当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2021款 DM-i 55KM 旗舰型
咕咕姬Y: 刚用车不久,感觉还不错

刚用车不久,感觉还不错

秦PLUS 2021款 DM-i 55KM 旗舰型 购车经销商: 比亚迪王朝北京北方瑞丰店 来自:汽车之家Android版

咕咕姬Y

秦PLUS 2021款 DM-i 55KM 旗舰型

2021-05-28 首次发表
  • 2021-05
  • 北京

最满意

首先就是油耗和预期里程一致,其次是秦Plus Dmi的外观也让我很满意,采用了大量的国潮元素,腰线很流畅,再次就是这款车有放电功能,出去旅行时很方便,外放的电耗也很少!

最不满意

不满意的是仪表盘有点小,但是清晰度是足够的,还有就是减震效果不太明显,新车里会有一些味道,需要除味儿。

这辆车的空间设计还是比较合理的,本身我个子也不算太高,驾驶位对于我来说是够用了,后排我和同事们出去吃饭的时候尝试过,座3个人也不拥挤,而且后排还有独立的杯架,平常朋友的小孩坐后边放一些饮料之类的,可以放在上边,还有就是它的空间利用率很高,车内空间设计的很巧妙,把零碎的空间用来储存物品,大大的增加了车内的乘坐空间!后备箱我觉得深度是够了,但是高度有一点点不足,不过放3个左右的行李箱也是可以的!

秦Plus Dmi的动力表现还是很棒的!尤其是纯电模式的时候,提速很快!而且油混的模式下,动力也是很强劲的,换挡时,也很平顺,没有明显的顿挫感,一般情况下,我在市区内,我都会用纯电模式,真的很爽!我现在还没有上过高速,关于上高速的感受,就等以后再分享吧!

秦Plus Dmi的方向盘轻重合适,开起来非常容易上手,转向系统十分灵活,完全不会感觉笨重,转弯的时候,底盘支撑性很强,车身姿态平稳,刹车距离也比较短,等红绿灯的时候轻踩刹车,就能很容易的刹住,对于我这种新手来说很友好!

我开了没有几天,我每天上下班来回才几公里,一箱油都没怎么下去,有时候还用纯电模式,一直到现在电和油都还没有用完,我感觉能耗表现与预期的一致,我主要就开它上下班,也没有跑过太远的地方,具体还得看后期表现吧!不过就按目前来看,我觉得秦秦肯定不会让我失望的!

秦Plus Dmi的座椅是类似于运动座椅那种,舒适性很好,开车时就像坐在沙发上一样,而且前排座椅加了腰部支撑,还是比较人性化的,制热系统现在还没有用到,还有就是秦Plus Dmi的隔音做的很好,坐在里边,关上窗户很安静。现在天气越来越热了,车里开空调的次数明显有增加,但是消耗的电量微乎其微,真的特省电,我买车到现在还没有遇到过雾霾,等后期遇到了,再分享吧!

秦Plus Dmi的外观我真的是爱了,他才用了大量的国潮元素,他前脸上的六边形的小横条中网,看起来非常的运动,我最喜欢的就是它前大灯的造型。当初决定买它也是因为他的前大灯,箭羽龙晴的LED前大灯,给人一种凌厉的感觉,就是那种霸道总裁,酷酷的感觉,它的“秦”字车标,很有中国风,貌似比亚迪旗下的车标都是这样的,很有韵味!接下来从侧面看,秦PlusDmi的腰线很流畅,溜背也是很顺畅,在看车尾,车尾很饱满,车尾的贯穿式尾灯现在也很流行!不知道你们注意没有,秦Plus Dmi的后备箱开关是很特别的!与比亚迪其他系列的车不一样,它的后备箱开关是一个按钮,对于我这种小个子的人来说,很方便,不用费劲就能开关后备箱!

这辆车内还有氛围灯,这是我们有想到的,我一直认为,这是高级车才能有的配置,完全出乎意料,晚上的时候真的很帅!秦Plus Dmi的中控干净整洁,看起来很顺眼,12.8英寸的旋转悬浮大屏功能十分齐全,门把手的造型也很独特!它的内饰材质很好,座椅线条和颜色拼接都是运动风格,方向盘内侧红色缝线,摸着手感很好,它的Dilink系统很方便,可以语音控制天窗,空调,音乐等!

