当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2021款 双擎 1.8H E-CVT运动版
日照车友4740714: 雷凌双擎用车半年感受

雷凌双擎用车半年感受

雷凌 2021款 双擎 1.8H E-CVT运动版 购车经销商: 日照凌瑞丰田 来自:汽车之家iPhone版

日照车友4740714

雷凌 2021款 双擎 1.8H E-CVT运动版

2021-05-31 首次发表
  • 2020-11
  • 日照

最满意

最满意的是动力和油耗,因为是混动,所以感觉动力方面很强,起步的时候用的是电动机启动,声音很小而且动力跟电动车一样,提速很快。油耗超低,算下来平均油耗也就在4.5左右,特别是市区更省油。轿跑设计的外观也非常喜欢,前脸很有科技感,让我想起了小时候看的有个会说话的车,具体名字忘了,总之很前卫。

最不满意

不太满意后排的空间,可能是因为低趴造型的原因,后排的进出不大方便,每次进出都有种钻地道的感觉,进入后头部空间有些低,个子稍微高点,头顶基本就没空间了,不过横向的空间还好,不至于太挤。中间地台高出一些,可能是为了底盘平整,牺牲了内部美观。

坐进驾驶室,腿部空间还有头部空间调节好了以后都很舒服。后备厢空间和汽油版的一样大,当时买车的时候特意看了下后备厢,因为之前看过帖子说老款的电池在后备厢,占用了很大一块,基本上放不下东西,所以就特别关注这一块。现在的是直接把电池放在了后排座椅的下面,后备厢的空间就省出来了。中央扶手空间不算太大,也就是放一些小的东西,实用性不强。门子上的储物格放个杯子饮料什么的不成问题,就是取放有些不大方便,也许是注重造型把方便给忽略了。

混动的动力系统有2套,一个1.8L的自吸发动机,一个电动机,分开单独看,都不怎么强力,但是组合到一起就可以发挥出作用了,低速起步的时候用电动机,速度起来以后汽油机介入,切换的很顺滑,没有明显的介入感觉。当然如果起步的时候油门踩的重一些,发动机和电动机会同时工作,提供更大的动力输出。我试了一下,如果轻踩有门的话,电动机可以跑到60,不过坚持不了多场时间,发动机就会介入。高速的时候基本上发动机是一直工作的,这个可以在大屏或者中控上实时看到。

当时买车就是奔着操控来的,17寸的大轮毂,跑在路上特别有感觉,方向盘握上去很有质感,虽然是个塑料的,但是给人的感觉软软的,操作起来很轻,而且指向性很好,转弯、调头都可以轻松的操控。预碰撞系统挺管用的,遇到过几次前面的车突然刹车,预碰撞系统立即就会介入,有明显的减速,而且会蜂鸣报警。

混动要是油耗高了那还真的说不过去了,目前油耗在4.6L/100KM,还算是比较满意。

这车的舒适性效果令人满意,皮椅软硬适中,包裹性很好,坐起来不累人,就算去一个稍微的远的地方,也不会因为长时间坐着感觉背部有僵硬感。车的隔音效果也很好,关上窗户,开着音乐,效果很棒的,不会有感觉有杂音。独立悬挂提供了更好的行驶舒适性。

☆ PM2.5过滤装置

PM2.5净化功能必须开启内循环才能生效,净化功能还不错,大约5分钟左右就能处理完。

对于外观来说,前边有点变化,从正面看设计更加年轻化,运动感十足,本身就是比较符合年轻人的车型,线条很硬朗,车标放在了上面,多了青春气息。还有17寸的大轮毂,扁平胎,显得更加运动,给整个车增添了凶猛的味道。侧面的车身腰线很漂亮,配上犀利的大灯和尾灯,跑在路上辨识度很高,很有跑车的感觉。

内饰设计我还是挺喜欢的,悬浮式的中控屏,包括多功能方向盘,没有廉价的感觉,在方向盘一些比较重要的辅助功能都放在手触碰到的位置,不用刻意的去设置。空调系统有PM2.5过滤功能,吹出的风很柔和。仪表盘感觉有点别扭,有个小的显示屏,在一侧,如果放在正中间我感觉会好一些。后排有空调出风口还有2.1A的USB充电口,很方便。

还是比较认可丰田的双擎车型,毕竟口碑在那里,从外观的设计到内饰的改变,油耗、性能、安全性都是可以的;毕竟是双擎车型,在油耗是可以放心的,还有终身电池质保;雷凌双擎在上下班,市区、近郊游玩都是不错的选择,性价还是比较高的。

选择这款车也是犹豫了很久,从网上看了很久,也去店里试驾,来来回回好几趟,因为有车开,所以也不太着急。也是看了不少车,因为在之前的车上有过经验所以这次买车考虑的东西也很多,综合各方面因素还是选择了雷凌双擎,当然,优惠力度也是不错的,更是为了省油,毕竟上班族的工资是有限的,还想要动力还想要外观,所以就选择了它。