北欧风沃尔沃
沃尔沃S60 2020款 T4 智远豪华版
2021-06-27 首次发表
2021-01购买时间
嘉兴购买地点
最满意
最满意的首先就是它的外观,雷神之锤led大灯是沃尔沃品牌的专属特征之一,而且我入手的这个智远豪华版还具备大灯自动开闭的功能,也是非常实用的,整体车身又修长,看着非常的时尚,而且这辆车的各个配置功能也是非常齐全的,比如后视镜,电动折叠加记忆,还有后部泊车影像无声无钥匙进入等,还是非常丰富的功能。侧面腰线也非常的灵动,镀铬装饰层次感非常的清晰,尾部的设计也非常的简约时尚,双边共两出排气和之间的横向镀铬饰条搭配,非常的具备层次感,细节上的优化让这辆车看着更加的完美。而且这辆车的内饰也是非常豪华的,整个车大多都是真皮材质,也是极简主义的设计,这种风格正是我喜欢的,当时一眼看见就爱上了。
最不满意
这辆车开到目前为止,整体的表现还是都挺不错的,如果这样说一方面的话,我觉得就是它的噪音吧,隔音效果不是很好,有待加强,平时在城市里的时候就会有外界的杂音,混入到车内还会影响听歌的感觉,而且当你速度大概到100左右的时候,风噪,胎噪也是有点儿大的,发动机也有噪音,隔音没有我想象中的那么好,整体还是有改进的空间的。
空间的话我倒没有太大的需求,我觉得还是够我使用的,而且整个车内的储物空间设计也合理,平时我放一些口红,还有一些化妆品之类的都是不成问题的,再加上平时我也就是带带闺蜜之类的,出去玩儿的时候开,或者我上下班儿自己开,所以这个空间方面我还是挺满意的,乘坐空间也不成问题,后备箱的储备空间也挺大挺深的,可以放很多的东西,加上这车可开启全景天窗,平时坐在车里也非常的敞亮,做自己活动的开。
动力这方面的话,我一个女生不是特别的清楚,这些专业的东西我只是开着,觉得推背感很强,而且还挺顺畅的,换挡也非常平顺,平时在市区内的时候,一般等红绿灯我都是第一个跑出去的,而且它还有三种驾驶模式可以选择满足个人的价值需求。
操控我觉得还是挺不错的,当时试驾的时候就觉得很好,操控性强,方向盘也灵敏,也不是很重,转向合适,整个驾驶起来都非常的平稳,我觉得安全性还是很高的,非常的有安全感,而且刹车也是非常的精准,加上它各个配置齐全,辅助功能也非常的实用,对于我一个女生来说还是非常不错的,还有主动刹车和自适应巡航,我觉得非常的体贴,有这些配置我就可以很好的操控这辆车。
这个油耗目前在八个上下还是可以接受的,要比刚开始的时候的一些,我平时都是城市道路比较多,这个油耗我觉得还是可以接受的,挺省油的。
他的座椅舒适性还是挺高的,都是真皮覆盖,而且包裹性也很好,有一种沙发般的舒适而且又宽大,背部的支撑也很好,非常的人性化,尤其是他腿托的设计实用性很强,尤其是长久开车的时候,作者不会觉得腰酸背痛的。就是它的隔音效果不是很好,平时我如果听音乐的话还是有点儿受影响的,这一点的舒适性不是很高,而且它中间地板有点凸起,这一点我也不太喜欢,希望可以得到提升吧。
内饰风格简约,有一种北欧风,做工用料也都非常的良心,品质性很高,比一般品牌要精致一些,而且在质感上也是非常不错的,车内设计规整,做工也扎实,用料安全又环保,还没有异味儿,就算是小孩子做的话也完全不用担心。后排还有杯架,平时一些饮料啊,水杯都可以放置,加上它九英寸的显示屏,也是非常吸引人眼球的。
我这辆车是因为有老爸的资助,然后自己付了一些,也是因人而异吧,我是可以接受的,当时也有优惠,而且这车的颜值又那么高,配置也齐全,还是挺不错的。
当时也是看了很多车型,对于车这方面的话我一个女生也不是很懂专业的东西,我就主要看颜值,当时和我哥一起看的车,一眼相中了这个熔岩红的颜色,觉得非常的亮眼吸睛别致,平时在路上大多都是黑白的,我也不喜欢和别人都一样感觉黑白挺大众的,我和我哥说我喜欢这辆车以后,其他方面都是我哥帮忙了解的,说沃尔沃的安全性很好,舒适性很高,对于我一个女生平时和闺蜜出去玩或者上下班代步的话足够了,试驾的感觉也很好,价格也可以接受,加上我这么喜欢这个外观,当场就决定定了这辆车。
购车8个月后新车质量评价 | 2021-09-27

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
一个S60老车主的真实感受
2022-08-31