当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2020款 T4 智远豪华版
周周不周: 半年时光已过,我的S60陪伴一如既往

半年时光已过,我的S60陪伴一如既往

周周不周

沃尔沃S60 2020款 T4 智远豪华版

2021-05-22 首次发表
  • 2020-11
  • 泸州

最满意

沃尔沃在安全上的口碑是非常好的,我也是很在意安全,所以在选车的时候选择去看看沃尔沃的车。买了车到现在刚好半年了,S60在安全方面确实表现让我满意。它不仅全车配备了主副驾的安全气囊,前后排的侧气囊以及前后排的头部气帘,自带的城市安全系统也是相当给力。其中的主动刹车就让我印象深刻。有一次开车时,前面的车突然急刹,S60的主动刹车介入,帮我化解了危机。

最不满意

个人还是觉得S60在操控上差了点意思。S60的方向盘我觉得有点轻,开起来有点不像在开车的那种感觉。方向盘的指向也有点虚位,过弯时有点信心不足。

S60的空间表现还算不错,不管是前排还是后排,都还是不会显得挤,我们一家三口还是觉得够用了。后备箱的空间也还不错,放点日常用品都还显得很空。

S60是沃尔沃的T4发动机,2.0的排量,匹配了8AT的变速箱。整体的动力输出还是很强劲的,也很平顺。日常使用,市区上下班代步比较多,动力是完全没问题的。上高速跑起来也很给力,开长途显得更轻松。

S60的方向盘有点轻,我始终不是很习惯。倒是媳妇开着觉得顺手。另外就是S60的方向盘我感觉有点虚位,在过弯的时候给我的信心不足,老是开的小心翼翼的感觉。底盘倒是很不错,很扎实。急加速时,车身的稳定性都非常好。

开了接近六千公里,S60的表现油耗是8.4。这个油耗的表现我还是很满意的,毕竟城区开的比较多。我预估我的油耗,城区开应该是在9个多的油。上了高速,S60的油耗就是不到7个,还是很省的。

S60的舒适性也挺好的。首先是隔音不错,车内的环境特别的安静。其次就是座椅很舒服。一体式的座椅,既宽大,背部的支撑也很好。还有就是那些人性化的配置也很不错,就是音响的效果一般般,不算差,也说不上很好。

S60的整体风格比较运动,整车的线条既流畅,又会给人很有力量的感觉。家族式的前脸还是很耐看,半年的时间了都不会觉得有看烦了的感觉。尾部的造型比较简单,但显得大气。

S60的内饰优点很明显,就是做工很好,用料良心,显得特别有品质。整体的内饰风格也显得比较沉稳,很有内涵的感觉。就是那个中控屏才9寸,显得小气了一点。触感倒是不错,反应也很快。

要说性价比,当然是自主品牌的车更高。但是在合资品牌或者说豪华品牌的车里面来说,S60的性价比还是不错的。车子的造型很不错,内饰有品质,安全方面也很棒,总体来说还是性价比很高的一台车。

主要还是考虑到家用车的安全性。另外,S60的动力还是不错,空间方面表现也还过得去。这些就是我选择S60的理由。