当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2021款 sDrive25Li 领先型
沉默兼然: 购买X1只能说是缘分

购买X1只能说是缘分

沉默兼然

宝马X1 2021款 sDrive25Li 领先型

2021-04-30 首次发表
  • 2021-04
  • 杭州

最满意

首先必须感谢我的第一辆车,雪佛兰-科鲁兹1.8自动档;当时买小科的时候还没有拿到驾照更没有开过车,对车的性能没有任何要求,直接按价格颜值购车;小科陪伴了我将近8年的时间,陪伴我恋爱、结婚、买房、生娃,从25岁的小年轻到30多岁的大叔,确实非常感谢,希望以后的主人能够善待它,动力充足,空间合适。

最不满意

前两天开了空调热风,发现方向盘有点抖;开冷风是好的,一点抖都感觉不出来,就是热风方向盘会有些抖,不知道其他车主会不会,说实话这真是吓我一跳,因为后来我才知道X1是有三缸的,还以为买到三缸车了;昨天试了一下,又好了,不知道是不是我操作原因,也想知道其他车主有没有这个问题;还有后排座椅,个子小刚开始坐的时候没感觉出来后排是变短了的(见笑了),不过网上有卖加宽的,有需要的话可以自己加,但我估计短时间是没有这个需求的。最不满意:就是我爸不满意,因为他一直让我买GLC的,结果我提了辆X1,被老头子批评了。GLC是好看,是更有面,但最合适我的还是X1,省下十七八万,给小孩存着不香吗。

前排空间很足,我的座位比较难调,以前开的是轿车,现在SUV,怎么都调不好方向盘和座椅之间的位置。后排空间就更大了,三个人坐后面非常舒适,如果坐四个人就比较难受的,因为座椅短,前后错位坐会很不舒服的。后备箱,能用到的时候不多,一般也不怎么用,平台就放点小孩的玩具,估计也就回老家的时候会装点东西,我们经常回去,也没多少东西可以带来带去的。

前排空间很大,我的后面更大(哈哈,自己都不好意思了),储物空间就一般了,手机没地方放。

后排坐椅就更大了,这是我正常驾驶时的后排空间,特别是主驾驶位后面,空间太大了。

2.0T、192马力 280扭钜相对我的小科好太多了;平时就上下班开开,偶尔郊区走走,一般最高时速也不会超过80,提车第一周200公里平均时速才13公里/每小时,哈哈,这对动力需求是真没啥需求啊;不过推背感还是非常强的,运动模式轻点油门马上就有推背感,很好开动动模式,一般都是标准模式动力也足够了。看其他车主说起步换档有不平顺现象,我到是没有感觉到,估计还没有达到那种人车合一的时候,所以这种细微的问题感觉不出来。对车不太专业,这种专业的问题也不知道怎么描述。

操控大家都说好,我也不知道好在哪里,反正感觉跟我的小科差不了多少(可能我还没有感觉出来,容我再多开一些时间);指哪打哪(这不是正常车都有的吗)。刹车:这个说说,刹车踏板的位置有点高,不知道这个可不可以调一下,难道那些女生都不觉得踏板位置高了一点吗?

提车半个多月,自己开了将近300公里,家人开了330公里,一共630公里左右;我开的时候上下班,平均油耗12-13个点,平均时速10-12公里每小时;从单位到家8公司一般需要50分钟-1个小时左右,遇到超级堵的时候可能要一个半小时。家人开了300来公司高速,我没去,所以也不知道X1跑高速是啥感觉,我开的最高时速60码左右,没啥感觉。630公里一半城市道路,一半高速综合油耗8.3个,平均时速23.5公里/小时。

图片是600公里的时候拍的,当时油耗8个。

舒适度一般,特别是过减速带的时候千万,万千要慢点,小心屁屁痛(哈哈,老婆大人说的);同事也说这个减震效果是真差,

☆ 空调温度分区控制

空调还可以,前两天开了热风方向盘有点抖动,昨天开了制冷效果挺好的,方向盘也不会抖。

☆ 后座空调出风口

这个功能挺好,以前的小科没有,要开好久后排才能降温,有了这个出风口后排老婆小孩就舒服多了。

前排座椅很舒适,后排感觉一般般;反正可以随时加宽也不急。

我的小科当年也是颜值担当,哈哈,现在看看也挺顺眼的。X1的外观前后灯上面比上一代好看太多了。拍照水平一般,也只是随便拍了两张,没有特意拍大鼻孔之类的,反正汽车之家不是有再好看的图片吗。后屁股灯跟上一代X5有点像,比较满意;哈哈真实不知道怎么写,前面也说了,看X1到买只用了1个小时,就证明我对外观的要求真不是很高的,看得顺眼就行。

纪念一下陪我渡过近8年的小科,依然爱你。

前脸大灯我喜欢,好像光看前脸一般人都区分不出来这是个X1,当然X1和X3不放在一起的话。

双排气孔就是会帅气一些。

小科的内饰是除了坐椅其他全是硬的,X1是除了座椅偏硬,其他大部分地方都是软的,当然门上的制物区是硬的;在网上买了点材料把变速档区重新贴了下,效果很明显的,也不贵几百块钱,但档次上了不止一个台阶,自己开车的时候看着也舒服多了。扶手箱也看好了一个,还没有到货,装上去会更好看。

买了一点加装后的。

☆ 氛围灯

氛围灯没拍照,感觉灯带少了点,色彩也少了点,反正没啥优点,但有整是会好一些。

便宜便宜便宜,重要的事情说三遍;相对X3,GLC便宜十几万,空间也不错,都找不到理由去买GL C了,从看车到订车只用了一个多小时,就知道我当时对这个车的满意度了,从各项指标上感觉就是为我量身打造的。关键我老婆比较顾家,看了X1后感觉能满足需求,外观也挺好看,还能省个大十几万,当场就定下来了,没有一丝拖泥带水的。

整体内饰还算好的吧。