当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2021款 1.5T 自动豪华型
济宁车友2218196: 因为满意所以来买了X7

因为满意所以来买了X7

长安欧尚X7 2021款 1.5T 自动豪华型 购车经销商: 长安汽车惠州众成地利店 来自:汽车之家iPhone版

济宁车友2218196

长安欧尚X7 2021款 1.5T 自动豪华型

2021-05-24 首次发表
  • 2021-05
  • 惠州

最满意

最满意的就是这个外观跟空间,当初买车也考虑了许久,看了好些车型,最后还是因为X7外观出众运动和乘坐空间大,才考虑了它。我买车也是为了方便上下班代步和想着要带一家人周末出行便利,坐过我车的家人朋友都说坐起来比较舒服,而且我自己驾驶起来感受还是觉得操控挺好的,开着比较顺手。

最不满意

不满意的就是后尾箱也没有置物板阻隔一下,没那么喜欢,最简单的比喻就是偶尔想要把鞋子杂物放在尾箱,后排坐车的人往后一看都不太美观。还有就是我从这款车刚新车上市!关注到了到现在买车时候了,也是一直都没啥太大的优惠力度,价格相对坚挺了一些。

一般来说这个车平时也就是我和爱人两个人一起上下班,空间对于我们来说已经是足够了,而且后排的空间值得一说,尤其是地板中间没有任何一点隆起,完全纯平的,很适合家用。因为偶尔周末节假日放假啊还是需要带上父母亲到处走走逛逛的,这也要考虑到两老坐后排时的左右挪动上下车是否方便。没有了这个搁脚的隆起,就真的方便太多了,坐三个人放脚位置也很舒适的。各位亲自体验一下就知道了。

也是为了省油选了1.5T的偏向家用调教,反正动力就是不快不慢,毕竟也是小排量的涡轮增压,不过他有个运动档,开启后还是能应对一些速度追求的,深踩油门,随便超车。

操控来说有那句说那句,还真的是因为车比较大,所以开起来还真的是会受一些影响,整体操控比较笨重,驾驶感受一般。好在就是自己不喜欢太快的开车,比较温柔点,所以对我也没太大影响。方向盘力度支持调节好功能,手感不错,是类似跑车平底设计的,转向力度有舒适和轻便,运动三种转向调节模式。有一次急刹车感觉刹车还算线性,不会点头很严重。

因为自己还没有跑多少,当时想的是小排量发动机,动力油耗应该还是不错的,并且是直喷技术加持,目前都是市区,综合油耗就是7升多点油,没啥走高速。表显也是在7个多点徘徊。油耗来说我是从不担心的,毕竟车也不重,不过还是也要等以后跑多了公里数再来分享。

里面的隔音还可以,基本上听不到太大的噪音,座椅包裹也很到位,宽大的座椅,底盘减震也是属于偏软的,过减速带也不会弹跳难受,里面整体空间大,所以舒适性还是不错的。

首当其冲肯定就是它的外观颜值了,十分的帅气魅力感十足。 外观这个东西就是看人的,十个人十个看法,主要原因在于自己审美,我觉得欧尚X7就很符合自己审美的,萝卜青菜各有所爱嘛。大中网前脸和后面的尾灯设计贯穿的很稳重档次。还有这车子的各项综合功能都是挺满意的。倒车影像,定速巡航,包括它还拥有天窗这些功能都很方便日常的开车使用。视野清晰开阔。

内饰简单,没什么好挑剔的,并且中控大屏设计的流水型很特别。其他就没什么特别挑剔的,中控大屏幕很醒目。前面中控也是软质的,看起来有点档次,摸起来手感好。设计风格简约时尚,都也取消了传统的物理按键,怎么说了,虽然没有给人第一眼就很喜欢那种,但是普普通通也很容易接受,不容易产生审美疲劳,我认为是属于耐看型。新车也没有任何异味。挺好的。我最怕就是这个,还好它的里面一点也没有闻到异味。

性价比来说还是不错的,我买的是中配豪华版,配置也齐全,天窗,倒车影像,一键启动,后排空调,真皮座椅都配了,看中就是价格,我觉得落地十来万块钱买它还是值了。还有终身质保的。

也是正因为自己喜欢这个欧尚X7的外观造型了,就到店里找销售算了一下落地价也还好,十一万多搞定,的确也在自己的预算范围内。然后配置这方面还是比较齐全丰富的,有天幕玻璃天窗,后排空调出风口,真皮座椅,一键启动,电子手刹等等,而且里面的空间大,实用性也比较好,它的后排座椅也是可以整体放倒变成一个平整的面。跑长途累了还能在车上休息一下。重要的是这款车还有终身质保,保养也是送了3年,所以说我就这样综合因素考虑选择了欧尚X7。