当前位置:首页 > 中大型SUV> 凯迪拉克XT6> 凯迪拉克XT6 口碑> 2020款 28T 六座四驱豪华型
后人海遇见: 空间大 动力足 一车多能 商用还顾家

空间大 动力足 一车多能 商用还顾家

后人海遇见

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱豪华型

2021-05-19 首次发表
  • 2020-09
  • 郑州

最满意

XT6不只是外观看着霸气,操控方面更是满意,第一次在4S店见到现车,差点被外观给唬住了(这么大个头的车子,不知道开起来好不好驾驭)。实际上手之后,操控还是很轻松的,打方向轻松又省力,手感也特别的舒适,完全没有一点开大车的感觉,这点还是挺出乎意料的。我第一次上手试驾的感觉现在还记得,没有手忙脚乱的紧张感,起步提速都是一气呵成,加速和刹车反应也都很及时,没有拖泥带水的感觉,别看个头大,但操控起来就像是自己的手和脚一样自然,新手照样游刃有余。

最不满意

这款车唯一的拉分项就是内饰了,感觉没一点的改进,确实有点老气了,虽然做工和用料也勉强对得起这个价钱,但怎么看都不如同级车的奔驰宝马做的奢华。

空间非常的充足,不但前排的空间很充足,二排和三排的表现也很不错,这在同级车里面很难见到的,我认为,就这款车的空间,那绝对是同级车里面的霸主级别。而且我不明白朋友为什么老是拿XT6和GLC或者Q5去比,估计也就价格上比较接近一点吧,空间方面肯定不是一个级别的,就算和Q7比空间,也是有一比的。

2.0T的动力绝对不虚,官方的数据0-100加速不到9秒,就是对动力方面最好的证明了。2.0T的涡轮增压发动机,要是平常在市区开,不管是拉人还是拉货,压根不需要考虑动力不够用的问题,毫不夸张的说,就我平常在市内用车,感觉XT6连一半的实力都没发挥出来。就算是满载跑高速也很轻快,不仅车子非常的安稳,变道超车也相当的有自信,没感觉怎么踩油门,一不留神就已经一百码以上了。我朋友偶尔会借我的车去机场接送客户,还车的时候给我开玩笑说,XT6根本不用担心动力不够使,相反要控制着别超速了,不然驾驶证的分都不够扣的,哈哈哈,虽然知道朋友是句玩笑话,但心里还是很自豪的。

第一次试驾后就已经很意外了,车子驾驶非常轻松好开,完全没有受到长车身大块头的影响,不仅动力足,油门跟脚,方向盘握着也特别的有手感,虽然大车都会有盲区,但丰富的行车辅助和安全配置也很好的进行了弥补。

现在的油耗在15L左右,在这个级别里面确实没优势,但毕竟2吨重的大型SUV,目前油耗还算合理吧,我能享受大车带来的舒适性,自然也能接受它的油耗。

虽然车子的舒适性离不开充足的空间,但座椅的合理化设计和车子的隔音效果也是舒适与否的关键原因。XT6的座椅设计不是很软和,但很舒服,就像家里的按摩座椅,非常的人性化。静音性更是一流水准,如果关闭车窗,坐在车内讲话外面根本听不到。有时候长途开车,会在服务区休息会,那时候放倒座椅,打开BOSE音响听着那立体环绕音质效果,更是不要太舒服。

空间大,隔音好,坐在车内有着很好的舒适性。

五米长的车身搭配着SUV的造型,那是从前到后没有任何死角的大气,无论在哪里都有很高的回头率。家族式的前脸立体感十足,特别是那独一无二的泪眼大灯,更是显示着美系大型SUV霸气风格。虽然车身很长,但丰富的线条设计搭配四个大脚,看上去还是非常协调的。

内部的电子配置很丰富,颇有科技感,科技性配置在这个级别里面有着很大的优势。做工实在,用料也不小气,但整体还是缺少奢华感,没能体现出美系车的豪华和高端。

XT6的性价比很高,不管是配置还是空间的表现,这个价格区间里面难逢对手,我之前看过的几个豪华品牌,像XT6有如此空间表现的,价格都要高出很多,所以XT6这个价格还是很值的。