当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克CT5> 凯迪拉克CT5 口碑> 2020款 改款 28T 领先运动型
秀丽晨晨: 享受快乐生活,我的凯迪拉克CT5

享受快乐生活,我的凯迪拉克CT5

秀丽晨晨

凯迪拉克CT5 2020款 改款 28T 领先运动型

2021-05-18 首次发表
  • 2021-03
  • 济南

最满意

外观很炫酷,从见了CT5的第一眼就已经相中了它的外观了,家族化的设计语言越看越好看,能戳中我的审美,从一些细节处也都能看出豪华车应该具备的豪华感来,车头很宽敞很大气,俯冲的造型配合着机盖上隆起的线条让它看起来运动感特强,也带着一股杀气,自带一副“闲人远离”的攻击性面容,叫人好不喜欢。

最不满意

感觉后面空间还是略小了一点,而且后排中央通道的凸起也多少看着有点不那么舒服,实用性多多少少都要打个折,但这也不算什么大问题,本来后排坐人的机会就非常少,所以小一点也就不那么在意了,只要前排开着舒服就好。

前排的空间感觉还可以,后排就有点拥挤,头部的空间也是后排的小一点,因为是溜背车顶,造型好看是要付出一定的代价的,其次是后备箱空间还算是比较理想,能放开平时出差用的大小行李,我觉得够用就行了。

动力很强,开着加速的时候很猛,油门踩一点就有股往前冲的劲儿,从一开始试驾就觉得这个车动力够大值得买,虽然平时开车也没有太多的机会拉转速开快车,但总体上还是个很符合年轻人激情张扬性格的车,想要的超车和提速感随时都有,百公里加速才7秒多我认为已经能算是个性能车了。

刹车这方面的确很好用,第一是刹车踏板的行程很短,而且脚感是比较紧绷的,轻轻一踩就有制动力,这能大大缩短从反应到实际刹停的距离,第二是制动力很强,不棉柔不懈怠,要刹就刹的住,给人的感觉就是对刹车的信心特别强,随时都能掌控住这台性能机器。其次是变速箱的换挡很平顺,每个档位的换挡间隙很小,方向手感也比较适中,容易上手不难开。

油耗其实跟多方面有关,同一台车不同的人开不同的用车环境也能开出截然不同的油耗水平,我朋友有一辆跟我相同的CT5,他也是经常走市区偶尔跑跑高速,百公里要12个多油,我跟他的路况差不多,只是高速比他要多一些,我能开到百公里9个油左右,我感觉还是挺满足的,应该是这个排量级别里算是比较省油的了,跟一开始的预期差不多。

开着舒适性很不错,减震没有非常硬,属于硬中带有韧性,座椅给的缓冲和包覆感很舒服,开时间长了腰不累腿不酸,另外隔音做的还可以,关上窗户就听不到外面的噪音了。

空调制冷速度还是很快的

车的前脸有LED的日行灯,这个独特的设计从远处一眼就能看的到,车头浑厚大气,侧面的线条和比例也非常协调,最好看的还属有点小溜背的轿跑的感觉,车尾很敦实,线条简单但是相当耐看。

尾巴厚实

内饰设计的略微偏向驾驶员一侧,但是颜色搭配和中控台上的配置有点缺少科技感,屏幕的尺寸和使用流畅度都还好,车机系统上手没什么难度。

中控屏尺寸感觉还不小

看不到太多有科技感的地方

性价比是肯定不低了,这也是为什么最终选择它的一个重要因素,高功率的发动机从数据上和实际驾驶感受上都相当不错,配置上BOSE音响和座椅的加热通风这些功能也都一应俱全,价格合适以后维修保养离得单位近也方便。

一开始我的预算是30万以内,排除了一线大牌,因为太高调就没考虑,后来朋友给推荐了凯迪拉克,我自己也从网上搜集了一些关于CT5的信息,优惠幅度是真诱人,落地能省不少钱,买高配也不是梦了,后来试驾感觉也不错,动力和配置也都能满足,还有现车,跟家里商量了就敲定了。