当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2021款 PLUS 1.6L GDI 手动豪华型
冰哥2023开心: 我只支持国产车
  • 209829

我只支持国产车

冰哥2023开心

逸动 2021款 PLUS 1.6L GDI 手动豪华型

2021-04-11 首次发表
  • 2021-04
  • 南京

最满意

说到满意的地方还是很多的。就不说最了,就说满意的方面吧。动力方面:逸动手动豪华版的的动力128与车重1270搭配的比较合理。智能系统方面:这车很神奇,启停技术是可以一健永久关闭的,我最担心的伤电屏和发动机的烦恼瞬间解决了。另外前挡风玻璃上设置了行车记录仪接口,挂行车记录仪就不用再拖长长的线了。这两个设计我很满意。

最不满意

购车环节方面:超级不满意的是路远又堵还要我反复的跑,表现在订车时间长,上牌后和贴膜不能安排在同一天。有些官宣的功能要进售后设置才能使用,设置都不用上架就能分分钟弄好的事结果硬让我等一下午,交车时设置好不行吗?还有官网宣布的活动动时间内6年免基础保养费和终身这款手动档的不享受,感觉有点坑。

空间方面我1.84米的个完全没压迫感,前后排空间很大。这点比较完美。

后排

前排

这款的动力还行,不过加速明显没我之前那款长安的手动档强。这款车不知道是什么原因,猛加速时速度上不去反而迟钝的很。怀疑是某智能辅助系统保护防误猛踩油门吧。我喜欢飞车,这款车显然是飞不了了。不过还能接受吧,安全第一,以后少飞车了。

操控方面总体还行,方向高调教的非常好。就是离合器设置的太高了,我换档速度很快,这个对我的加速影响就大多了,目前怕熄火稳一下,总体加速要影响到我5秒左右。

这款车的油款表现还是不错的,我今天上班前清零平均油耗,上班路程30公里综合路线修路还有点堵,但油耗表现真不错,测试30公里油耗5.8,总平均6.1。按目前的总平均油耗不出意外的话,一箱油一般够开800多公里(700公里加油)。后期如有偏差我再追评一下。发动机转速方面这次感觉调的有点不如人意,和这前的车相比换档时没到相应速度时,发动机转速偏高了,不得不提前车速换档。上120码发动机转速3500转左右,这时候声音超大的,有点吓人,开音乐盖一点图个心理安慰。不过飞车时还就是要这样的发动机轰鸣声才有感觉,所以这也不算是缺点吧,一般不经常跑到118码以上的可以忽悠这个噪声问题。跑高速我肯定不开这车了,脑袋要吵痛了。

30公里上班测试油耗。

总平均油耗。

这款车的减震较果能调成这样我已经很满意了。这款车手刹是机械手刹还就是我要的,喜欢飞车的朋友们应该懂机械手刹的另一个作用了,这是电子手刹无法替的功能,哈哈。轮胎采用了普通品牌中的朝阳牌,但怎么也早些年那两个垃圾品牌(我就不明说了)的强太多了,亲测过两季朝阳胎开个5年多根本就不用怕出问题,这次的出厂轮胎给的非常有良心。

这款车的外款我完全没法挑剔,看对眼了怎么都喜欢。看封面图感觉很犀利。

这款车的中控系统非常大气和整体斜式人性化设计我非常满意。整个内饰不说高档,但还是很有高档内饰的范儿的,我非常满意。行车记录仪接口设置的太给力了。

性价比自然是我选这款车的重要原因之一,因为有旧长安车置换再补贴5000,性价比又再升一大步了。另外友情提醒准备买逸动的朋友们官网的这活动一定要先问清楚,不然就会很不愉快了,应该是1.4T的才享受全部活动。附图。

购车9个月后追加口碑 | 2022-01-10

这次二保,保养完我把平均油耗清零,晚上下班回家测试了一下,路况一般的城市道路油耗在5.2,正常可以开到5.0或以下。不过随着以后会出现更差的路况,以后油耗还是会到6.0左右。因为之前的总公里数平均油耗就在6.0。一箱油基本上可以跑900公里,但是在续航120公里左右时油灯会亮,也就是跑完750公里时就要考虑加油了。这油箱容积设计挺好的。

这次保养换了机油机滤基础项,还给我换了空调滤芯(最后空气差全黑了必须换),还洗了空调和发动机等,费用比较合理。总体保养还算满意。

大的故障暂时没发现。

小的问题就是偶尔出现加速无力,但开一段时间就好了。保养时试驾了又没试出来,维修人员也没这方面的经历,所以这次还是没法解决这问题。下次再出现我再想办法拍视频或取其它的证明吧。唉这个真头大的偶发问题。不过4S店建议把车放那一天,让他们不同时段上路测试一下,我看这方法可行,下次抽空放那去。