当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2021款 1.5T 自动豪华型
君无戏言10: 我的X7我做主。

我的X7我做主。

长安欧尚X7 2021款 1.5T 自动豪华型 购车经销商: 河源长安欧尚 来自:汽车之家Android版

君无戏言10

长安欧尚X7 2021款 1.5T 自动豪华型

2021-06-07 首次发表
  • 2021-03
  • 河源

最满意

我比较满意的就是这款车子的性价比了,价格合理的情况下,配置还能设计的如此全面,日常该用的着的都有,这个性价比可以说是相当的优秀了,还有就是它的外观和空间都是比较符合符合我这种做小本生意的人使用的,因为偶尔要送货,空间是一定要有要求的,没有空间的宽敞度,我应该也不会选择这款车子了。我对外观都没有什么挑剔性的,不过它的帅气确实是吸引我,坐在车里给了我有一种高大上的感觉。

最不满意

我们老实人就说老实话,内饰的设计感确实是做的比较普通的,没有那么的强,选材用料方面也做的是一般塑料感有点重,跟外观的大气相比还是有点落差的。还有一点就是打方向盘的时候感觉它还是有点轻了,也可能是因为我是大体积的男人吧,肌肉力量也比较重一些,所以掌握起来没有那种实打实在的感觉,相信开多一段时日我也会习惯了。

x7的空间宽敞优势还是比较明显的,车的轴距都达到了2780,车内的空间也是比较能装。我买这款车子除了家用之外,还有店铺在使用,我的主营是批发水果的,避免不了经常要送货给客人,都是一箱一箱的往车里抬,因为后排座可以放倒的原因,所以每次我都能够规整的把物品给放好,感觉它的储物能力真的是比较强的,买这款车子没有让我失望,因为一开始我都是冲着空间感而去选购车子的。本人1m82的身高坐在主驾驶位上,清晰度还是比较强的,前方的路况看得明明白白,安全性的程度也提高了。

1.5T的涡轮增压发动机作为日常代步使用还是可以的,因为我又不是去跑比赛的,能满足到我送货时能用的到就OK。动力无论在高速上或者在国道上,都是能正常的行驶的,动力也不会说太肉,只是说在加速的表现就没那么给力了,超车表现不错,只要我自己深踩油门,它就能响应及时,动力的追求感也是个人而异的,我自己满意就可以了。

操控可圈可点吧,尺寸中规中矩的,在比较宽敞的道路上能够方便的自由穿梭,不过遇到我家比较小一点的小巷路段时就不太好走了。除了方向盘有点轻巧之外,开起来也是轻松不费劲,指哪打哪,油门刹车灵敏到位。这款车子辅助性能配置做的比较全面,驾驭在路上的时候也是比较方便又安全。

本来买车也只是想着代步使用而已,加上自己的经济也不太富裕,所以买车的时候对这油耗的方面是一再的研究,了解到的是自己开车踩油门不要太重力,还有避开高峰期红绿灯的拥堵路段,就能节省一点油。后面我也是这样做了,所以现在百公里算下来的油耗是7L,对比了朋友的SUV,我对小7的油耗也是认可的。

x7有一点让我满意的就是它的性价比在比较高的同时,而且它的皮质座椅材质包裹性也是不差的,厚实度也比较强。车子的减震效果比较一般般,底盘比较硬的原因吧,我在过减速带的时候感觉到有一点颠簸。再者就是它的隔音处理要有所提升才可以,在市区开的时候就没有问题,可是在我上高速超过110迈的时候,我还是能听见风噪音或者是轮胎的噪音,舒适感就这样下降了。

买车的时候,外观是吸引人的第一步,好看的东西谁也拒绝不了,我自己也不例外。我第一眼看到x7的时候就觉得它的设计大胆,时尚前卫,一股油然而发的王者风范,看到它的时候我就喜欢上了。一款车子价格确实是很重要,可是好看的皮囊能够诱惑人心,反正我提车回来后自己是百看不厌的。

简约运动风格的内饰还好有智能科技的配置匹配着,提升了一个级别的上升。中控液晶屏幕看上去不会让人感觉到小家子气,清晰度挺强的,容易操作,彰显出科技感满满的。

x7的性价比确实是比较不错的,价格满意。每一台车子都有它自身的灵魂,就好像我当了它的主人,它能让我出门在外安全归来,然后它就是值得的。

购车5个月后新车质量评价 | 2021-08-14