当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏RS-3> 宝骏RS-3 口碑> 2020款 1.5T CVT智能精英型
柳州车友1029134: 人生中第一台车—新宝骏RS-3

人生中第一台车—新宝骏RS-3

宝骏RS-3 2020款 1.5T CVT智能精英型 购车经销商: 宝骏柳州鑫双恒销售中心 来自:汽车之家Android版

柳州车友1029134

宝骏RS-3 2020款 1.5T CVT智能精英型

2021-03-29 首次发表
  • 2020-09
  • 柳州

最满意

外观时尚,适合年轻人的审美。驾驶视野很好,科技感强,尤其是在高速上,开起来很省力气。

最不满意

目前没有什么太明显的不足,真要说起来的话,我个人觉得动力应该有进步的空间,提速的表现只能说中规中矩。

整体的空间还是不错的,因为现在是我和老婆两个人都要用车,如果车太大的话可能我老婆开起来会吃力一点,综合选择了紧凑型的SUV。

RS-3的后排空间比我想象中的要合适,坐三个人也不会觉得拥挤,而且座椅的材质显得比较高档。

常规的水杯架和一些细小的储物空间都会有,设计的位置也比较人性化。

后备箱的空间有一些让我意外,本来没买车之前我会觉得这种类型的车,后备箱空间也没指望有多大,看了才知道还是比较实用的。而且备胎的位置还有一些细小的储物空间。

说到动力,我在这里想小小的吐槽一下。国产车的三大件一直以来都是国人心中不自信的来源。1.5T的动力表现感觉和自然吸气差不多,而且深踩油门的声音会有点大,虽然我还能接受,但是如果能表现更好的话就完美了。

日常加速动力

平时我也是在市区用,动力在市区也还算过得去,但上高速的话,速度跑起来后,动力才会强。

因为我车开得不多所以对于操控好不好没有什么概念,倒是我老婆开车的时候觉得方向盘很轻,开起来比较轻松。中控台有车身稳定系统的智能开关,比较便捷。

平时城市开车,油耗显示在7到8升,我比较能接受,毕竟有时候上班路上比较堵,这样的油耗也是比较低的了。

这台车给我最大的感受是刚买的时候,我母亲坐上去居然说没有新车的味道,因为我母亲平时坐车容易晕车,所以我还是庆幸自己的选择

座椅比较厚实,后排的靠背调节比较舒适,适合老人和小孩乘坐。

前排空调的制冷非常快,夏天我没有给车子预冷的习惯,但车子都会很快的制冷。空调的调节按键也非常容易操作。

外观比较符合年轻人的审美,车子的前脸辨识度很高,但是车尾部分略显平庸。我买的这款1.5T的车型要比1.5L车型的轮毂要大一寸,我个人比较喜欢大轮毂。

内饰风格主要还是以年轻化为主,深色的内饰也搭配一些红色的装饰,整体比较年轻化。我自己还买了一个中控的遮阳布。

当时买车连同办理牌照总共花了9万不到,对于我来说价格完全能够接受,并且现在一家人在平时都可以驾车到周边郊游,非常的方便和舒心。目前刚做完第三次保养,平均每次保养价格大概在400以内,费用还是比较合理的。