当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2020款 2.0L 领先版
埃里克n: 简约舒适,我的领先爱车,C-HR

简约舒适,我的领先爱车,C-HR

埃里克n

丰田C-HR 2020款 2.0L 领先版

2021-04-25 首次发表
  • 2021-02
  • 宜春

最满意

首先这款车让我最心动的地方就是它的内饰了。我个人比较喜欢简约舒适的设计风格的,所以它符合我的审美。车的内饰没有过多繁杂的装饰,用色不多但看起来很和谐,我挺喜欢的。而且,它的油耗很低。丰田车油耗低是出了名的,这款车也没丢自己品牌的脸,油耗不高。另外,车子的舒适度不错,坐起来很舒服。从外观上看,车子也显得很有活力,很精神,是我喜欢的类型。

最不满意

最不满意的就是这款车的操控系统了,感觉并不是十分灵敏。而且方向盘或者是刹车、油门都是比较重的,踩久有点累。

这款车的空间是足够宽敞的。我当时去看车时就比较关注这个方面。因为坐车坐多了,能感觉到空间大的车会更加舒适,所以自己买车也想买台空间大的。这款车内部空间就挺大,坐得很舒服,不会感觉很挤;后排的话三个座位,但如果不是个子太大的人,坐四个也是足够的。后备箱的空间还过得去,要是日常购物或旅行,放东西是足够的了。

动力方面也是相当不错的。这款车是2.0L排量,171马力的,而且发动机很棒,提供的动力还是杠杠的。我当时去试车时,跑了好几圈,也特意刹车,起步,加减速,试了很多次,都感觉车的动力转换还是挺灵活的。后来买回来,上路后,也感觉它的动力确实不错。无论是低速还是高速,动力都是足够的。

操控上,我就不是很满意。当时试车时不知是不是太兴奋了,感觉各种系统都很棒。后来真正开车时感觉操控上还是有点遗憾的。最简单的就是方向盘、脚刹还有油门这些都是比较重的,开车开久了会有点累。另外方向盘的调节有点鸡肋,调节的幅度不是很精确,要想调个顺手的姿势,可要花不少功夫。

油耗这方面,就表现得很不错。即使一直都知道丰田系列的车都是比较省油的,但开起来时还是感觉很惊喜。我平时在市区低速走得多,但发现车的油耗还是挺低的,红绿灯等得多,刹车起步多,但也不见得把油耗拉高了多少。要是跑起高速来就更省油了,用油成本挺低的,我很满意。

这款车十分舒适。车子搭配有车内PM2.5过滤装置,遇到雾霾天气时,这个装置还是挺有用的。同时这款车拥有相当不错的通风系统,让车子内部可以保持比较清新的空气环境的。车上不会有异味,即使是新车打开门也是没有什么味道的。再有,车子的座椅是仿真皮的,在舒适度上完全不差于真皮座椅,很软,坐上去很舒服,特别是靠背,能让人的腰得到很好的放松。车子的空调很给力,制冷快,炎炎夏日给你清凉感受。车子的各种系统挺静音的,开车时不会感觉到什么声音。

外观是让我比较心动的一个方面,很有活力的感觉。车头看上去就像虎头,挺有气势的,而且车灯的设计看起来真的像双大眼睛一样,晚上开灯时真有睁眼的感觉。再加上车上整体看起来比较大,车身厚重,更加强了车的气势。另外,车子也是有点运动型汽车的范儿,偏向于年轻化的设计吧,显得活力满满,这也是我比较心动的地方。

内饰还是可以的,设计高端大气,让我很喜欢。车内颜色不多,用色简单,但感觉上很和谐,让我很喜欢。我个人不太喜欢颜色太多的东西,衣服或其他用品都是单色居多,这款车内部的设计挺合我口味的。另外车子的中控也挺漂亮的,黑色与蓝紫色的搭配,再加上合适的棱线,让它有几分科技感。

能在这个价位拿下这款车,我个人是很满意的了。我是用平时的积蓄和今年的提成买车的,本身经济实力并不太强,所以能以这个价钱拿下这款车,我觉得是十分值得的。不得不说,性价比还是很高的。