当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 森林人> 森林人 口碑> 2021款 2.0i 旗舰版EyeSight
高导爱唱歌: Forester,让我们一起漫步。

Forester,让我们一起漫步。

森林人 2021款 2.0i 旗舰版EyeSight 购车经销商: 长春华盛斯巴鲁 来自:汽车之家iPhone版

高导爱唱歌

森林人 2021款 2.0i 旗舰版EyeSight

2021-05-22 首次发表
  • 2021-05
  • 长春

最满意

主动安全、被动安全、细节质感、全时四驱、整车进口、水平对置发动机带来的良好操控以及优异的通过性。

最不满意

1.换挡手感差(第一辆cvt车,日系cvt通病?)2.国产车机真是太次了,不想评价。3.不平的路面开起来时间久了感觉有点飘飘忽忽,像在坐船一样,有点细微的左右晃?我开感觉还好,我媳妇开了一段晕车了...

空间没得说了,本人180,坐哪个位置都宽敞舒适。

车内储物能力

中央扶手好评,支撑性和手感都超棒!水杯架位置很舒服,后备箱左右挂钩超级人性化。

不谈数据,只说自身感受:市区够用,高速一般,肉到说不上,别跟涡轮增压和6缸机比。

方向盘精准,过弯侧倾幅度极小,悬挂也很舒适。

目前只开了300公里、表显还不具备参考性,但我觉得市区大概需要9个油,高速7个左右吧。

座椅我觉得很舒服,虽然没有腰部支撑调节,但是座椅本身对腰部的支撑就足够,噪音也没有那么夸张,高速上也完全可以接受。新车味道也不大,全车座椅加热很快乐。

座椅很舒适,支撑性很好。

说实话:丑。 前脸过多的镀铬件看着有点显老气。侧面看整车有点显臃肿。

用料其实蛮厚道,就是车机太廉价,唉看着都烦。

优缺点在别的段落已经说的够多了,怎么选也是见仁见智,建议有兴趣的朋友多去试驾,这车不自己开一开,没法感受它真正的优点。

预算25-30,要求:要么豪华品牌要么进口,第一选择是x1顶配,4缸2.0t配爱信8at➕四驱,差一点就订车了,最后没选还是觉得血统不正,时间久了新鲜劲一过也就无趣了。其他豪华品牌大致翻了个遍,也没有心动的信号出现了,直到无意中翻到了森林人,一下子想起了斯巴鲁这个看似有些神秘的品牌,据说开过斯巴鲁的人,大概率下一辆也会是斯巴鲁,好奇心驱使开始深入研究,看了abv测评,对森林人有了浓厚的兴趣,第二天4s看车、试驾,发现森林人这个车简直是:一看啥也不是,一开啥啥都好。论外观:中规中矩。论内饰:老气横秋、差劲车机。论动力参数:2.0自吸cvt150多马力、190多扭矩...。论品牌:男生不咋研究车的都不知道斯巴鲁,女生??? 就这些已经可以劝退80%普通消费者了,再加上相对同级别rav4、crv、奇骏高上4、5w的售价,最后真正耐心去了解它的又剩下多少。可是你开过才会知道水平对置低重心➕全时四驱过弯时的自信,eyesight主动安全的贴心,人性化内饰布局和大空间带来的舒适,x模式翻山过坎的轻松以及多种多样人车互动的模式,让你觉得它并不只是一个冰冷的代步工具,反而像是一个时刻关心照顾你的老友,时刻陪在你的身边帮助你安全的,舒适的回家。

购车1个月后追加口碑 | 2021-06-27
  • 免费10次

油耗基本就是综合在9个左右

还未首保

无故障

1500km感受。 先说优点吧 首先空间真的是香,前排后排尾箱都足够大,基本不会为了空间发愁,其次是通过性,全时四驱系统加上220cm的最小离地间隙保障了偶尔上个山过个沟的方便,人脸识别、eyesight、全车座椅加热、360影像都很实用。 缺点: 动力确实弱,仅仅够用而已。cvt变速箱➕2.0带给我的动力感受毫无激情可言,追求动力的别考虑了。

购车4个月后追加口碑 | 2021-09-09

3700公里首保完成 ,普通蓝桶机油,没进车间看,不到半个小时就完事了,只换了机油机滤,保养后驾驶感觉基本没啥变化。

最近市区修路,拥堵路段增加,曾一度担心颗粒捕集器报警,最后还挺给面子 70%城市路段 现在表现油耗9.1,实际可能10左右。这么大个四驱车,完全可以接受。

自驾游

空间无需多说,我平时喜欢户外,出门有时会带很多东西,以前装车时会考虑怎么摆放装的更多,现在:闭眼睛扔进去就好。 eyesight出去玩简直是神器,suv坐姿高 长时间踩油门刹车累脚背,现在只要离开市区就可以双脚离开键盘了,剩下的交给es。

安全配置

还是说说es,巡航的时候,如果是十字路口,左右方向有车拐进来,es反应还是比人慢很多,虽然也能刹住,但就有点没必要了,不如自己提前刹车。

开了3个多月了,其实也挺有感触。 如果说曾经的森林人是意气风发,风流倜傥的热血少年,那现在这台第五代森林人给我的感觉更像是韬光养晦,谦逊内敛的一家之主。不再是横刀立马见谁蹦谁,而是安安全全伴你同行。 当我开着es,懒洋洋的靠在座椅上巡航119迈时 爱啥T啥T, 把江湖留给年轻人吧。

购车7个月后追加口碑 | 2021-12-19

油耗还成,就是北方冬季气温太低,最近油耗增加较为严重。

自驾游

这车就是为自驾游而生的,无论哪个方面从自驾角度讲都是完美的。

四驱性能方面

关于森林人冰雪路面稳定性 今年冬天下了很大的雪 有些路面清雪不太好导致路面很滑,当别的车起步都在挠地的时候,森林人一脚油早已甩别人几条街了。冰雪路面起步从来不怂,拐弯也不用严重降速,上坡冰路面脱困也一点不含糊,可以说森林人在冰雪路面给了我极强的信心 这一点炒鸡好评。

不得不吐槽的一点就是这款车低温启动热车时间实在太久了,零下5度左右启动后大约4分钟水温灯才能灭,但是,此时起步cvt变速箱会冷保护,踩油门转速高但是不怎么提速,此时顺时油耗很高,大约需要启动后(9~10分钟)才能解除冷保护,恢复正常工况。 这对于经常短途行驶的人就极不友好,热车太浪费时间,变速箱冷保护体验很差。