相比较来说,这款车在同价位车里,性价比是比较高的,它的颜值为他加了很多分,一般年轻人应该都很喜欢,而且我平常作为上下班代步用,能耗很低,虽然它的价格不高,但是配置很不错,对于我来说完全够用!

购车2个月后新车质量评价 | 2021-07-06

购车2个月后追加口碑 | 2021-07-15

能耗挺低的,闺蜜开我车,油耗才三点多,油耗其实也是分人的,我开油耗就是五点多,前两天开了一趟远途,还是不错的,不会折半道,油电混就是有这个优势,电不够了,就用油,出行更安心。

这是我开的时候的油耗。

这是闺蜜开的时候的油耗。这一对比,真的是差距很大呀!

至今还没有去保养过。等到一万公里了在去保养就行。

外观我是一定要在说道说道的,因为我实在是对他百看不厌,颜值高,又很大气,性能又好,简直就是我的全能型"Super Man"

停车场里最靓的崽。

暂时还没有故障,唯一有点不尽人意的就是没有快充的口,这点还是比较困扰我的。出去玩,如果需要充电,就比较慢。其他的暂时没有不满意的。

在跑山的时候,车身会有震动,问题不大。

购车3个月后追加口碑 | 2021-08-22

至今为止已经购车快3个月了,我发现秦Plus Dmi的能耗一直都是挺稳定的,同时也给我剩了一大笔钱,相对于其他车很节省!

旅行

去了一趟清凉谷,感觉秦Plus Dmi的性能很棒,即使跑远途也是可以的,我现在比较喜欢使用油,没怎么用电。

已经做过一次保养了,下一次保养应该是一万二公里的时候,按照我现在每月的行驶里程,我估计下个月应该差不多第二次保养,我是在买车的地方做的保养,他家服务的服务不错,还准备了茶水饮品之类的。

车内消毒方式

在4S店做过一次除甲醛,新车车内肯定会有一些味道的,还有就是现在疫情消毒是很必要的。

到现在为止没有出现过什么问题,还是挺让我放心的

秦Plus Dmi的速度真的是比不上汉的速度,哎!毕竟价格差也在哪里呢!

购车4个月后追加口碑 | 2021-09-25

现在和秦秦已经磨合的差不多了,用起来已经比较顺手了,油耗降低了点,最近这一个月,只出了一趟远门,其他时候都是在家和公司之间开,我一般用油的时候比较多,用电也是偶尔,但是我习惯把电也冲上一些,避免发生什么意外情况。

续航里程准确度

表显的续航里程还是挺准的,和官方公布的续航里程相差不多,但是冬天不知道怎么样,用油没太大关系,电我很少用,所以冬季用车应该没什么影响。

至今只是免费保养了一次,服务很不错,有专门的客户休息区,还有饮品、水果、零食等,感觉很自在。

至今没有出现过故障,秦秦的整体状态也很好,让我出门在外,还是很安心的。

没有什么可吐槽的,秦秦令我很满意,我也很喜欢开着它四处奔走,他是我的第二个家,嘿嘿~

自驾游

前段时间,去了一趟四季花海,感觉哪里景色不错,就是得走山路,有点远,最令我满意的是,秦秦跑山动力也不错!

购车6个月后追加口碑 | 2021-10-29

能耗

现在天气越来越冷,纯电模式的续航确实是有所缩减,不过相差还是不算不多,现在基本都是使油,但是油价现在也越来越高,不过对于秦我还是挺放心的,现在油耗是3.8升,真不愧是油车颠覆者!

辅助驾驶配置

最喜欢的就是秦的智能语音功能,开车过程中也不用分心,直接叫小迪就可以搞定,它的空调制热也很快,天气凉了,进车里就是暖暖的,唯一不太好的就是没有座椅加热,我买了一套软软的坐垫,在车上时就不会太凉了!

自驾游

现在去哪里我都喜欢开着它,带他游遍景区,哈哈哈,秦一点都不让我担心,每次开它出去都是平稳安心的,现在和秦秦磨合的也都差不多了,还是挺好开的。但是这月还没出去玩,打算这两天就出去玩一趟,秋天的景色很没,但是今年的天气变冷的很快,大家要记得多穿一些衣服呀!