当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2020款 2.0L 手动尚悦型
直男浪子: 经济耐用 年轻时尚动感十足 性价比超高的平民跑车手动版

经济耐用 年轻时尚动感十足 性价比超高的平民跑车手动版

马自达CX-30 2020款 2.0L 手动尚悦型 购车经销商: 长安马自达哈尔滨龙洋 来自:汽车之家Android版

直男浪子

马自达CX-30 2020款 2.0L 手动尚悦型

2021-05-23 首次发表
  • 2021-05
  • 哈尔滨

最满意

忙活了一整年要就想换台车了开始也货比三家的看了很多品牌的车子 最后还是想在日系里面选择 当时也看了丰田本田和日产还有三菱 但是在紧凑型SUV阵营里面它们的外形都没有吸引我 最后当我走进长安马自达的展厅时这个CX-30在我的眼前为之一亮 年轻时尚加上动感的外形设计和这个亲民的价格瞬间让我决定就是它了 更主要是还有创驰蓝天这个黑高科技的加持更让我对它垂涎不止 更让我喜欢的是这个车型还有手动版本更坚定了我选择它的信念 于是我在进店听完店员介绍完此车型后就立即付全款定下了此车 可能是营销策略的原因吧店内居然没有手动版现车得现从厂家定车然后再陆运过来 前后大概得一个月的时间 当时导购员也很无奈的试探的问我还想要吗 但是由于我已经铁了心的想要此车所以就不加思索告诉他尽快订车吧 好事多磨吧 所以当我试驾此车时用的是自动版本的 说实话也不知道是不是我不喜欢自动挡的车的原因在试驾自动版CX-30时感觉并不算好甚至还有点小失望 但是当我收到手动版CX-30上车开走的时候所有的质疑和不满都瞬间的烟消云散了档位清晰准确 起车相当的平稳 加速也是迅速平稳尤其是中后段加速感觉,有着源源不断的动力 隔音效果也做的相当的出色 关上车门基本是听不到任何声音的 而且操控上不论多快的速度基本上也可以做到指哪打哪 整体的使用空间也非常够用 反正我这个一米七五一百五十斤的人无论坐前排还是坐,后排都感觉很宽松 到目前今天为止我只加了一箱92的油已经跑了近四百公里目前还剩大概整半箱油 电脑显示百公里5.6升油 我昨天拍照时是显示5.9 今天出去转了一上午回来时就变成5.6了 以我的驾驶习惯估计随着里程数的增加之后油耗还会降的更低 经过这几天的驾车体验可以说我现在对这个大玩具真的是爱不释手了 通过这次购车马自达这个飞鸟的图标已经深刻的印在了我的心里 我想这个品牌之后的陆续车型会继续的陪伴我剩下的所有的人生 马自达 希望你越加辉煌我真的很看好你

最不满意

个人感觉此车的短板就是整车的高度 如果高度上哪怕能再提升个一公分左右那么内部空间就会更敞亮 整体使用上会显得更宽敞

空间上前排驾驶空间宽敞自如 后排乘坐宽敞自由 后备箱也是宽敞够用 整体使用空间上宽敞明亮充分够用

后备箱平整宽大,后排放倒后与后备箱连成一条线,能够能够使一个大人平躺躺,整体设计非常人性化,这个价位的车子居然还给配备了倒车影像真是太实惠太亲民了!

我的身高1米七五体重150斤左右你身材坐进去,前后左右上下都有很宽的余富 就算一家三口出外游玩,整体空间也显得绰绰有余,尤其是后备箱设计的更是人性化,整体感觉性价比极高。

起车平稳加速平稳迅速 尤其中后段加速非常平稳,迅速给人有种源源不断的动力力。

故障-动力系统

基本上没有什么故障 谈到故障率,秉承了日系车一贯的经济耐用的风格,至少到目前为止还没有发现任何故障,包括小的异常响动。

日常加速动力

起车平稳有力

上高速后感觉动力十分充沛,汽车非常平稳,加速迅速平稳中段加速有力,迅速平稳,中后段加速非常有力,让人感觉总有种源源不断的动力输出。

澎湃的动力超低的油耗

目前随着里程数的增加油耗还在迅速的下降中此车最让我惊喜的地方无非就是超低的油耗和澎湃的动力 400公里不到只加了一箱油电脑显示百公里油耗不到6升 此油耗在同排量中已经算是同级别中的佼佼者

上高速实际感

上高速给人的感觉是非常的轻盈加速非常有力速度超过160公里时也没有发飘感觉 底盘非常的扎实可靠,基本可以做到指哪打哪。

开空调/负重加速

空调制冷非常迅速,而且凉度适中,不是那种很刺骨的感觉,最主要的是开空调后负载并不大,基本上没有什么感觉,加速还是一样的澎湃迅速有力。

特殊路况行驶动力

车辆满载时满载五人爬45度坡感觉没有丝毫压力 无论增减速换挡时还是一样的平顺,准确,非常适合一家人出行。

在城市中,早晚高峰极其拥堵的时候走走停停的时候,频繁换档也没有顿挫感,还是一样的平顺准确。

爬坡 坡起的神器

在坡起或爬坡时自动坡起辅助功能及其实用 坡起爬坡等十分顺畅,没有一点压力 就算是新手也自信十足。

操控方面非常的平顺准确就算速度再快也基本上可以做到指哪打

油耗是非常让人惊喜的,到目前为止才跑400公里,油耗在百公里六升以下!

舒适性减震非常好过普通的承包基本上没有任何感觉。

外观设计年轻时尚,整车流线型设计显得年轻时尚 整体显得动感十足 非常有跑车范儿。

内饰做工非常扎实,颜色非常靓丽,仪表盘科技感十足。

此车的综合性能突出 油耗超低,动力澎湃 性能卓越 价位在同级别中超低 综合性价比超高。

开始选车的时候也是犹豫不绝的看了不少的车型 包括德系的大众 韩系的现代还有日系的丰田本田和日产三菱 几乎也是把国际的所有大品牌看了个遍 最后还是选择了在日系里挑选 最终敲定了马自达 最主要还是青睐于他的黑高科技创驰蓝天和年轻动感时尚的外形设计以及指哪打哪的操控性 最让我满意的还是它的澎湃动力和惊人超低的油耗 整体就是个让人爱不释手的大玩具

购车4个月后新车质量评价 | 2021-09-10
  • 座椅材质凹陷或松动或缝线松脱