当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 改款 2.0G 豪华版
郭诗颖: 家用上班的好伙伴,我的小黑凯

家用上班的好伙伴,我的小黑凯

郭诗颖

凯美瑞 2019款 改款 2.0G 豪华版

2021-03-29 首次发表
  • 2020-12
  • 武汉

最满意

最满意的地方就是凯美瑞的外观了,凯美瑞在国内上市也有十几年了,基本上每年的销量在同级别车都能排个前十名,说明这辆车确实有过人之处的。我第一次看到凯美瑞那已经是好几年前了,那时候刚看到这辆车的时候,还不认识它,不过当时对这个车型就有留意了,后来到18年凯美瑞上新款,再到去年的小改款,越改越犀利的感觉,直到去年底,我也置换了,把开了几年的小车子置换了凯美瑞。新款凯美瑞第一次看,就给人一种十分时尚的感觉,进气格栅像一张大嘴,看起来特别的犀利,而且车身看起来也非常长,让这辆车在B级车里,也算是排的上号的。

最不满意

其实这辆车在大家的口碑中,评价都比较高,各方面都比较均衡,如果实在要说一点点的话,我觉得车子的隔音不怎么好吧,在经过车多堵车的时候,偶尔有车子按喇叭的时候,在车内的时候,还是听得到的,就这个我觉得有点问题,隔音效果需要改善一下。平时没注意的时候还好,如果人比较疲惫,或者心情烦躁的时候,估计这噪音就会让人很烦吧。

空间挺大的,不管是驾驶位还是后排,空间都很大。毕竟是B级车,驾驶位和副驾驶位空间都很空旷,我坐驾驶位的时候,那感觉是非常的宽松,不管是前后,还是左右,间距都非常大,而且驾驶位空间大,后排空间也大,后面即使坐三个人,也不会感觉到拥挤,坐后排的人,膝盖和前排座椅,都还有一拳左右的距离,给人一种很舒适的感觉。

我买的是2.0自吸的豪华版,说实话,感觉发动机的排量够用了,平时开车主要是在市区内跑,起步以后动力表现不错,只要舍得给油,基本上是车随脚动吧。而且起步的时候车身很平稳,提速也很快,稍微有一点点推背感,加速车身很平顺,感觉还挺不错的。

这辆车开起来还是挺容易的,方向盘很轻,转向也比较精准,基本上在路口左转或者掉头的时候,指哪跑哪。油门响应也很迅速,轻踩就能感觉到加速感。所以这辆车驾驶感还挺不错的,驾驶起来是十分的轻松,就算驾驶技术不是很好的人开,也不是很难,因为这辆车辅助驾驶的功能也挺多的。

油耗方面一般般吧,毕竟这辆车也有这么长,这么重。车子在空间方面做的好的话,那相对应的油耗肯定会高那么一点点。目前表显9.1,要达到厂家理论值还是有点差距的。说实话,在市区内行驶,油耗多多少少是会偏高一点点的,只要车子用起来省心,就可以了。

舒适性的话确实还不错,坐在驾驶位的时候,座椅靠着还不错,带皮的座椅,包裹性也不错,软硬适中,就算开久了也不会有很累的感觉。而且这辆车的开车视角也不错,虽然没有SUV的高度,但是轿车开起来还是舒服些。而且还带自动空调,冬天的时候,开一个自动空调还挺舒服的

外观是我最满意的一点点,车子的前面看着很犀利,车身的线条看着也挺不错的,整车看着很协调,LED的大灯,LED的日间行车灯,自适应远近光灯,自适应灯,这些都加了不少分,档次也提升了不少。而且前脸的造型让人看了一眼就忘不了的,整车偏向商务型,看着比较稳重,适合中年人开

内饰还不错,中控大屏和前面中控台做成一体的,大屏幕是嵌入式的,没有占前面的空间,这样让触摸屏设计的看着比较高大上,操作起来也比较方便,而且不管是收音机,蓝牙或者听歌,都是单手可以解决的。而且内部的皮质饰物比较多,手感还是不错的,其他地方看起来也比较豪华,挺有档次的。

凯美瑞的性价比还是挺高的,从上市,到我买车,中间隔了有一年多时间,优惠一直很少。不过虽然买车的时候没啥优惠,那就说明这辆车确实有拿得出手的地方,质量也有保证。一分钱一分货,证明这辆车的质量和保值率都有保证。而且这辆车的安全辅助功能也让这辆车有更高的性价比。