当前位置:首页 > 中大型SUV> 凯迪拉克XT6> 凯迪拉克XT6 口碑> 2021款 2.0T 六座四驱尊贵型
宁静致远0718: 致美式豪华,宜商宜家用途广

致美式豪华,宜商宜家用途广

宁静致远0718

凯迪拉克XT6 2021款 2.0T 六座四驱尊贵型

2021-06-02 首次发表
  • 2021-04
  • 呼和浩特

最满意

1、外观霸气,气场十足,同价位无竞争对手,将近5.1的车长,1.95的车宽,使得视觉冲击感十足,回头率高。2、内饰豪华感营造的不错,整车做工好,主动降噪的加持使得行驶静谧性同级别的标杆。3、6座布局,宜商宜家,第二排座椅宽大,犹如MPV车型,一车双用,二三排座椅可放平,实用性大大加强。4、内部空间及储物空间多,实用性高,人性化设置更多,第二排地板纯平,乘坐舒适。5、RTD悬挂真的是强烈推荐,舒适性高,底盘扎实,韧性也好。6、城市主动安全系统,刹车提示,紧急情况下给予制动。7、48V轻混,启动时震动极小,燃油经济性不错。8、动力还是比较充足的,基本上是随踩随有,不像是开船。9、360全景影像是真的清晰!

最不满意

1、全系只有顶配才有ACC,这点差评。2、刚提车,尊贵版就增配了14喇叭和流媒体,被割了一把韭菜。3、低速行驶的时候还是会有一些换挡顿挫。4、80迈左右的时候左前三角窗有细微风噪哨子声。5、可能是车子静音效果比较好,内饰有部分地方有轻微异响。

日常通勤就我一个人开,驾驶空间足够,假期一家人出行游玩,完全不必为空间所犯愁。

我身高182,驾驶位调整好后排还有很富裕的空间

6座实用的布局

只能用“大”来形容

头部空间充足,中控不会顶到退,空间感十足,后排地板纯平,舒适性极佳

第二排舒服

副驾驶位

车内有很多储物空间,零零碎碎的东西都有放的地方

第三排都有水杯槽

小细节令人满意,随手可放的手机槽

中央扶手箱,下面还有很大一片储物空间

放行李

后备箱在开启第三排的时候,还能放两个登机箱,第二排第三排同时放倒,纯平的结构,能当一张床

座椅放倒模式很多,电动操控

第二三排全部放倒

第三排放倒后还有很多空间

全家出游时

一家人出行游玩不必担心空间不够,很惬意,即使坐满人,第三排后面还能放不少行李,后备箱下还有一个储物槽,也能放不少东西

后备箱储物槽

横向对比

空间方面也就途昂能打个平手,不过,内饰豪华度,还是XT6更强更舒适

大鹏展翅

得益于48V轻混系统的加持,起步阶段还是比较轻快的,奈何车子还是太重太大,想要激情还是差点意思,不过XT6从设计时就没想到会变成性能车,提速换挡还是很积极的

发动机舱

48V轻混电线

日常足够用,想要一下短促的提速还是有的,车身高大,忽悠起来很是唬人

低速行驶还是会有顿挫,速度稍微起来以后顿挫几乎感觉不到,急加速也是很顺滑

通用9AT变速箱,虽然不及采埃孚,但是长途巡航平顺得一塌糊涂

方向指向精准,车身虽然高大,悬挂支撑性不错,没有开船的感觉,长途跑起来方向盘偏沉,低速时方向轻盈。

山路

回老家盘山公路开过一次,爬坡动力不错,路上的坑洼过滤的算是干净。

底盘扎实,美系车的底盘都扎实,有韧性,平整度很高的。

雨雪泥泞路面

前段时间出游,高速公路上遇到了雨夹雪的天气,一开始用两驱行驶,有点不稳,路面太滑,开了四驱,极其稳定,给人一种踏实的感觉

开了3000多公里,其中1000多公里是高速公路行驶,其余都是市区内行驶,综合油耗9个多,还是非常满意的,原先的VV7比它小不少,油耗都在12个左右,看来48V轻混还是管用的

平均油耗,实际测算和表显相差0.2左右

城市路况在拥堵的环境下11个油左右,考虑到XT6这么大的车子,这个油耗能接受

高速公路最低油耗开出过5个油,巡航表现极佳

高速路况油耗,XT6的可闭缸技术,巡航起来极其省油

混动系统

48V轻混更多的是在启停阶段发力,启动振动小,反应快,换挡时更加迅速,从这些方面来体验48V轻混

轻混发动机

RTD悬挂的加持,软硬自动调整,过减速带时犹如碾过去一样,车子晃动很轻微,行驶起来的感觉就是顺滑的舒适感。

空调制冷很出色,配合上车自动开启座椅通风加热功能,很舒服

空调控制面板

行驶舒适性

底盘扎实,车身高,侧倾却很小,没有晃晃悠悠那个感觉,顺滑。

座椅宽大,典型美系豪华座椅,宽敞舒适,软硬适中。

主动降噪极为出色,车内NVH好,发动机噪音很小

外观方面个人觉得非常喜欢,当然了这是见仁见智的选项,喜欢的就去选择,不喜欢再好都没用

外观图例

经典的钻石切割设计,矩阵式LED好看的同时很实用

矩阵式LED大灯

运动版后尾灯

钻石切割设计

车漆个人觉得稍微差了点儿意思,有橘皮纹路,并没有那种圆润的感觉

黑色经典耐看

内饰虽说与现代内饰设计毫不搭边,但是做工用料却不含糊,手能碰到的地方都是软性搪塑工艺,不含糊

豪华感十足

软性材质

最喜欢的一张内饰照片

手感不算细腻,是软性搪塑材质,中控缝线有一种美式细腻的感觉

中控缝线

简约大气,豪华感十足,虽然简单,但是实际体验却是另一番感觉

新车味道不大,简单除味就没了,多放一点炭包,没有呛人的味道,存在一点异响,影响不大

多媒体车机

更能还算是能算得上够用,百度内置系统,算不上聪明,但是足够用了。

买它就是看中了它的性价比,大尺寸,高配置,同价位的没他大,跟它差不多大的比它贵,就是对它的定义吧。

闲置期保养举措

第一时间给车子贴了膜,保护得更周全些,定期保养,车子才会伴你更久

标配配置

全系标配主动降噪,很实用的配置,不论哪个配置都可选择6座版本