当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2020款 280TSI 两驱旗舰版 国VI
清远车友2835865: 谈谈我的爱车途岳!

谈谈我的爱车途岳!

途岳 2020款 280TSI 两驱旗舰版 国VI 购车经销商: 深圳星时代 来自:手机汽车之家

清远车友2835865

途岳 2020款 280TSI 两驱旗舰版 国VI

2021-04-24 首次发表
  • 2020-12
  • 深圳

最满意

有车以后的生活我感觉每一天都过的很顺心,变得也多姿多彩了,以前冬天的时候出门我会感觉特别困难,冻得受不了,等公交车的时候就冷的直打哆嗦,瑟瑟发抖,现在有车了,不管天气有多么寒冷和多么热烈出门都不是问题了,再也不用风吹雨打、日晒雨淋的了。说了那么多,这些都是发自肺腑的真实感言,那说到最满意的地方还是它的外观吧,看起来设计的非常漂亮,特别是它的大前脸,有“小途昂”的外号也不是说来玩的,确实也是很霸气的一种设计风格,看起来就会觉得视觉效果非常奈斯,其次就来说说它的驾驶体验吧,我这个人对驾驶还是有一定的小要求的,车子既要能满足家用,也要能满足我的需求,而途岳的驾驶让我感觉开起来整个车子非常的轻松灵活,驾驶乐趣很高,这个也是我选择途岳的原因之一吧,最后它的价格我觉得也是比较有优势的,配置也足够丰富,性价比非常高。

最不满意

要说它最大的缺点可能就是它的做工不怎么样了,中控台的塑料感比较强,这是这个车比较大的一个缺点;新车的内饰味道也比较大,要经常通风换气,还要买一些碳包来吸除一下,不然经常闷在车里对身体也不好;还有车子的减震性不够好,走一些颠簸路面的时候感觉整个车内的震动感还是比较明显的,也是这个车比较明显的问题!

每个人买车都希望自己的车内空间越大越舒适吧,其实我就是这样想的,毕竟成年人的体型都在增长,一辆大的空间的车子还是很有必要的。我是跑业务的,后备箱经常要装很多东西,放一些礼品和资料等等的物品,不管什么时候,后备箱都被我挤的满满的,实在不行的时候我还会把后排放倒,这样承载能力又大了很多,所以它的空间还是非常大的。

我非常喜欢它的动力,高速和低速反应都很快,轻轻一踩油门速度就上来了,后期的爆发力也很稳,动力澎湃的不要不要的,提速的时候还有一种轻快的感觉,反应很灵敏,开的时间也比较久了,和它也相处习惯了,在上坡的时候动力储备都挺不错的,那种有强烈的爆发力的感觉真的很满意很放心。

它的操控性还是比较不错的,得益于它的车子转向比较轻巧吧,而且车子的视野也非常宽广,开起来就特别的容易上手,像媳妇刚拿驾驶证未满一年的女司机开车都很熟练的感觉了。而且这个车在紧急的情况下悬架的支撑性也很好,急转弯的时候车身的侧倾度也很小,坐在车内的人非常有安全感。

其实买车的话油耗是挺重要的,但是我个人又不太关注油耗的表现,买了车反正都是要开的,现在开了也有快接近半年的时间了,油耗还是挺令我惊喜的,毕竟这是一辆SUV型的车子,现在行驶到4300公里了,百公里油耗显示为7.2升,这个油耗还是挺满意的。

当然车子也有一些方面做的并不是那么的完美的,有好就有不好的地方,车子的噪音和减震方面都是比较差的一点,噪音上高速明显的大,很影响乘车的舒适性,还有它通过一些不太好的路段的颠簸性也是波动比较大的。

对于车子的外观造型来说,我想每个人都有自己的一些看法吧,而我自己就比较喜欢这种设计类型的车子了,感觉会有种与众不同的地方,看起来时尚、霸气就足够了,这车也很适合我这个年纪开。

内饰也不想多说了,自行体会吧!

我在看车的时候就对比了很多品牌,可对比来对比去,我发现还是大众途岳比较适合自己吧,主要的原因还是因为这个车的性价比比较高,配置也很满意,价位方面也刚好是我的预算范围之内。我觉得对我来说,一辆车的性价比高不高还是挺重要的,谁的钱都不是大风刮来的,挣钱也不容易,所以每一分钱都要花在恰到好处,不能奢侈和浪费了。