当前位置:首页 > 中大型SUV> 昂科旗> 昂科旗 口碑> 2020款 28T 四驱Avenir艾维亚
淄博车友4577176: 高端大气上档次的别克,艾维亚昂科旗。

高端大气上档次的别克,艾维亚昂科旗。

淄博车友4577176

昂科旗 2020款 28T 四驱Avenir艾维亚

2021-06-10 首次发表
  • 2021-03
  • 济南

最满意

最满意的就是这款艾维亚昂科旗的档次感了,因为自己买的是顶配也是不一样的版本,艾维亚版本。不管是内饰的设计,还是外观的造型特点都相当的让我满意,整台车看起来不仅仅是高大,更何况车身还有艾维亚的签名LOGO在,着实给这车添色不少。整个内饰都是象牙白的配置,给人的感觉就是奢华,上档次,虽然不怎么耐脏,但是好看,豪华就够了,自己小心点就行,这也是太大的问题。其次就是这款车的乘坐舒适性很好,座椅软硬度适中,透气性也好,坐下去整个人有被包裹住的感觉,悬架减震也是舒适化的调校,走烂路完全不会觉得车内有明显的颠簸感,完全不会觉得难受。

最不满意

最不满意的就是这款昂科旗的变速箱调教的还是不怎么好吧,有时候遇到堵车或者低速慢行等红绿灯的时候,轻微的顿挫感还是比较明显的,都这个价位的车子了,有点不应该。

空间足够宽敞,现在我们一家6口人坐进去并不觉得车子有任何的紧凑感,腿部头部空间都是挺不错的,并不会觉得坐进车内就拥挤,因为用的是2-2-2的座椅布局设计,大家都有独立的座椅,完全不用挤在一起。

搭载的是2.0T的涡轮发动机和9挡自动变速箱,成熟可靠的动力总成了,通用挺多豪华车都是用这套动力的,包括凯迪拉克等等。起步加速都非常有劲,涡轮的介入时机也把握的不错,尤其是高速上,最大马力237Ps,开起来是真的带劲,深踩油门推背感就袭来,超车变道一点问题都没有。不过就是在低速慢行的时候,这款变速箱还是不够聪明吧,轻微的顿挫感还是比较明显的,尤其是走走停停的时候,给点油就感觉车子在窜,不是很舒服。

好上手,易操控,我老婆也说这车子操控起来挺灵活轻巧的,并没有开大车的笨重感,车子也有360度全景影像,并线辅助,主动刹车,自适应巡航这些超实用的功能,车机系统也支持手机互联,方便实用。

油耗表现良好,这款昂科旗的动力好,车内的配置也多,油耗高点也是可以理解的,不过自己买回来这一小段时间,在上下班代步的油耗也就才10左右而已,也不算高。之前跑高速跟家里人自驾游油耗就更低了,在燃油经济性上这款昂科旗倒是没什么好吐槽的。

座椅舒适性这方面真的无可挑剔,真皮的质感,软硬适中,包裹感十足的座椅,是真的舒服,电动调节,加热通风一个都没有缺少。我最喜欢的也是通风这个功能,夏天坐进车内,整个后背都是挺清凉的,完全没有出汗的感觉,比起我以前开其他车子,闷热的感受要好太多了,也享受的多。底盘悬架的质感是真的挺高级的,车子的悬架软硬调节对各种路况都能给到一个最舒服的乘车体验,车内的隔音也是挺棒的。

时尚、大气的外观设计,像这种中大型的SUV车子,不管开出去哪里都是足够吸引目光的存在,侧面搭配的21寸大轮胎,给人的感觉就是特别的霸气。

在内饰设计这点上是真的豪华上档次,是我喜欢的,白色的内饰看起来不耐脏,但是视觉效果那是相当的好呀。整车内饰都有相当多的软皮包裹在,触手可及的地方都有,手感也是比较细腻的,没有粗糙的感觉,加上车内还有氛围灯的设计,足够的温馨舒适。

这款昂科旗艾维亚的版本还是相当不错的,在各方面都有该有的水平,也非常的符合这个价位。自己平时开车出行代步就爱开这车,回头率高,自己坐起来也舒服。