朗逸置换途岳,人生中第二台车,带着全家纵横驰骋!
途岳 2020款 280TSI 两驱旗舰版 国VI
2021-01购买时间
深圳购买地点
最满意
第一,途岳的外观真的太好看了,除了前脸给我带来那份霸气感以外,还有很强烈的运动感,性能味十足,颜值超高。第二,途岳的空间也十分让我满意,坐着很宽敞,并不拥挤,座椅的软硬度适中,整体的包裹性很好。第三,高速驾驶过程中辅以各种驾驶辅助功能,使驾驶者能有效的减轻驾驶过程中产生的肢体疲劳。第四,整车的动力输出比较线性和持续,自驾游过几次,在爬坡的过程中力量输出未见明显衰弱,不管在哪个模式的状态下,都表现的爆发力超赞,底盘调校的也不错,过减速带和坑洼路段的路面时感觉抖动和晃动都在接受的范围之内,我感觉途岳的过滤性还是很优秀的,没有体验到其他车友们说的很颠簸的那种感觉吧。
最不满意
因为之前开的是凌渡,现在家里两个孩子了,一个闺女一个儿子,有时候出去玩带小孩的推车方方面面的东西轿车搞得乱七八糟,乘坐还很费劲,所以当机立断就选择置换掉了。说到不满意的地方应该是有三点的,第一点,大众的套娃式设计吧,内饰做工略微有点粗糙,这是大众的通病设计,我还是挺不喜欢这个简约风格的设计的。第二点,后排中间座椅很不舒服,乘坐久感觉会很累。第三点,胎噪声很大!
空间非常给力,后排还可以放倒,再放一个充气床,平躺下去都能当房车使用了,自驾游完全没有任何的压力,全景天窗还特别大,坐在后排看的特别清楚。唯一一点不足的就是和大家一样不喜欢后排中间的地台处凸起来,像我这种大长腿坐在中间的位置委屈几个小时是感觉全身都不舒服的。
途岳的动力非常强劲,有实力的,尽管说途岳有着如此之重的车身,但车子开起来还可以很轻快,实际用车过程中的动力表现也是让我意外,油门踩下去它的动力响应特别积极,完全没有丝毫的迟疑和顿挫感。
操控很简单,开起来很灵活,对女生来说都很友好,拐弯的时候不会有拖拽感,侧倾也不会很严重,而且方向盘值哪儿打哪儿,还很轻巧,路感清晰明确,刹车介入的时候很温柔,车辆的辅助系统相当的好用。
油耗一般就是7L左右,这是综合看下来的表现,用车成本方面不会太高,还是我能接受的油耗范围之内,主要还有我经常跑市区低速行驶路况,车身尺寸大重量重,对于油耗这个数字我还是可以接受的,不算高。
在遇到坑坑洼洼路段的时候,途岳的舒适性就起作用了,它的起伏很温柔,还算比较稳定的,座椅也很软,挺舒服的。
外观给人的感觉很强壮,小途昂的即视感,整台车看上去也颇具厚重感的,看着还是很有气势的。
内饰设计虽然不是我喜欢的风格,但是它的音响我还是想说一说,这个音响的音质超棒的,效果杠杠的,坐在车内是一种享受。
从购车者的角度出来来说,我觉得这台车的性价比还是很高的,一方面因为当时购车的时候基本上能优惠都给我优惠了,另一方面就是这台车的后期保值率也还可以,所以综合这些来讲,我觉得它的性价比确实可以。
我的途岳用车初体验
2021-03-29
我的大爱,途岳
2021-03-31
谈谈我的爱车途岳!
2021-04-24
途岳5000公里用车体验分享!
2021-04-26
生活中离不开的好伙伴,大众途岳。
2021-06-15
途观L18.68-26.68万