当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2020款 T4 智远豪华版
赵力龙: 一个S60老车主的真实感受

一个S60老车主的真实感受

沃尔沃S60 2020款 T4 智远豪华版 购车经销商: 其他经销商

赵力龙

沃尔沃S60 2020款 T4 智远豪华版

2022-08-30 首次发表
  • 2019-12
  • 兰州

最满意

用车也好几年了,没事刚好也分享下我这几年的用车感受,车当时是在金岛福康沃尔沃提的、话说4S店的售后服务还是让我挺满意的,救援速度和服务态度也是很快很好的、抛出去的用车问题他们也有专门的人解决、你说买车也就是买它的后续服务的,有时候保养没时间去了他们还会免费取送车、售后跟得上的品牌不会太差的。

最不满意

用车方面都没有太大的问题、车开起来问题也很少。非要说个不满意的我就觉得二手车的价值不是太高、保值率有点低。T系列的发动机相较于现在B系列的发动机声音有点大、其它的不满意我到现在还真的没找到。

空间方面我个人1.8米,前排的头部空间以及膝部空间完全是够用的、头部空间有个一拳多一点的距离,相较于前排、后排的空间不足就在于它的地板中间的凸起物有点碍事、三个成年人坐在后排确实有点拥挤。后备箱容积觉得够用,平时也没有太多的东西需要装就是一些车上的物品和杂物。前排门板储物格储物能力一般、后排门板的储物格也就放一瓶水或者自己的保温杯。

驾驶感受方面表现不俗、因为新款的B系列的我也试驾过、感觉和我T4的发动机不相上下、可能再节油方面可能做的比较出色一点。我觉得沃尔沃的车在高速上开起来特别的省心、开启一系列的辅助功能如自适应巡航功能、车道偏离辅助功能、根据前车速度加减速。只要舍得给油就有推背感。上坡动力表现也很好、T4发动机配合涡轮增压、动力输出强劲的很。

油耗市区内8.1个左右、高速上6个左右、市区堵车可能在9个左右了整体油耗偏中上、主要还是看开车环境和开车习惯的。但是这个油耗我是很能接受的、动力好油耗高点问题不大。

我这款属于全新S60、外观上比较上代车型有了很大的改动、更有年轻感和运动感了、前脸采用直瀑式进气格栅、LED大灯非常的霸气、特别是夜晚看得时候、车身流线型很均匀(青春活力的感觉)、轮毂也特别好看,尾部两出排气显得很战斗。反正较上代车型有了全新的改观。

内饰同其它车来讲就相较于中庸保守一点了、虽无BBA的奢华感但是从它身上看出了简约风、虽说没有上代车型那么复杂的按键、但是我觉得将所有按键集中在了一块9英寸的竖向触控屏幕上感觉高级感上去了,沃尔沃的内饰材料均使用的是无毒无害的材料、车内没有一点点的杂味、只有淡淡的皮革味。

保养维护的话算下来其实不算贵、4S店的售后服务也很完善,开了几年基本上也没有什么大毛病,只要按时保养就可以了。店家之前还给送了几次保养够用几年了。

这车的语音交互就纯属智障了(个人感觉有和没有都一样)、电动腿托设计完全给腿解了乏。自动大灯和自动雨刷功能都配置齐全,L2级的自动驾驶让我们在长途开车时偶尔能缓个神、就不必长时间的肌肉及神经紧绷了,车道保持辅助轻松的识别车道线而去修正方向盘,最管用的要数自动刹车了、可以轻松的避免复杂路况上面的“鬼探头”,这个版本还配备脚扫后备箱开启(就是开启后关它就需要手动关闭了),倒车影像确实对于新手还是很实用的,不过本人老司机用不惯那个。