然只有1.5的排量,但是起步很利落,高速上面叫个120迈也蛮轻松了,这样就可以了,并不是拿来当赛车使用呢,安全还是要放第一位嘛。

最不满意

这丰田致享的舒适性一般,首先就是后排的座椅感觉没有前面的舒服,要说这填充物不同吧,感觉也不是那么回事,但长时间坐着肯定是屁股难受,然后就是轮胎的抓地感一般,高速上面我只要速度稍微有点过120迈就明显能感受到发飘,不是那么稳当,这就如大家说的那个样子,这入门级别的车子,都有一点点瑕疵的,但是家用的话,问题还是不大的,不用过于担心。

虽然说这款丰田致享的空间不算那么的大,但是我真的试过一家人出行,还有小伙伴们满载坐着,都说这后排的视野并没有什么影响,而且高度也合适,181身高的我坐到后面都没有感觉头顶很压抑,后备箱能容纳好多大件行李,24寸的都可以放两三个,出远门,赶飞机的话不耽误带东西了。

这车子搭配的是自然吸气1.5的排量,动力表现还是可以的,平日里在城区走走停停的也不会那么的墨迹,起步就很灵敏的样子。当然了,脚下的力度直接决定了开车的速度,高速上面猛的一踩油门也是能感受到推背感的,不过我一直开车很注意交规,控制在120迈左右即可,安全还是牢记心间的。

丰田致享的方向盘真的很好用,精准度很高咱就不多说了,倒车现在都很容易的就一个手掌控了,没有虚位爬坡还带着辅助,不过有个小瑕疵,就是轮胎的抓地感一般,平时速度不上来的话可能感受不到,但是高速上面只要一开的快了就容易发飘,而且就卡在那120迈那块,有时候想超速都有提醒。

这车子的油耗很不错了,我个人觉得猛烧油的车子真的不适合家用,城区里面的那个路况谁不知道啊,所以这个车子的能在新车阶段保持在六个多的样子我觉得很知足了,好几次媳妇开车都说这车子很省油,谁都知道,新手女司机的驾车手法真的不能多说,用92号的石油即可,我严格按着车子的保养公里数维护就行了,不会很费车子的。

这车子的舒适性总体来说还可以了,反正一般我都是前面开车的位置,但是后排的座椅长时间坐着肯定有点不适了,理所当然的,再好的车子也是后排没前面舒服,虽然不能直接说填充物不同吧,但是这感受都是来自家人和小伙伴的反馈了,好在悬架不是那么的硬,在过一些凹凸不平的路况上没有那么的咯噔。

对于车子的造型那就每个人的观点不同了,我就觉得丰田致享很符合我的审美观,不管是从哪个角度看都喜欢,车身的颜色饱满还有着不错的流畅线条,走到哪里我都是瞩目点了,不看我才花了多少钱,时尚气息一点不少,运动元素也满满的,点赞。

内饰的整体质感是比较不错的,虽然多以简洁为主吧,但是软包摸着挺舒服的,就连塑料的材质也是比较有时尚气息的,座椅的颜色搭配还可以,看着比较有层次感,然后就是空调还有音响的质感,品质一点问题都没有。

这款丰田致享的性价比最棒了,同等配置里面随便比去,也就它最让我心安,店里的活动力度也可以了,养护这块不用为油耗担忧,有这车子伴我出行一点压力都没有,一款比较耐用的家轿车,物超所值。

选这款车子一个是因为我的预算就是十万以内啦,没有多少富余的,比较靠谱的合资车子我还是比较信任丰田,这款新上市的造型也比较显眼,从准备入手就有好几个小伙伴给我推荐这款车子了,总的来说还是性价比比较突出,配置啥的也蛮够的着我的预算的,所以很容易的就让我到店里试驾了,感受不错,大品牌的车子开车还是比较放心踏实,店里还准备了好多的提车礼物,而且这售后里我们家还近,以后有什么问题能方便过去看。