当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2021款 PLUS 1.6L GDI 手动豪华型
翎血姬: 想省油省心,逸动PLUS 1.6L车型是个不错选择

想省油省心,逸动PLUS 1.6L车型是个不错选择

翎血姬

逸动 2021款 PLUS 1.6L GDI 手动豪华型

2021-12-23 首次发表
  • 2021-06
  • 安庆

最满意

应该算是省油,我开了有半年,跑了13000多公里,除了夏天那段时间油耗在7个以上,现在的油耗一直稳定在6.5左右,说明一下,我大部分时间是在市区驾驶,偶尔有跑高速,但是情况不多,不得不说这车确实省油。

最不满意

不满意的地方也有不少,配置不够丰富,没有电子驻车,现在还用的是手刹,很掉份的,还有没有巡航功能、没有自动驻车、没有液晶仪表、没有后排出风口等等,这些都是很常用的配置,但是我这款车上都没有。

空间没问题,毕竟有4米7多长,轴距2米7,所以车内空间还行,至少家庭使用没问题,我身高176CM,体重83KG,在驾驶位调整好座椅,我到后排同样能坐下,离前排还有一两拳的距离,车内储物格不多,有点不方便,这点需要改进,后备箱空间还行,平时够用,如果是回老家,估计再大一倍也不够装。

动力只能说是一般,1.6L的自吸发动机,你要谈运动那是在说笑,只能保证日常的代步,偶尔超车只要舍得踩油门,还是没问题,就是发动机的吼声不怎么好听,如果喜欢速度,追求动力的你,还是建议上1.4T蓝鲸版车型。

操控可以,转向准确没虚位,方向盘跟手,驾驶感觉清晰,从小就喜欢车,特别是对手动挡车型,总觉得开手动挡才能感受驾驶车子的乐趣。

百公里6.5升,油耗、动力往往不能兼得,逸动1.6L牺牲了动力,换取这个油耗,我认为很正常,况且我还是手动挡。

铺装路面驾驶还行,不会有特别大的不适,但是如果是非铺装路面,会有一定的颠簸感,我估计跟后悬架多多少少有关系。

外观好看,前面银色的镀铬装饰条我认为比蓝鲸版的更好看一点,配上前俯的车身设计,还是有那么一点运动气息。

内饰可以,整体做工不错,座椅有包裹性,然后中控台简洁,没有多余的设计,看起来很清爽。

优惠给力,全款落地八万多一点,你说性价比高不高。