当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60插电式混动> 沃尔沃S60插电式混动 口碑> 2021款 T8 E驱混动 四驱智雅运动版
醉翁著踞43: 奢华新能源,沃尔沃S60极为出彩

奢华新能源,沃尔沃S60极为出彩

醉翁著踞43

沃尔沃S60插电式混动 2021款 T8 E驱混动 四驱智雅运动版

2021-05-21 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-03
  • 杭州

最满意

这款沃尔沃S60新能源真的是给我带来了太多的惊喜,对这款车我有很多满意的地方,最主要的就是外观和动力。这款车的外观标志性也是很明显的,一眼就能看出是沃尔沃家的产品,不过这款S60新能源还是有创新点的,新能源也是展现出了新的姿态。中网的设计更加圆润,进气格栅的面积有所减小,这样看上去更加年轻有活力,车灯还是经典的样子,我之所以喜欢沃尔沃的外观设计,离不开这个车灯,看现在上的车款,我最钟意的就是奥迪和沃尔沃的车灯,奥迪车灯给我的感觉是凶狠凌厉,给人一种霸气凶猛的感觉,而沃尔沃的车灯饱满有型,展现出非凡的气质,这款新能源S60的侧身设计同样出彩,整体的线条比较圆润,腰线的设计将车身的层次感完美展现出来,这款车的外观既保留了传统的家族设计,在小的细节方面又有所创新,总之是完全长在了我的审美点上,外观设计是绝对的满意。另外动力方面我也是很满意的,之前我感觉沃尔沃的车款起步时会有钝,显得有些笨重,因为朋友家里有一辆沃尔沃XC40,我开过几次,但这款S60新能源不一样,起步速度特别迅速,最大303Ps的马力,油门踩下去动力马上就能响应上来,而且还有较为强烈的推背感,百公里加速能在4.7秒左右,驾驶体验满分。

最不满意

如此优秀的一款车怎么能有缺点呢,当然这只是开个玩笑,不满意的地方还是有的,我觉得这款车问题在于空间,内部的空间还算宽敞,前排的空间很充足,应该能满足大部分驾驶者的需求,前排和后排都配备了中央扶手,后排也是有杯架,如果后排坐两个人的话,那真是太舒服了,三个人的话倒也可以,不过我感觉体型稍大一点就会感觉到不舒服,另外就是后备箱的储物空间,跟同级别的车型比起来储物空间略小,只有391升,对我来说其实还算够的,但总感觉还是差点意思。

沃尔沃S60新能源的空间还算可以,正常乘坐的话没有问题,而且车内的全景天窗也很不错,能提供开阔的视野,车内还有许多小的储物柜,可以放下很多小物品,利用率还是蛮高的,不过后备箱多少有些不够大(跟同级别车款相比),这点有待提升吧。

动力很出色,不开不知道,开的时候就能体验出来动力的响应是多么及时,最大功率288kW,最大扭矩640N.m,这样的数据谁看了不感到吃惊,实际的效果也是很不错,现在我对这款车可以说是爱不释手。

操控也是沃尔沃S60新能源的一个优势,这款车配备了8档手自一体变速箱,变速的时候基本上没有顿挫感,而且底盘也十分扎实,不愧是大品牌,对底盘的调教就是出色,真皮的方向盘也是一大亮点。

能耗还算可以吧,这是一款油电混动式的车型,油耗确实是低,跟正常燃油车比起来真的是要优秀太多,电耗还算可以,虽然不能有长续航,但影响不大。

舒适性当然是很高,这款车座椅采用的是皮和织物混搭材质,坐上去感觉比较柔软,因为有腰部的支撑,所以基本上不会有太强的疲惫感。

外观设计很出色,在我眼中这款车的外观同级别里面没有敌手。

内饰做工挺不错的,看上去很有质感,没有丝毫廉价的感觉。

这款沃尔沃S60在我看来是很值得,没有大的毛病,性价比不错。

买车之前我在想要不想尝试新能源车款,很纠结买哪种车型,现在的新能源确实是火爆,前几年少有人问津,没有几家车企做新能源汽车,忽如一夜春风来,新能源汽车一下子如此火爆,我考虑了很久还是觉得入手新能源汽车,不管怎么说,这也是时代发展的趋势,省油那也是真的,之后就在考虑购买哪个品牌,现在几乎每个汽车大佬都开始有自己的新能源产品,看的我也是眼花缭乱不知道该如何选择,身边的朋友有建议我买特斯拉的,说这算是新能源汽车的领头者,产品也是很不错,外观还特别好看,不过我还是有些排斥特斯拉的,网上爆料了那么多的事故,让我觉得特斯拉产品存在着许多问题,也有朋友建议我入手比亚迪,说到比亚迪我确实是挺心动的,我也感觉比亚迪的产品很出色,比亚迪汉让我眼前一辆,但是最后我没有选择比亚迪,而是沃尔沃S60,这也算是之前的一个梦想,沃尔沃之前我就很喜欢,不过一直没有能力买一辆,现在也是有了些积蓄,沃尔沃S60新能源又很不错,最终也就把它开回了家。