当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2019款 380TSI 四驱旗舰型 国VI
看不见的风景5852: 我的探岳,我的爱

我的探岳,我的爱

探岳 2019款 380TSI 四驱旗舰型 国VI 购车经销商: 申蓉雅泰 来自:汽车之家iPhone版

看不见的风景5852

探岳 2019款 380TSI 四驱旗舰型 国VI

2021-06-06 首次发表
  • 20000km
  • 2018-10
  • 成都

最满意

外观越看越喜欢,外观很德系化,保证了整体的力量感又同时兼顾了时尚,带来了肌肉,又有温柔一面,动力足,超车无压力,探岳搭载的是智能适时四驱系统,采用博格华纳的第五代电控多片离合式中央差速器,动力分配很足,目前油耗在城市道路相对较高,接近14个,配置方面几乎满的,丹拿音响,抬头显示,自适应巡航,都有,膈音不错,

最不满意

油耗有点高,19款的,旗舰也是大灯蜡烛灯,有异响,太德系化了,内饰没有多大的革新,在D档标准模式下油门初段响应稍显迟缓,而大幅度踩时,感觉动力又有点让人猝不及防

空间足,坐五个大人绰绰有余,中间隆起部分有点丢分

☆ 空间设计亮点

空间很宽裕,坐五人,毫无压力

后备箱跑过一次长距离高速旅游,感觉挺能装的,不过名为中型suv,的确没有汉兰达的表现好

储物能力很丰富,后备箱里面也有,大大的赞

动力没得说,超车无压力,开运动模式很棒

加速推背感

开运动模式,在城区道路,提速很快的

高速动力储备

高速380的动力非常足,开标准模式,超车表示很棒的

舒适/运动模式

运动模式在城区也用过,BBA也随便超

故障-动力系统

电瓶有一次,在里面听歌,没注意提醒,可能就2个多小时吧,电瓶就没电了,点火也打不然,最后还是结了个电瓶弄燃的,带启停的电瓶还是挺贵的

380的动力起步感觉差了点

方向盘轻盈,德系车稳重,转弯很稳,四驱目前没试过

☆ 自动泊车入位

没有用过,暂不知道好用不

☆ 车道保持辅助系统

这个不错,能提醒纠正过来

方向盘操控感

方向轻盈,以前开过越野车,

四驱稳定性

高速打方向,车身不漂移,越野脱困没有试过

☆ 并线辅助

随时都在提醒

脱困能力

搭载的职能适时四驱系统,采用的博格华纳的第五代电控多片离合器式中央差速器大多数情况下它会将90%以上的动力输送给车辆的前桥动力分配

刹车表现

没有问题,没有激烈驾驶,

故障-操控系统

起步,低速的时候,踩刹车有响动,速度起来了,就没有

L2驾驶辅助

抬头显示很高级,360效果很好,特别是狭窄路上,提醒旁边有什么阻碍物,老司机也需要

大灯

起步有异向,开起来就没有了,一直没解决,大灯也是蜡烛灯,20款以后好像都没有了

380高功率油耗在城市道路高,纯高速也要接近9个,有点高,毕竟高功率带带了驾驶感受,肯定要牺牲油耗

城市道路行驶

目前油耗在12至14之间

有异响,说不上来,起步一瞬间有,没有共振,

☆ PM2.5过滤装置

暂时用了区别不大

☆ 空调温度分区控制

分区很棒,可以根据各人体质来调节温度,这样老人,小孩不同的体质也可以很好的享受空调

包裹性很强,不是很柔软,质感一般吧

车内消毒方式

自带pm2.5过滤系统

车内噪音

胎噪没怎么感觉出来,比较安静

悬架减震舒适性

过减速带抖动也不小,减震一般

后排独立空调

这个不错,有小孩,可以前后排温度不一样

制冷不错,温度下降快

我买的是科罗拉金,这颜色很少,在路上也很耀眼

带了随动,夜晚车灯开启,有个自检模式,感觉高大上了,我的也是蜡烛灯,懒得换了,这一点一汽大众做的不太好,据说19款很多这个蜡烛灯

外观感受

中型suv外观看是小了点,后排的隐私玻璃不错,前后雷达,旗舰才有的轮毂

车身及车轮

德系车工艺相对日系,对中国车主做的要好很多

大众的内饰似乎都一样吧,就是后排边上弄一个当雨伞的地方,感觉多余了,浪费了好多

☆ 氛围灯

环状的氛围灯在路上很显眼,容易区分,内饰自带的30色,夜晚可以随时更换

☆ 手机互联/映射

用的苹果的CarPlay,上车一插就自动链接,几乎没延迟

☆ GPS导航系统

原车自带有导航系统,但是没有用过,一直用的手机高德链接车机

内饰设计风格

大众的内饰没有过多评价都一样

内饰材质

皮质,显得内敛,高级

多媒体

9.2的触摸液晶,触摸很灵

买的旗舰,这价格也不便宜,不过配置几乎齐全了,在外面改装店能改的这一款几乎都有了,四驱系统是一个优点,底盘行驶时的扎实品质是很多品牌无可比拟的,底盘调校了舒适风格,空间不错,用料感十足,颠簸感明显很小,就是后排中间隆起不喜欢,这也是大众一贯的做法,希望未来能改进改进,我这一款配置是顶配,不走量的,配置可能是其他很多车主没有的,不过带来的驾驶感,乘坐感,舒适度,也是无法比拟的,希望我的探岳能带我的生活越来越好

保养维护

4s店偏贵,