当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2019款 380TSI 四驱旗舰型 国VI
吴小鱼2022: 探岳提车三年,浅谈用车感受!

探岳提车三年,浅谈用车感受!

探岳 2019款 380TSI 四驱旗舰型 国VI 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

吴小鱼2022

探岳 2019款 380TSI 四驱旗舰型 国VI

2022-07-23 首次发表
  • 2019-09
  • 乌鲁木齐

最满意

最满意:对探岳最满意的应当算是他的外观和空间了,探岳的外观采用大众全新设计语言,给人一种大气厚实的感觉,而且车身造型饱满,很耐看,不会有违和感,而且探岳在细节设计上也是更加精益求精,一条流畅的腰线从前大灯引出,一直延伸到车尾,车身的侧面造型更加舒展。探岳的空间也是我满意的地方,后面再说吧!

最不满意

最不满意:其实开了这么就我对探岳也是越来越喜欢,我对他没有啥不满意的地方,感觉各方面都不错。

空间:探岳的空间前面介绍过了,现在给大家说说除了拉货之外乘坐和驾驶者的感受吧,在一个舒适的驾驶位置,前排后排的空间都很宽敞,我快一米八的个子,头部空间还有一圈多的距离,而且后排乘坐者腿部空间宽敞,坐着舒适感不错,至于探岳的后备箱前面介绍过了,装载能力强,后排座椅放倒,探岳的后备箱就是一张行走的双人床,如果出去长途自驾游,遇到住宿不方便的时候可以把后备箱当床野外过夜,只要带上所需的野外住宿用品即可

动力,探岳的动力我觉得很不错,我买的四驱,动力还不错,假期去过西藏,动力非常好,那么难走的路段没有掉链子,沿途好多车由于气候和环境因素,故障频发,我的探岳就没有,我的用车范围主要在市区,上下班跑,所以对探岳的动力要求不是很高,即便这样,我觉得外出旅游探岳的动力也不是盖的,对于崎岖山路都能轻松应对,总之动力还是很满意,市区超车变道提速都很快。

操控:探岳的操控我觉得也不错,转向精准,而且开起来很稳,过弯道或者崎岖路面,都能给你四平八稳的感觉,而且油门刹车踏板很灵敏,习惯了之后还是很容易掌控的。反正我觉得探岳开起来很顺手。

油耗:探岳的油耗我觉得还行,我的车并没有遇到传说中的颗粒扑捉器问题,在市区油耗差不多8个油,跑高速省油,要低一些,油耗的高低和个人的开车习惯有很大关系,喜欢猛加油,猛踩刹车的,油耗不高才怪,为了节油,养车好的驾驶习惯很重要。

舒适度:探岳的舒适度还是很不错的,首先空间大,所以驾驶乘坐都很舒服,而且座椅的包裹性很好,符合人体构造,而且后来的座椅支撑很充分,空间宽敞,腿部空间尤为明显,后排坐着腿可以恣意自由活动。而且全景天窗让车内光线充足,使得内部空间看起来更加宽敞。

外观:外观前面大概介绍过了,现在说说细节,探岳的大灯与前脸造型更加和谐,整个前大灯和进气格栅融为一体,提升了前脸造型的整体感,而且轮毂的造型看起来也是时尚又运动,尾灯造型科技感强,很时尚。而且探岳还配备了行李架,这样就更加提高了实用性,而且配备了360全景影像功能,通过液晶显示屏,探岳的显示效果更佳。

内饰:探岳的内饰设计整体感很强,同时对驾驶者的侧重更加明显。内饰设计简约又不失时尚,,比较注重功能性,几乎所有的功能和设计元素都像驾驶者靠拢,这样操作起来更加方便而且探岳的全液晶仪表盘能提供多种显示风格,显示效果不错,方向盘按键也是探岳非常讨喜的一个细节,按键触感更加高档,排列布置也更遵循人体工程学,而且可以根据不同路况进行驾驶模式的切换。

性价比:探岳的性价比我觉得很不错,值得购买的一款车,他不仅外观大气,内饰耐看,而且空间够大,动力优秀,而且车机系统的智能化和可操作性都很好,从这几方面来看,探岳还是很实惠的一款车。