当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60新能源> 沃尔沃S60新能源 口碑> 2021款 T8 E驱混动 四驱智雅运动版
舌骨79m: 被你的颜值深深折服,80后奶爸选择的家用车

被你的颜值深深折服,80后奶爸选择的家用车

舌骨79m

沃尔沃S60新能源 2021款 T8 E驱混动 四驱智雅运动版

2021-08-31 首次发表
  • 2021-02
  • 九江

最满意

车子的外观造型非常漂亮,整个车身线条特别的流畅,在轿车当中,我觉得混动沃尔沃S60是最好看的,四米多车身长度搭配上较为低矮的车身姿态,不管是停在路边还是行驶在路上,都有着不低的回头率。车子的动力表现出众,我这款21年的智雅运动版车型还是原来的老配方,2.0T发动机搭配上后置电动机,加速起步的平顺性更好,零至一百公里加速体验也更佳,全油门踩到底加速,能够营造出很强的推背感,低矮的车身姿态也不会有太多的翘头。后备箱的常规容积中规中矩,虽然容积并不是很大,但是放下我孩子的一些日常用品还是没问题的,偶尔陪着老婆去超市采购日用品也没问题。混动版的沃尔沃S60最大的好处莫过于就是能上绿牌了,平常开车出门也不用担心限行的问题,并且我上下班如果都开启车辆的纯电模式,就完全不用担心燃油的损耗,用车成本可以进一步降低。

最不满意

混动沃尔沃S60这款车的性价比一般,这几年对于新能源车的补贴一直在下滑,如果不是沃尔沃品牌优惠力度大一些,不然混动版沃尔沃S60的价格确实比较高。车子外观确实漂亮,但是一旦发生碰撞事故或者剐蹭,大部分配件的价格肯定是不会低的,毕竟是豪华品牌,车子的零整比高,平常开在路上也会更加小心。车子前为双叉臂独立悬架,后为多连杆独立悬架,在操控性方面确实有着很优秀的表现,未来的耐用性也更佳,但是悬架的软硬度调校没有完全取向于舒适,平常开车经过井盖或者减速带时,车内的震动感也会很明显。

车厢的内部空间对我一家三口来说是绝对足够的,后排装下我女儿的安全座椅之后,还能留有非常充裕的空间,我老婆平常坐在后排照顾女儿也更方便。车内的储物空间还蛮多的,四个车门上都有储物格,前排座椅后部也有网兜的设计,正好可以放下我孩子平常看得一些童话书。

车子的动力表现很强劲,平常轻踩下油门踏板,车子的动力就马上迸发出来了,沃尔沃官方给出混动沃尔沃S60的百公里加速时间是五秒内,但实际全地板油踩下油门踏板时,给人整体的加速体验感我觉得要更快,作为家用车来讲,我觉得这样的动力表现已经非常够用了。

混动版沃尔沃S60的车身姿态比较低,平常急打方向车身姿态也仍然很稳健,我后期还打算更换短簧,让车子的姿态再低一些。

2.0T发动机的油耗表现还算经济,我平常上下班基本都用纯电模式代步,发动机并没有介入工作。

除了悬挂硬一点以外,其它各方面混动沃尔沃S60做得都还蛮好的,尤其是车厢内部的静音表现,我觉得完全不会比德系的一线豪华品牌来的差,主要是在纯电模式下只有电动机做功,所以没有额外的发动机噪音。

混动版沃尔沃S60的外观在我眼里就属于百看不腻的那种,这一代家族式的外观设计更加的年轻化,车子整体的气势感也有加强。我现在每天下班开车到家,停好车以后还要多回头看几眼拍一拍照片。

沃尔沃的内饰设计很简约,沃尔沃S60这款车也是一样,内饰部分没有太过花哨的设计,基本上就只有黑棕两种色调,给人一种非常干净的感觉。

混动版沃尔沃S60虽然能上绿牌,但是国家已经没什么补贴了,所以性价比方面必定不算高,而且车上的各个配件的价格相对而言也会贵一点,不过好在车子油耗比较经济,后期养车这方面的费用我还是可以接受的。