当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2021款 2.0L CVT 2WD XL ITS舒适纪念版
南宁车友4594326: 紧凑型SUV里面绝对让你满意的一款!尺寸绝对够大!

紧凑型SUV里面绝对让你满意的一款!尺寸绝对够大!

奇骏 2021款 2.0L CVT 2WD XL ITS舒适纪念版 购车经销商: 广汇东风日产弘天4S店 来自:汽车之家Android版

南宁车友4594326

2021-05-06 首次发表
  • 2021-04
  • 南宁

最满意

车子够大,开起来舒服,很稳,操控容易,油耗也不高。在紧凑型SUV当中,尺寸绝对是很大的了,比某些搞号称中型车尺寸都大。刚开始有点担心这么大的车会不会不容易开,不好适应,又是新手。开了几百公里之后发现车子的配置丰富到完全让你打消这个念头,自带行车记录仪,360度全景影像让你不再担心倒车、停车、进窄巷子……还有自带GPS导航系统,只要联网就可以自动更新,不用每年再去升级费事。还有车机功能也不错,朋友都说这个车比较智能。下载一个日产智联,第一次连接好以后,后面都会很方便的,在车里直接说“你好,日产”,想去哪里就直接说导航去哪里,不用自己点屏幕。想听音乐、放电台,还有打电话,都可以语音控制。上车开机就会自动连接手机蓝牙播放音乐或者电台,自己设置好就可以了。总之,车子很不错的,值得入手!

最不满意

我买的是舒适纪念版,算是中配,但是不带车顶行李架,也不带踏板,需要的话得加3000元,想想算了,自己网上买了车顶行李架,拿去店里安装,总共才花五六百,修车师傅说挺不错的。其他的没什么不满意的

空间够大,储物空间也丰富,车门也有比较实用的存放东西的地方

☆ 空间设计亮点

前排中央扶手的小箱子很实用也够大,我常用的雨伞、零食、行驶证、本子和笔,等等,都习惯往里装,就在右手边,拿也方便。

之前有朋友说2.0不带T的可能动力会不足,我感觉完全够用了,又不飙车,上高速开到120也很轻松,上陡坡只要肯踩油门没啥压力,日常加速也一样,肯踩油门就行了,没有软绵绵的,动力输出比较平顺

操控很不错,轻松自如,方向盘很轻,自带启停系统,之前看网上很多人说不喜欢这个配置,想永久关闭。用了一段时间后我觉得这个配置很好啊,而且我也基本摸透其规律了如果红绿灯超过30秒,我就会在停车后深踩刹车自动熄火。如果红绿灯时间很短(上下班常走的红绿灯规律自己也都熟悉了),我一般就轻踩刹车,这时候一般就不会熄火,不会自动启动启停功能。现在用习惯了,觉得挺好的

目前将近1000公里,主要在市里面开,高速开了150公里左右,刚开始一两周油耗表显10+L,感觉很高,不过磨合期也正常,再加上自己是新手,刚开始驾驶习惯还不是很好,走的慢,高也正常。现在对车子比较适应了,目前这段时间表显油耗比较稳定在8.6左右,感觉还不错,如果假期再跑几趟高速,有可能更低。 跑高速实测油耗大概6.5-7升百公里

舒适性不错,有温度分区控制,后排出风口,还有空气净化,过减速带和小坑也没大问题。一键启动和无钥匙进入系统,很实用,让驾驶更加方便

外观耐看,对比了很多款车,也有国产的,这款车经典,耐看。买的白色,额外加了2000块。白色和红色都是要额外加钱的,其他颜色的不用加钱。感觉这点不是很满意,因此评分低一点点吧。不过喜欢白色,加点钱算了。还有,中配的也不带车顶行李架,还有脚踏板,需要额外加3000块加装,太贵了,自己在网上买了车顶行李架到店安装,也很香啊,完全看不出来是自己加装的

内饰不是很多硬塑料那种,有很多皮质的,座椅也是皮质,不用自己再去买座椅套了。车联网多媒体、这次行车记录仪、导航、 360度全景影像,都是不错的功能省的自己再加钱加装。中控的样式设计也满意。看到有人说前排扶手和变速杆设计不好看,我觉得没啥,开习惯了就不回去注意这些细节了。

总体来说,性价比很高。优惠力度大,车子宽敞。最主要的是,4S店在价格不变的情况下,给我额外赠送了8年不限公里不限次数免费保养,工时费免费,机油等都免费,非常实用!!!不过,这个优惠赠送是软磨硬泡才要到的。所以后面再让他送车顶行李架和脚踏板的时候他就坚决不送了,说送了就不赚什么钱了,也可以理解吧。总体来说,算是比较满意的购车