当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60新能源> 沃尔沃S60新能源 口碑> 2021款 T8 E驱混动 四驱智雅运动版
黄山车友3457356: 沃尔沃S60新能源,谁用谁说好

沃尔沃S60新能源,谁用谁说好

黄山车友3457356

沃尔沃S60新能源 2021款 T8 E驱混动 四驱智雅运动版

2021-05-22 首次发表
  • 2021-03
  • 杭州

最满意

这款车有很多亮点,最出色的我觉得是操控和动力,老婆觉得是外观(颜值主义者)。操控方面配置很出色,,这款变速箱油点真的是多,换挡平顺,每次换挡时也能够明显地感受到速度的变换,而且也有助于进一步减小功耗,能够配备上这款发动机我是很满意的,沃尔沃品牌我很早的时候接触过,对底盘的条件还是很不错的,方向盘也是比较轻巧,转向的时候基本上没有虚位,能做到指哪打哪,这对不熟练的司机来说还是很友好的,另外我看好的还有这款车配备的先进功能技术,首先就是最基本的刹车辅助和主动刹车系统,这功能还是很实用的,虽然用到的时候并不多,现在开了这几个月还没有触发过主动刹车,不过有这个功能就觉得很安全,安全也是沃尔沃向来的优势,另外这款车还配备了自动泊车入位系统,这也是现在比较流行的功能,我一般是用不到的,还是对自己的车技比较放心,老婆用过不少次,反应还挺灵敏的,大多数情况下都能够把车停好,买车来我们夫妻俩都要开,所以操控还是显得很重要的,这款S60新能源操控好的没话说。另外就是动力了,应该是新能源车款拥有电机驱动的关系,反应速度特别灵敏,基本上刚刚起步速度就能提起来,百公里加速4.7秒可不是吹的,最大马力303Ps,在马路上没怕过谁,我特别喜欢开在一些空旷的小路,油门踩下去,享受那舒适的推背感。当然外观确实好看,不好看的话老婆也不会支持我买这辆车,沃尔沃的经典车头谁看能不喜欢呢。

最不满意

沃尔沃S60新能源是一款油电混动车型,我觉得电动模式下的续航不是很理想,续航里程有些偏短,这算是一项不满意的地方,相比于现在主打新能源汽车的厂家,沃尔沃在对电机的处理上应该没有很到位,这一点还是有待改善的。我看挺多人吐槽后备箱的空间,我看容积有391升,这个空间跟很多车型比起来确实是不占优势,不过对于我们家来说完全足够了,平时的时候不需要装下太多东西,就是出去购物或者出去玩的时候东西稍微多一些,不过这就已经完全足够了。

这款车空间方面还算不错,一般情况下车内的空间足够宽敞了,当然车内坐下太多人还是会感到挤的,车内的储物空间挺多的,很方便放一些小物品。

动力那自然是很充沛,机械+涡轮增压的发动机,最大马力能够达到303Ps,仅仅从数据来看,就能感受到它强劲的动力,当然实际驾驶体验很是不错,油门稍稍一踩,速度不知不觉间就提上去了。

手自一体变速箱就是好用,与发动机的磨合也不错,开起来基本上没有顿挫感,那些先进的刹车、辅助驾驶、泊车技术,也是让开车变得不再困难。

能耗还算可以吧,不过对比之下,我感觉电耗有些偏高,油耗倒是很出色。

舒适性很不错,座椅支持多种调节,而且还有加热功能,有一大亮点是车内的音响,采用的是哈曼卡顿音响,音质还是很不错的,能让耳朵享福了。

这款车的外观设计体现着沃尔沃家族的经典,可以说是百看不厌。

内饰整体的质感挺不错的,用料很大方,有豪华品牌的味道。

这款沃尔沃S60新能源在我看来综合实力是很强的,没有大的问题,性价比很高。